faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропадают папки DNS-323:(
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 05:38 

После покупки DNS-323 (прошивка 1.7) установил в него WD500 Green и Segate1500 работали как отдельные диски (Volume_1 Volume_2) После некоторого время начали теряться папки они просто ПРОПАДАЛИ! бывало что становились недоступны (папка есть но скопировать или зайти в неё нельзя) происходило это на обоих дисках, папки невидно не через сеть не через FTP. Один раз удалось востановить огромную папку через Telnet, путем перемещения её в другую папку, но больше так не получается. Тоесть пропавшие папки видно через Telnet их можно перемещать, копировать но толку от этого нет. Я естественно грешил на диски: поменял оба на Samsung 1500 отформатировал в Raid 0 залил что осталось со старых дисков. Старые установил в комп отформатировал проверил ошибок нет, 3 месяца работают без замечаний. Не прошло и пару недель опять на новых дисках ПРОПАДАЮТ ПАПКИ!!!. Что толку от накопителя если он хранить не может. Даже не знаю о чём спрашивать. Кто - нибудь сталкивался с таким???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 07:26 

Может прошивку посвежее накатить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 09:52 

Накатывал 1.8 непомогло. Откатился на 1.7 потому что не устроили настройки прав доступа. Isildur Вы мне здорово помогли в прошлый раз посоветовав воспользоваться телнетом, ещё раз спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 00:26 

Есть мысли насчет проверки целостности файловой системы, в моей 1.09бете такая кнопка есть в интерфейсе, хотя есть возможность и командами ее запускать, но я пока в проверке фс не особо разбирался.
(вы в курсе, что при переходе между прошивками настройки обязательно нужно сбрасывать на заводские и настраивать заново вручную?)

И нужны более конкретные данные насчет пропажи папок - как используется устройство, что делалось перед пропажей, какие атрибуты у пропавшей папки (через телнет).

Возможно это железная проблема и стоит в сервис отдать устройство.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 05:58 

В 1.7 нет проверки дисков (файловой системы) Когда стояла 1.8 проверка не проходила зависала и дальше не шла. Кстати если запустить медиа сервер то папки с железного плеера WDTV видно и файлы проигрываются. Устройство используется по назначению: стоит в локалке на него заливаю инфу в основном медиа потом по локалке смотрю фильмы или скачиваю. Перед пропажей ничего не делаю просто копирую или на него или с него. Никакие дополнительнительные приложения не использую в том чесле торренты (потому что не работает:)) Про настройку в курсе но думаю никакая настройка не должна влиять на сохранность информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 19:48 

Настройка может влиять на данные, если имеется какая-то критическая ошибка от прошлых настроек.
перейдите в папке, в которой лежит пропавшая и не пропавшая папки (чтобы можно было сравнить) и выполните команду ls -lA

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 06:36 

Наконец - то всплыла причина моих проблем - сдох один из Samsung HD153WI установленных в NAS (каюсь зря грешил на DNS) горе заключается в том что они были объединены в JBOD. Теперь сижу и гуглю как востановить данные с оставшегося диска. Если у кого есть опыть или ответ буду рад помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:03 

С JBOD скорее всего ничего не получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:39 

Цитата:
С JBOD скорее всего ничего не получится.
Хотя в Википедии вот что по этому поводу написано
Цитата:
Отказ одного диска позволяет восстановить файлы на остальных дисках (если их начало/конец не принадлежат повреждённому диску)
Правда поиск пока ничего не дал и надежда тает:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 10:58 

Энциклопедии вещь хорошая...

Однако судя по лампочкам на DNS при записи информации она делиться маленькими порциями и пишется частично на один диск, частично на другой. Иначе бы второй диск постоянно простаивал до тех пор пока не заполнится первый. Но моргают обе лампочки. ИМХО - данные утеряны навсегда.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа