sd1111 писал(а):
Пользует ли кто-нибудь такую связку? Интересует следующее:
1. Какой сервер используете? Родной UPnP или ставили NFS?
2. Тормоза при просмотре ремуксов (30Гб и более)?
3. Проблемы с сетевым доступом (пропадание или недоступность с плеера)?
4. Советы, предложения и т.д.
У меня три плеера - клоны Popcorn A110, два массива DNS 323.
Ответы по пунктам:
1) Никакой - всё подключено по Самбе. Работают уже где то с год - использую только как хранилища данных. Никаких проблем в использовании с прошивкой 1.06. Смотрю контейнеры MKV 1080 с общим битрейтом где то 12-18 мб\с.
2) Выше уже написали, всё зависит от битрейта. Плеер аппаратно не может воспроизводить видео битрейт выше 25 мб\с. Поэтому "прокачивать" дальше сеть нет смысла. Так же есть ограничения и у DNS 323, аналогичные плееру (вернее всё хуже, по расчётам максимальный битрейт файла на массиве может быть где то 20 мб\с, выше уже не хватает пропускной способности). Объёмные ремуксы массивы не "прокачают" - вам нужно другое устройство. Да и Ваш плеер не сможет их обработать. Их могут обработать только плеера на Sigma 8642.
3) На прошивке 1.06 для DNS 323
никаких проблем, на последующих одни проблемы. В соответствующей ветке всё мной написано.
На последующих одни проблемы - они явно не для использования совместно с NMT плеерами. Я бы даже выразился более точно - они просто несовместимы. Поэтому если купите - установите прошивку 1.06 и
ни в коем случае не меняйте её!!!
4) Если хотите смотреть высоко битрейтные файлы то берите Popcorn C200, либо Dune 3.0 и не берите массивы от Dlink - возьмите себе Acer Aspire easyStore H340.
Если будете смотреть рипы, то берите DNS 323, ибо почитайте ветки - в 313 куча багов и вообще самый проблемный массив, а 343 постоянно виснет и бьёт файлы. 323 с прошивкой 1.06 самое грамотное решение из всех массивов от Dlink. Если слова "грамотное" можно вообще отнести к устройствам данной фирмы...
P.S.
Но я бы на вашем месте купил Acer, ибо это будет вещь "на века", а Dlink это для "баловства". Сам собираюсь менять в ближайшем будущем. Надеюсь найти желающих на свои массивы. Может не все читают данный форум
P.P.S.
Belich - простите за прямоту, но Вы дезинформируете человека. Почитайте спецификацию Сигмы 8630, на которой собраны Попкорны и Игриты (правда Игрит делает плеера и на Реалтеке - с ним ещё всё хуже):
http://www.sigmadesigns.com/Products/SM ... eries.html
Посчитайте реальную скорость массива в гигабитной сети - она равна 18 мб\сек и выше не поднимается.
И каким образом вы собираетесь смотреть при данных ограничениях, например, вот это с массива, как хочет делать спрашивающий:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2631345