Всем добрый день! Купил для мини-офиса DNS-323, так как уважаю D-Link и почти все оборудование уже имею от D-Link.
Но далее одно разочарование. В накопитель установлены два винта Seagate ST31000340NS 1 tb в режиме Raid1. Прошивка 1.07. Скорость закачивания на накопитель файлов ограничена величиной примерно 1200-1300 kbit/sec.

Думал- так моя WiFi сетка работает, вначале DNS-343 был подключен кабелем к свичу DES-1005D и он к DWL-2100AP. Переключил накопитель на кабель LAN напрямую от моего Panasonic CF-19, и накопитель единственное устройство на LAN. LAN в режиме 100 mbit соответственно. И ничего не изменилось- также скорость копировки на DNS-323 в один поток почему-то ограничена той же величиной.
Причем что копировка файлов большого размера, что очень большое количество маленьких- скорость примерно одинакова. Отключил вообще антивирус- скорость чуть увеличилась, кб на 50-100 в секунду примерно, и все...Чего делать и почему так- подскажите пожалуйста!
Вторая проблема- не работает доступ к ftp DNS-323 из внешней сети. Связь с Интернет осуществляет модем CNU-680Pro, он подключен к указаному свичу и свич к точке доступа DWL-2100AP. DNS-323 к свичу также подключен. В DNS-323 в настройках создал группу с правами доступа только до одной папки на DNS-323. Эту группу назначил в настойках ftp как Read/Write этой папки. При этом порт назначен не 21, а например 2000. DNS-323 имеет статический ip во внутренней сети, и внешний ip мой также статический. DHCP выключен. В настройках NAT CNU-680Pro ip DNS-323 (который он имеет во внутренней сети) и этот порт 2000 прокинут. И не работает никак- из Интернета доступа нет! При этом во внутренней сети есть другие устройства, также прокинутые в NAT CNU-680Pro, и к ним доступ ЕСТЬ! Потому делаю вывод, что проблема не в модеме и не в том, как прокинуто в его NAT. А вот в чем может быть- подскажите, устал уже искать! Настройки простые вроде- трудно заблудиться в них, но вот не работает тем не менее!