faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 15:56 

прикрутить к NAS?

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15094-105#3623

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 10:20 

Прикрутил !!! Спасибо за ссылку. Немного адаптировал патч под версию 1.71 и собрал пакет. Первый скачанный торрент без фрагментации ! Попробую еще чего-нибудь скачать и если все будет ОК - выложу эту экспериментальную версию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 13:19 

Iznakurnog писал(а):
Прикрутил !!! Спасибо за ссылку. Немного адаптировал патч под версию 1.71 и собрал пакет. Первый скачанный торрент без фрагментации ! Попробую еще чего-нибудь скачать и если все будет ОК - выложу эту экспериментальную версию.

Молодец! Выкладывай, подключимся. Как раз с 1.71 интересует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 14:48 

Очень интересно. Выложи что у тебя вышло.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 16:18 

Только вот разработчик закрыл старый тикет.
По согласованию с автором патча - hdfan2 я завел новый тикет. Там же есть и ссылка на загрузку экспериментального пакета.

http://trac.transmissionbt.com/ticket/2196

Не забудьте поставить preallocation: 3

Просьба положительные отзывы писать разработчику. тк чем больше их будет тем вероятнее, что доработку включат в официальную T

А отрицательные лучше писать сюда :)))) Я не такой виртуоз в собирании пакетов как уважаемый тов KyleK. пакет получился больше по размеру. Но думаю это ни на что на практике не влияет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 21:48 

а на основе этого http://www.seba14.org/2009/04/14/transm ... r-mod-012/ собрать можно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 11:28 

Ну и как ? Установил кто-нибудь, или все уже жарят шашлык на даче под дождиком ? :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 19:13 

Iznakurnog писал(а):
Ну и как ? Установил кто-нибудь, или все уже жарят шашлык на даче под дождиком ? :)))

у меня работает - но как точно убедиться что фрагментации нет?
Опять же есть субъективное ощущение что скорость закачки слегка упала - правда некртично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 10:19 

Iznakurnog писал(а):

Поставил. Зарядил скачку и ...уехал жарить шашлыки под дождичком :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 13:10 

avl77 писал(а):
у меня работает - но как точно убедиться что фрагментации нет?
Опять же есть субъективное ощущение что скорость закачки слегка упала - правда некртично

увидеть, что фрагментации нет очень просто:

1) Все скачанные HD фильмы c высоким битрейтом (непережатые или слабопережатые BD) теперь можно сразу смотреть по сети непосредственно с NAS без торможений и лагов. Раньше приходилось сначала копировать их куда-нибудь (при этом фрагментация исчезала) а потом уже смотреть.

2) По скорости копирования с устройства того что скачал. Без preallocation:3 скорость будет очень плохой, особенно для больших (больше 1Гб) файлов. Где то 3-4 Мб/с не больше. А с preallocation:3 резко возрастет - для 100 мб сети будет 8,5-9,5 Мб/с при хорошей сетевой карте

3) есть еще утилиты для оценки фрагментации файла, но я их не ставил. Мне интересней живая оценка по 1,2 чем абстрактная -по кол-ву экстентов ... Разницу и так невозможно не увидеть.

По поводу скорости закачки. Скорость закачки упасть не могла, т.к изменение кода только в секции инициализации файлов. Единственный момент, что файлы создаются теперь не мгновенно, а постепенно, но достаточно быстро. Точно я не засекал с секундомером :) Примерно минут 5 преинициализации на 30 Гб ремукс .....

c0013r писал(а):
а на основе этого http://www.seba14.org/2009/04/14/transm ... r-mod-012/ собрать можно ?

Ни в коемь случае. Во первых я категорически против всякого личерства и читерства - нужно уважать правила трекера. Скачал сам -дай скачть другому :)
А во вторых мне лениво и некогда. Эту компиляцию я сделал только потому что проблема фрагментации как бревно в глазу !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 13:50 

Iznakurnog писал(а):
Ни в коемь случае. Во первых я категорически против всякого личерства и читерства - нужно уважать правила трекера. Скачал сам -дай скачть другому :)

никто не против, но:
1.ассиметричные каналы
2.на многих раздачах сидишь, а с тебя качает мизер и как тут скачав 1,37гб за ночь и раздав 100мб за неделю скачать следующий фильм?
3.сборка без учета даунлоада не панацея от читерства, есть куча прог которые накручивают рейтинг в плюс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:01 

Обновление экспериментального билда. Charles Cerr перенес блок кода, который выполняет преинициализацию в секцию, которая срабатывает при preallocation:2 , в случае если другие способы преаллокации в текущей конфигурации (версия kernel, файловая система и т.п) невозможны. У нас как раз такой случай, поэтому раньше preallocation:2 не работало.. я так понимаю вообще игнорировалось.

Кстати (просто любопытно) если кто то юзает официальную T с preallocation:2 - есть там в логе трансмиссии после добавления нового торрента записи типа file ... was preallocated ?
или это появилось только сейчас, когда функция преаллокации стала сообщать об успехе ?

Новый билд можно взять по линку из

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:21 

Iznakurnog писал(а):
Обновление экспериментального билда. Charles Cerr перенес блок кода, который выполняет преинициализацию в секцию, которая срабатывает при preallocation:2 , в случае если другие способы преаллокации в текущей конфигурации (версия kernel, файловая система и т.п) невозможны. У нас как раз такой случай, поэтому раньше preallocation:2 не работало.. я так понимаю вообще игнорировалось.

Кстати (просто любопытно) если кто то юзает официальную T с preallocation:2 - есть там в логе трансмиссии после добавления нового торрента записи типа file ... was preallocated ?
или это появилось только сейчас, когда функция преаллокации стала сообщать об успехе ?

Новый билд можно взять по линку из

Ок. попробую. у меня preallocation:2 не работал ни в каком разе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 20:10 

потестил скачанные файлики. после перекопирования их в другую папку читаются почти в два раза быстрее. :(. может я чего пропустил? нужно ли перегружать NAS после смены параметра или достаточно только трансмшн?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 07:50 

А это все никак нельзя собрать в пакет установки?
Чтобы не менять файлы ручками?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа