faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Egreat и 313 (323)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 21:54 

Пользует ли кто-нибудь такую связку? Интересует следующее:
1. Какой сервер используете? Родной UPnP или ставили NFS?
2. Тормоза при просмотре ремуксов (30Гб и более)?
3. Проблемы с сетевым доступом (пропадание или недоступность с плеера)?
4. Советы, предложения и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 22:21 

Я пользую попкорн и 323.
Ну все же сравнивать UPnP и NFS не корректно.
Первый шарит медиаконтент, второй просто доступ дает по протоколу NFS.
По NFS скорость выше и загрузка проца NMT меньше, отсюда возможность проигрывания более тяжелых фильмов. Но это все в сравнениис Samba.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:34 

Я вроде бы тут читал, что установка NFS не дает приемущества в скорости (именно на 323!) над самбой.
Можно уточнить, как у Вас реализован просмотр- через какой протокол?
И еще- есть какие-нибудь проблемы (именно от 323) с просмотром ? Скорости отдачи хватает для больших файлов (40-45Гиг)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 11:44 

Еще раз, дело не в скорости dns323. У него со скоростью все Ок. Проблема в том, что при использовании протокола SMB, проц NMT плеера, не очень хорошо предназначенный для работы с сетью, нагружается больше, чем если использовать подключение по протоколу NFS.
Т.е. все проблемы не со скоростью отдачи, а со скоростью приема :)
И кроме того, размер файла фактически не важен. Важен битрейт контента. Т.е. если даже файл будет 1 гиг, а битрейт 50 мбит/с - то все заткнется.
Если использовать протокол SMB, то видео по сети идетдо тех пор, пока битрейт будет до 25 мбит в сек (точные цифры не помню, но порядок такой). если больше, то идут затыки. как только подключается этот же фильм с этого же носителя по NFS - все ОК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 13:30 

Спасибо! Т.е. 323 можно смело брать для этих целей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 16:56 

У меня Egreat M34A сейчас стоит в связке с DNS-313 все это чудо соединено с помощью DIR-320 плюс пара компов.
Раньше функции DNS-313 выполнял Egreat M34A - это имеется ввиду домашнего хранилища данных в первую очередь фильмов.
Решил преобрести DNS-313 для того чтобы в дальнейшем приобрести еще один плеер необязательно Egreat M34A для детей, чтобы использовать общую базу. В результате смотреть с DNS-313 не реально, легко проверяется на клипах которые раньше работали без проблем запускаются все, но доконца не доходят, через один обрываются на середине, таже лажа с фильмами, приходится перезапускать с момента обрыва.
Использую UPnP AV, не смог запустить NFS.
Версия ПО: 2.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Egreat и 313 (323)
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 18:51 
sd1111 писал(а):
Пользует ли кто-нибудь такую связку? Интересует следующее:
1. Какой сервер используете? Родной UPnP или ставили NFS?
2. Тормоза при просмотре ремуксов (30Гб и более)?
3. Проблемы с сетевым доступом (пропадание или недоступность с плеера)?
4. Советы, предложения и т.д.

У меня три плеера - клоны Popcorn A110, два массива DNS 323.
Ответы по пунктам:
1) Никакой - всё подключено по Самбе. Работают уже где то с год - использую только как хранилища данных. Никаких проблем в использовании с прошивкой 1.06. Смотрю контейнеры MKV 1080 с общим битрейтом где то 12-18 мб\с.
2) Выше уже написали, всё зависит от битрейта. Плеер аппаратно не может воспроизводить видео битрейт выше 25 мб\с. Поэтому "прокачивать" дальше сеть нет смысла. Так же есть ограничения и у DNS 323, аналогичные плееру (вернее всё хуже, по расчётам максимальный битрейт файла на массиве может быть где то 20 мб\с, выше уже не хватает пропускной способности). Объёмные ремуксы массивы не "прокачают" - вам нужно другое устройство. Да и Ваш плеер не сможет их обработать. Их могут обработать только плеера на Sigma 8642.
3) На прошивке 1.06 для DNS 323 никаких проблем, на последующих одни проблемы. В соответствующей ветке всё мной написано. На последующих одни проблемы - они явно не для использования совместно с NMT плеерами. Я бы даже выразился более точно - они просто несовместимы. Поэтому если купите - установите прошивку 1.06 и ни в коем случае не меняйте её!!!
4) Если хотите смотреть высоко битрейтные файлы то берите Popcorn C200, либо Dune 3.0 и не берите массивы от Dlink - возьмите себе Acer Aspire easyStore H340.
Если будете смотреть рипы, то берите DNS 323, ибо почитайте ветки - в 313 куча багов и вообще самый проблемный массив, а 343 постоянно виснет и бьёт файлы. 323 с прошивкой 1.06 самое грамотное решение из всех массивов от Dlink. Если слова "грамотное" можно вообще отнести к устройствам данной фирмы...
P.S.
Но я бы на вашем месте купил Acer, ибо это будет вещь "на века", а Dlink это для "баловства". Сам собираюсь менять в ближайшем будущем. Надеюсь найти желающих на свои массивы. Может не все читают данный форум :)
P.P.S. Belich - простите за прямоту, но Вы дезинформируете человека. Почитайте спецификацию Сигмы 8630, на которой собраны Попкорны и Игриты (правда Игрит делает плеера и на Реалтеке - с ним ещё всё хуже):
http://www.sigmadesigns.com/Products/SM ... eries.html
Посчитайте реальную скорость массива в гигабитной сети - она равна 18 мб\сек и выше не поднимается.
И каким образом вы собираетесь смотреть при данных ограничениях, например, вот это с массива, как хочет делать спрашивающий:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2631345

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:45 

alexandrg писал(а):
P.P.S. Belich - простите за прямоту, но Вы дезинформируете человека. Почитайте спецификацию Сигмы 8630, на которой собраны Попкорны и Игриты (правда Игрит делает плеера и на Реалтеке - с ним ещё всё хуже):
http://www.sigmadesigns.com/Products/SM ... eries.html
Посчитайте реальную скорость массива в гигабитной сети - она равна 18 мб\сек и выше не поднимается.
И каким образом вы собираетесь смотреть при данных ограничениях, например, вот это с массива, как хочет делать спрашивающий:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2631345

Не путайте мелкое с мягким. Скорость у DNS 323 на отдачу в гигабитной сети - 18, только мегабайт в секунду, т.е. домнажая на 8 получаем 144 мегабита в сек. И тут все ОК. То кино, что приведено имеет битрейт 35 мегабит в сек, легко влезает в 144 мегабита.
А вот попкорн и его клоны на 8635 сигме по протоколу самба не переваривают более 25 мегабит в сек. А еще это зависит от кодека и контейнера и наличия VBR. Т.е. чем больше нагрузки на проц сигму, тем с меньшьим битрейтом попкорн воспроизводит нормально кино.
Особенно это заметно на контейнере mkv и переменном битрейте. Даже по протоколу NFS тормоза присутствуют. И Dlink тут совсем не причем, т.к. HTPC в той же сети прекрасно все играет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:18 

Одно НО! Массив Acer стоит 20000 рублей без винтов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:35 
Belich писал(а):
Не путайте мелкое с мягким..

Да я как раз не путаю. Хотя, спорить я не буду - когда человек сам всё поймёт ему будет кому сказать "спасибо" за совет :) Посему - пусть будет по Вашему, не одному же мне мучится с данными массивами :)
maxgri писал(а):
Одно НО! Массив стоит 20000 рублей без винтов!

Ну можно найти и за 30 и за 40 - на сколько фантазии хватит :)
Вы хоть информацию соберите, а потом пишите. Да ещё с восклицательным знаком.
Тогда и я восклицаю :) :
Массив купить без одного HDD в России невозможно, ибо на нём инсталлирована Windows Home Server производителем изначально. Поэтому , в основном, там установлен 1 терабайт либо WD либо Хитачи. Поэтому где то 950 гигов свободно + 3 посадочных места под HDD. Итого 4 диска (один уже в комплекте).
Теперь по цене:
Цена самого устройства, вообще то 17000р (в стоимость входит 1 терабайтный HDD ). Ссылку дать? В наличии есть, хоть сейчас.
Цена DNS 323 (будем рассматривать его, ибо остальные просто нерабочие изначально, и проблем с ними огромное количество) - 6400 руб. + 1 HDD WD 3400 руб. То есть 9800, а чтобы получить комплект из 4-х накопителей (дабы сравлять хоть как то по функционалу), то нужно 2 штуки DNS 323. То есть 9800+6400=16200.
800 рублей это дорого за нормальный сервер с нормальной скоростью и функционалом?
Хотя, если хотите, то DNS 343 (весьма убогий и глючный) стоит 13500. Прибавим стоимость одного диска, получим 16900. То есть то же самое.

Последний раз редактировалось alexandrg Вс янв 17, 2010 20:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:49 

Ну я тоже в общем-то не мучаюсь.
Год уже как все работает весьма успешно.

Да и с мегабайтами и мегабитами вам нужно определиться!

Признаю Acer и правда в Кее продается с одним винтом, правда все же за 20000 рублей (если уж совсем точно 19990)

А потом вы каких скоростей от него ждете?
http://www.overclockers.ru/lab/33754_3/ ... setej.html
Вот здесь подробный тест.

Скорость конечно выше чем у DNS, но ничего сверх скоростного не наблюдается. На 100 мб\с вообще все очень похоже. Да и потом не забываем, что большинство плееров на сигме и реалтеке имеет 100 мб\с вход.

Последний раз редактировалось maxgri Вс янв 17, 2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 20:55 
maxgri писал(а):
Да и с мегабайтами и мегабитами вам нужно определиться!

Я постараюсь (хотя я старался донести до немного другое, но пусть получилось "коряво" - зато все блеснули знаниями), а Вам с ценами и информацией по устройствам кроме Dlinka ;)
Кстати с ценами и отсутствием HDD в Acer - тут без вариантов, ибо сели вы "в лужу"...
Посему будем считать 1:1 :)
maxgri писал(а):
А потом вы каких скоростей от него ждете?

Я жду от него стабильной работы, нормального функционала и "работы на свои деньги". Dlink не соответствует цене\качеству уже давно. Поэтому при одинаковой цене мы имеем либо убогую "железяку", либо нормальный сервер, с возможностью нормального рейда, который не "осыпется", как у многих на DNS.
В будущем собираюсь перейти на С200, тогда и гигабит понадобится в полной мере, а DNS это тупит полный. Зачем советовать человеку покупать технически и морально устаревшее зелезо, которое не соответствует "нынешним стандартам"?

Последний раз редактировалось alexandrg Вс янв 17, 2010 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:03 

Уж Ваши Egreat 34А - Kaiboer K200 точно со 100 мб\с входом.
Даже на Дюне 3 - это как-то экспериментально сделали.

Согласен, что Acer хороший задел на будущее. Из DNS мы выжали уже все и устройство это явно устарело.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:08 

alexandrg писал(а):
Посему будем считать 1:1 :)

Я и не соревновался. Просто надоело читать, что D-link гавно. Зачем его тогда покупать-то. Почитал здесь и купил что-нибудь другое.

Хоть как ни считай, но первоначальные вложения в Acer больше, чем в DNS. Я например, не готов отдать 20000 одним махом за NAS, но хочется же!! Вот и DNS становится очень привлекательным устройством.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 21:14 
maxgri писал(а):
Я например, не готов отдать 20000 одним махом за NAS, но хочется же!! Вот и DNS становится очень привлекательным устройством.

Он устарел уже давно. Вкладывать деньги в устаревшее железо нет никакого смысла. Но если не хотите вкладывать, то купите лучше Зухель - он стабильнее.
А Dlink - ну почитайте сколько у него проблем, даже на этом форуме. Поддержка ниже всякой критики, стабильность работы так же. Ладно те, кто это уже купил, но если человек хочет создать нормальную сеть, то советовать ему нужно что то новое. А с ремуксами явно двух дисков будет мало.

Плеера мои на входе имеют 100 мб. Зато всё остальное подготовлено под гигабит. Осталось сменить плеера и массивы - этим и буду заниматься в этом году.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа