faq обучение настройка
Текущее время: Пн ноя 11, 2019 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:57 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
Mikhnevich Roman писал(а):
ну вот, собственно, проверил
воткнул в правый слот диск, отформатировал, скопировал на него какую-то папку. Отключил девайз, воткнул в левый слот абсолютно голый хард, после включения запросил формат, форматнул, после загрузки 2 харда, данные на первом диске остались... сейчас проверю, что будет если в другой последовательности диски вставлять, но почти уверен, что всё будет так же

если диски в другой последовательности вставлять - ситуация несколько иная.
Был 1 диск, стоял слева и отображался как Volume_1. Записал данные, выключил устройство, вставил неразмеченный диск. После загрузки потребовало форматировать, согласился, после ребута появились Volume_1 и Volume_2 , Volume_1 был пуст, но данные были обнаружены на Volume_2. Вы проверяли Volume_2 в Вашем случае ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
Mikhnevich Roman писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
ну вот, собственно, проверил
воткнул в правый слот диск, отформатировал, скопировал на него какую-то папку. Отключил девайз, воткнул в левый слот абсолютно голый хард, после включения запросил формат, форматнул, после загрузки 2 харда, данные на первом диске остались... сейчас проверю, что будет если в другой последовательности диски вставлять, но почти уверен, что всё будет так же

если диски в другой последовательности вставлять - ситуация несколько иная.
Был 1 диск, стоял слева и отображался как Volume_1. Записал данные, выключил устройство, вставил неразмеченный диск. После загрузки потребовало форматировать, согласился, после ребута появились Volume_1 и Volume_2 , Volume_1 был пуст, но данные были обнаружены на Volume_2. Вы проверяли Volume_2 в Вашем случае ?


В моем случае при добавлении нового неразмеченного диска -отформатировался старый с данными, новый был не тронут, я тогда обломавшись, что только Volume_1 доступен и он пуст : их вытащил и подключал по очереди к NASу и к ПК.

А потом когда форматировал второй после первого, у меня так же поменялись метки Volume1 на Volume2, но это вылечилось перезагрузкой с одним диском и добавлением потом второго.

ЗЫ: может стоит пользователя как то информировать какой именно диск форматируется: по № гнезда указанного внутри у САТА разъема или по серийному номеру диска?

ЗЫ2: еще замечание по web интерфейсу, в опере есть сохранялка паролей и автоматический вход, почему то при таком входе заходит не в Configuration, а сразу в Applications.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 23:02
Сообщений: 23
c0013r благодарю за подробную инструкцию.
Вопрос собственно говоря по пункту 2. Отключил телнет, пользуюсь через программу putty sshd. Проблема в том, что перестали читаться каталоги и имена файлов использующих кириллицу. Как решить проблему? И в чем причина в ssh или в putty?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 02:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
В putty в настройках подключения:
В категории Window:
подкатегория Appearance: Font выставить Lucida Console
подкатегория Translation: Character Set выставить UTF-8


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 03:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 23:02
Сообщений: 23
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: версия
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 18:14
Сообщений: 59
подскажите как узнать версию установленого к меня трансмишен? :?: устанавливал давно очень, какая версия непомню


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: версия
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 23:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 18:14
Сообщений: 59
urakurtc писал(а):
подскажите как узнать версию установленого к меня трансмишен? :?: устанавливал давно очень, какая версия непомню


запустил установку, установился и типа работает, вервый вопрос уже неактуален
funpkg -i Transmission-2.01-1.tgz


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: версия
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 18:14
Сообщений: 59
если кто может ещо подсказать: в какойто версии была возможность шедулера на закачки и на скорость, эту опцию виключили давно или я чтото нетак понимаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: версия
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 04:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
urakurtc писал(а):
если кто может ещо подсказать: в какойто версии была возможность шедулера на закачки и на скорость, эту опцию виключили давно или я чтото нетак понимаю

В transmission-remote-dotnet есть вкючение ограничений по времени, значит и в других есть. Transmission-2.01

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:29
Сообщений: 41
Цитата:
Таким же образом пробрасываются порты для доступа в Web интерфейс DNS-323(80) и для раздачи в Transmisson смотрим в настройках клиента свой порт(например 51413). Рекомендуется отключать "Каждый раз выбирать случайный порт" и остальные пункты в Transmisson и UPnP в роутере если он вам не нужен.

Тут всё понятно есть доступ к вебморде и к FTP но ведь при настройке Transmission указываются IP адреса с которых можно получить доступ к нему, а при входе из любой точки планеты IP каждый раз разные. Вопрос как настроить доступ чтоб не получать ошибку 403[/quote]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
vinsent писал(а):
Тут всё понятно есть доступ к вебморде и к FTP но ведь при настройке Transmission указываются IP адреса с которых можно получить доступ к нему, а при входе из любой точки планеты IP каждый раз разные. Вопрос как настроить доступ чтоб не получать ошибку 403

Вы не спутали Transmission с rTorrent? Ничего не прописывал в Transmission и вхожу откуда угодно - с любого IP.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Отключаешь белый список и в допустимые ип-шники вбиваешь *.*.*.*


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:29
Сообщений: 41
Цитата:
Отключаешь белый список и в допустимые ип-шники вбиваешь *.*.*.*

При отключенном белом списке вообще не пускает с любого IP. Просто дописал *.*.*.* в разрешённые IP.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 17:23
Сообщений: 68
не пробовал , разве в таком случае к трансмишину конектится не локальный IP роутера который в белом списке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Причем тут роутер? Он передает трансмишну полностью всю инфу, что шлет твой браузер + служебку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB