faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 05:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 18:57 

Имеется 100 мегабитная сеть из 8 машин (2 свича, adsl модем, сетевой накопитель DNS-313).
Накопитель подсоединен к одному из свичей. Один из компьютеров (самый производительный) используется в качестве сервера терминалов, т.е работа с 1с идет с помощью штатного "Подключение к удаленному рабочему столу" встроенного в Xp. На "сервере" также стоит Xp с отключенным ограничением по количеству одновременных подключений.
Базы 1с находятся на сетевом накопителе. При такой конфигурации сети примерно в течение часа 1с завершается с ошибкой. При повторном запуске пишет, что повреждены файлы с расширением dbf, невозможно даже проиндексировать базы в монопольном режиме. До "смерти" баз подвисаний, "тормозов" не наблюдалось.

Все настройки в накопителе по умолчанию, за исключением ip-адресов, dhcp (в накопителе) отключено

Что было сделано
1. Перепробованы 3 винчестера разных объемов разных производителей
2. Коробочку ставил под обдув настольного вентилятора
3. Менялась схема на следующую: базы располагались на сервере -- все отлично работает(через терминал)
4. Менялась схема на следующую: базы располагались на накопителе, доступ осуществлялся с каждый машины напрямую, без использования терминала -- жуткие тормоза и в итоге та же история с поврежденными dbf файлами.

Пришел к вывод, что проблема все-таки в DNS-313
Поддержка в Минске сказала, что данное устройство не предназначено для такого использования практически без комментариев...

Проблемы следующие:
девайс куплен в Москве, отвозить нет времени
вешать его на стенку в качестве напоминания моей безграмотности не хочется ))

Мои предположения:
1. Причина каким-то образом кроется в файловой системе. Винчестер форматируется родной утилитой, которая не спрашивает ни тип файловой системы, ни количество разделов -- молча делает свое дело
2. Причина в кешировании, которое осуществляет ОС в накопителе

Прошивать буду только во вторник, раньше не получится

Так к работе нареканий нет -- простые файлы большие, маленькие копируются с/на накопитель без проблем

Буду признателен за любую помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 07:56 

Эти вопросы уже обсуждались. Правда на базе DNS-323. Думаю, что все приблизительно одинаково.

Нормально 1с на базе DNS будет работать только с 2-3 клиентами. Больше не потянет. Как не меняй схему - все равно не будет. У 1с есть большая проблема с открытием каждым пользователем около 700-1000 файлов. Сервер терминалов проблему эту не устраняет, каждая сессия все равно открывает такое количество файлов. Отсюда и все проблемы.

Более того, сразу хочу предупредить, что разрекламированный NetGear RDN2000, несмотря на то, что имеет сертификат 1с, все равно работает с проблемами. Во-первых, что касается сертификата, то это только с 1с версии 8.0, там с файлами дело обстоит лучше. Во-вторых, в базовой комплектации это устройство дороже DNS-323 в два раза и тянет тоже только 3 клиента. Далее требуется увеличивать оперативную память - чем больше, тем лучше. Приблизительно 512 Мб на каждые 3 клиентские машины, а може и больше придется, все зависит от размера БД. У меня из трех планок пошла только одна (видимо супер-фирменная), естественно самая дорогая. И все равно периодически клиенты наблюдают проблемы во входом в 1с. В итоге NetGear перекочевал домой к моему знакомому (у меня DNS дома, вроде как больше и не надо), а на работе стоит комп-сервер на базе Win 2003.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:12 

Привет, раз столько уже пробовал, так попробуй поставить АоЕ диск (верхний топик) и прикрути его к серверу терминалов, а еще лучше на sql версию перейти... проблему открытия БОЛЬШЕГО количества файлов 1С 7.7 уже не раз обсуждали...
Кстати я гокда базы через АоЕ прикрутил, то у меня бухи напрямую к Nas соединялись, только все время рассинхрон был :), потому как к одному и тому же вирт. диску Аое не может быть подключено более 1 го клиента, а с сервером терминалов ве гораздо проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 19:57 

Другими словами NAS типа DNS, да и собственно Netgear, не есть правильное решение для 1с. Правильное решение в принципе озвучено в предыдущем топике - SQL версия, еще лучше на базе Win 2003 (2008).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа