faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-343 сильно греется
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:30 

Добрый день.. В описании к прошивке 1.02 написано "Turn off Fan when the system temperature reached 43 degress Celcius : 43(OFF), 46(LOW), 49(HIGH)." После прошивки на 1.02 заметил, что вентиляторы не включаются до 49 градусов, при этом корпус дискового накопителя сильно греется, отображается температура в среднем около 46 градусов. При 49 градусов вентиляторы работают в довольно шумном максимальном режиме, после снижения температуры до 46 вентиляторы отключаются вовсе. В результате перепрошил устройство обратно на 1.01, теперь вентиляторы стабильно работают после включения устройства и температура не поднимается выше 39 градусов. Прошу сообщить причину такой работы вентиляторов на прошивке 1.02.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 15:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

такого не замечал, жужали всегда в разных режимах. Попробуйте отформатировать девайз после обновления до 1.02 (если есть такая возможность)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 17:15 

Mikhnevich Roman писал(а):
такого не замечал, жужали всегда в разных режимах. Попробуйте отформатировать девайз после обновления до 1.02 (если есть такая возможность)

Возможности отформатировать нет, хранится большое количество информации. Мое мнение, в прошивке лучше реализовать ручное управление режимами работы вентиляторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 08:56 

я просто насильно прописал в фан_плаг что бы вентилятор крутился постоянно на конкретной скорости. Я у себя задал 3800 или 4000 оборотов, уж не помню. Ну и крутиться он у меня постоянно, почти не шумит на этих скоростях (винты больше шумят из-за крутящегося трансмишена), температура 37 обычно. Правда у меня 323й.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 09:14 

Logrus82 писал(а):
я просто насильно прописал в фан_плаг что бы вентилятор крутился постоянно на конкретной скорости. Я у себя задал 3800 или 4000 оборотов, уж не помню. Ну и крутиться он у меня постоянно, почти не шумит на этих скоростях (винты больше шумят из-за крутящегося трансмишена), температура 37 обычно. Правда у меня 323й.

У меня уже месяц руки не доходят fun_plug поставить, теперь появилась еще одна причина это сделать. Надеюсь, что fun_plug корректно работает на 343.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 11:15 

Вот непонятно, почему это д-линк и саппорт не заботит?

С перегревом девайсов надо что-то делать.

Да, фан_плаг рулит, но не у всех прямые руки его поставить.

Было бы интересно, как разрулить сию проблему штатными средствами?

Пока саппорт говорит, что 50 и выше градусов для хдд не криминал. И даже ссылку не приводит.

Заняты чем-то, кроме работы и прямых обязанностей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 12:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

sem239 писал(а):
Вот непонятно, почему это д-линк и саппорт не заботит?

С перегревом девайсов надо что-то делать.

Да, фан_плаг рулит, но не у всех прямые руки его поставить.

Было бы интересно, как разрулить сию проблему штатными средствами?

Пока саппорт говорит, что 50 и выше градусов для хдд не криминал. И даже ссылку не приводит.

Заняты чем-то, кроме работы и прямых обязанностей.

смотрите тех документацию к Вашему винчестеру, там указаны температурные диапазоны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 13:46 

Цитата:
смотрите тех документацию к Вашему винчестеру, там указаны температурные диапазоны

Если у меня написано например 30-50 градусов (данные не смотрел, просто к примеру) то при 30 градусах все равно у меня хард явно больше отработает времени, чем при 50ти.
При 50 допустима работа, но при этом производитель указывает время живучести своего продукта при данных условиях. Я уж лучше перестрахуюсь, сделаю температуру поменьше и получу срок службы больше гарантированного производителем хардов. А менять харды каждые 2 года нет охоты..

Последний раз редактировалось Logrus82 Ср апр 22, 2009 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 13:49 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Logrus82 писал(а):
Цитата:

Если у меня написано например 30-50 градусов (данные не смотрел, просто к примеру) то при 30 градусах все равно у меня хард явно больше отработает времени, чем при 50ти.
При 50 допустима работа, но при этом производитель указывает время живучести своего продукта при данных условиях. Я уж лучше перестрахуюсь, сделаю температуру поменьше и получу срок службы больше гарантированного производителем хардов.

насколько я помню, при 50-60 градусах производитель гарантирует MTBF до 6 лет... у Вас есть хоть 1 используемый хард 6-летней давности ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 13:57 

Надо фиксить глюк и улучшать охлаждение железки!

Например выкинув регулятор оборотов, а за его стоимость поставить ветродуй на 80мм

:twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 14:00 

Вообще пока нет) Я только недавно создал свою семью, купил комп, нас, ноут, роутер. И им пока только 0.5-1 год. Но у родителей например компу уже около 6 лет и есть и никто там ничего менять не собирается, ибо для игр он не нужен, а инет и остальное не игровое и так юзается на стареньком уже компе. Вот и у меня пока в плалах вообще нет менять железо, имхо пока, пока, большие объемы не нужны. А со временем мож наоборот потребностью будет меньше ввиду изменения жизненных приоритетов. Просто глупо, народ лишь просит что бы встроенными, стандартными функциями можно было как и написано в мануале управлять режимом работы кулера. И уж кто захочет - настроит кулер на другой режим.. кто нет - оставит всё как есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2009 02:54 

Подскажите пожалуйста, работает ли fun plug на 343?
И если да, то где его взять.
Я, кстати не понимаю, почему при всех выключенных сервисах температура держится 43 градуса. Винт ведь должен отключаться, по-крайней мере так указано в настройках.
-------------------

На 343 работает. все запустилось!

Господа, а где настраивается температурный режим/управление вентилятором?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 10:48 

lexad писал(а):
Подскажите пожалуйста, работает ли fun plug на 343?
И если да, то где его взять.
Я, кстати не понимаю, почему при всех выключенных сервисах температура держится 43 градуса. Винт ведь должен отключаться, по-крайней мере так указано в настройках.
-------------------

На 343 работает. все запустилось!

Господа, а где настраивается температурный режим/управление вентилятором?

Я в ближайшее время собрался поставить fun_plug на 343, прошу описать нюансы работы. Насколько я понял, при установке достаточно поместить два файла в корневую папку хранилища, затем прописать и настроить telnet и ssh? Какие особенности при работе можно ожидать, и как он работает с веб мордой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 01:09 

d2mos писал(а):
lexad писал(а):
Подскажите пожалуйста, работает ли
Я в ближайшее время собрался поставить fun_plug на 343, прошу описать нюансы работы. Насколько я понял, при установке достаточно поместить два файла в корневую папку хранилища, затем прописать и настроить telnet и ssh? Какие особенности при работе можно ожидать, и как он работает с веб мордой?

Вот здесь Вы можете посмотреть на весь процесс и ознакомиться с методами использования
http://nas-tweaks.net/CH3SNAS:Tutorials/fun_plug

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 11:54 

Установил fun_plug в режиме выбора скорости вентиляторов выводится:
Код:
/ # fanspeed 
fanspeed - query and set the FAN Speed control

Usage: fanspeed [function]

Functions:
 l      fan low speed
 h      fan high speed
 s      stop fan
 g      get fan status

соответственно можно выбрать либо low, либо шумный high speed режим. Как я понял в 343 в ручную нельзя задать скорость вращения?

Так же вопрос, как в fun_plug прописать при загрузки строку:
Код:
/ # fanspeed l

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа