faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что выбрать: DNS-323 или Thecus N299?
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 09:49 

Уважаемые, здр!

Присоветуйте плиз авторитетно, что выбрать - ваш DNS-323 или Thecus N299? Текус есть возможность взять поюзать (что я щас и сделаю), а 323 - только сразу купить, без теста. По Текусу крайне мало инфы в сети (либо я плохо ищу, но вообще искал добросовестно, честно гря), по вашему - я смотрю что по крайней мере здесь на форуме достаточно, буду читать. Но тем не менее ваше мнение спрашиваю, если кто ответит кто юзал оба девайса - буду рад :) . Заранее - респект!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:29 

А вроде этот Thecus снят с производства? Может из того, что посвежее выбирать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 11:49 

Снят, да. Потому и спрашиваю. Вроде как новые модели у Текуса лучче старых. Я (как продавец в ИТ конторе) продавал N299 одному товарищу, давно. Он шибко жаловался на девайс. Я щас актуализировал, заборол ли он траблему. Оказалось - нет, и щас даже не использует, якобы девайс "сливает" далеко не со скоростями присущими FastEthernet, очень медленно. И грит что видимо у него проц сапсем слабый.
У нас в Чите выбор NAS... мягко говоря... ограничен :D. В местном магазине сети DNS (ритейл сеть корнями из Владивостока, почти федералы) лежат Кунап TS-101 за 6600р, DNS-323 за столько же и Нетгир RND2000 за 9500. По дисти каналам я могу притащить, но те же Длинки и Нетгир. Да и еще наверное много чего, только мы розницей не занимаемся, по идее, а девайс нужен в подарок, не хочется сильно заморачиваться. Так что вопрос цены играет роль. Хочется максимально неглючное и в диапазоне 6-9 тыр. Карочи, сложно все :D. Вот и самое простое - взять в тест Текус либо сразу привезти чтото, аля этот 323... Потому и спрашиваю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:22 

Самый бюджетный вариант - DNS323/ У меня еще дома synology стоит, очень приятный аппарат. Из свежих и "бюджетных" наверное надо в сторону DS210j смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 12:34 

ну банально негде мне его взять, synology этот, в настоящее время..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 15:44 

Синолоджи бери.
По доставке сложных комплектующих я использую помощь журнала "ЖЕЛЕЗО" Они как то написали что у них есть такая услуга.
То есть они вам по почте девайс, вам необходимый, и они за хлопоты делают обзор по этому девайсу, тестируют.(если у них не было ранее такого чуда)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:20 

Текус завелся. Шумит, собака, даже на режиме Normal (их там два, либо Normal, либо High), уже грустно... И на одном штуке HDD заводится не хочет, все фичи недоступны, сначала, грит, RAID собери, все остальное только после :D. Я фигею, нельзя было дать юзеру возможность работать без отказоустойчивости и режима stripe?... Придется идти на склад за вторым диском. Дальше напишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:48 

Ну уж Dlink в этом плане лучше, хоть с одним диском, хоть с двумя. А к web морде вообще по-моему без дисков можно обратиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 09:28 

Belich, туплю, поясни плиз - зачем к веб-морде вообще обращаться без дисков если ?

Внедрил в зверя второй диск. Ну кратко если то че сказать вообще.

Перешилось на прошивку 37 запросто, появился русский ифейс. Бегает внутре браузера шустро. Льет на от 2 до 4Мб/сек, кто то смирится с такими скоростями, кто то нет (подозреваю что у нас сетка еще не вполне нормальная..). Битторрент клиент прост до безобразия, и это бесит. При запущенных двух закачках девайсу уже ощутимо тяжело. Регулировок скоростей вентилятора 2, и на самой тихой шумит недопустимо для домашнего зверя (грубо под 5 тыщ оборотов на нижней и 6 тыщ оборотов на верхней скорости). Телека на работе нет, так что как он че может с DLNA - не скажу.

Вообще итого - не понравился, если только стоил бы от 500 до 1000 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:28 

Ну про web морду без диска, это так, к слову пришлось.
То что скорость маленькая - на мой взгляд проблема сети. На 100 мегабитной сети у меня получается скорость порядка 7-9 мегабайт в сек. На гигабитной - до 18 мегабайт. ИМХО нормально. По поводу стоимости - аналоги стоят от 10000 руб.
То что вентилятор шумит - поставь скрипт, регулирующий скорость вентиялтора, в зависимости от температуры.
Штатный торрент-клиент вкини и забудь про него, он сырой и бестолковый. Ставь transmission.
Вот тут http://www.wiki.dns323.info есть многи ответы на вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:47 

Дак скрипт на вентиляторы это ты про DNS-323 ? по нему тут хоть обчитаться можно, а про Текус нет нифига, как че ставить я ума не приложу. И честно гря времени нет на это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:58 

А-а-а, я не понял. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа