faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 проблемы со стримом
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 12:18 

Добрый день!
У меня дома провайдер - Стрим. Купил ноут поменял старый USB модем на модем с поддержкой Wi-Fi (ZTE zxdsl 531b)
К модему кабелем подключен NAS. С него постоянно раздаются фильмы (встроенный Bittorrent), а также поднят медиасервер Twonky для просмотра фильмов на телеке.
На этом плюсы закончились :D
Проблема такая.
Началась следующая фигня с интернетом:
1. Не могу скачать файл с depositfiles.com и аналогичных сайтов - канал пропадает и скачка обрывается, так как эти сайты не поддерживают режим докачки при обрыве соединения
2. Видеоролики на Ютубе также смотрю часть потом связь обрывается и ролик до конца не посмотришь приходится двигать ползунок дальше остановки вручную и ждать чуда, когда видео продолжит играть - это уже начинает бесить.
3. Когда просто выкачиваю файлы из инета тоже связь прерывается, но с этим ладно разобрался установил Download Master и вроде проблема отпала. так как он поддерживает докачку файлов.
Начал звонить в стрим - мне посоветовали покупать лицензионные фильмы в магазине, а не смотреть интернет видео и скачивать не больше одного файла одновременно. Вообщем посмеялся я хорошо тогда :lol:

Но тут случайно обнаружил, что при выключенном NAS всех этих проблем нет

Подскажите может как-то настроить надо NAS, чтобы она не занимала весь канал при раздаче фильмов а только часть или это вина Twonky, кто сталкивался?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 19:16 

возможно да, перегрудается модем закачками. Если поставить сторонний Биторент клиент (Трансмишен) - то там можно выставлять скорость закачки и отдачи файлов.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 20:54 

Сижу на Стриме, модем ZTE W300 с Wi-Fi. DNS-323 подключен кабелем к модему. Ноут через Wi-Fi. Клиент Трансмишн, прошивка 1.07.

Подобных проблем не наблюдаю. Естественно когда много чего качается и аплоадится инет начинает подтормаживать и тогда, как указано выше ограничиваю скорость даунлоад/аплоад в Трансмишине и все ок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 08:40 

Я так почитал форумы и нашел три варианта разрешения проблем:
1. Установить сторонний битторент-клиент, кстати народ если не влом киньте ссылочку на дистрибутив Трансмишн с инструкцией по установке, попробую настроить.
2. Может дождаться официальной прошивки 1.08 там на скриншотах есть кнопка остановки раздачи битторентов.
3. Или приобрести нормальный роутер и отказаться от этого модема. Только вот опять же вопрос какой, потому как очень не хочется попасть на теже грабли еще раз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 08:45 

snikersman писал(а):
Я так почитал форумы и нашел три путь разрешения проблем:
1. Установить сторонний битторент-клиент, кстати народ если не влом киньте ссылочку на дистрибутив Трансмишн с инструкцией по установке, попробую настроить.
2. Может дождаться официальной прошивки 1.08 там на скриншотах есть кнопка остановки раздачи битторентов.
3. Или приобрести нормальный роутер и отказаться от этого модема. Только вот опять же вопрос какой, потому как очень не хочется попасть на теже грабли еще раз

У меня стоит такой же модем уже несколько лет. Все работает как часы. Прошивку для него на стримовском форуме посмотри. Там же настройки модема. Трансмишн это правильный путь, но и родной тоже не так уж плох. Хотя.....если Вы на этом форуме не нашли как ставить трансмишн ;) то возможно не стоит делать таких экстремальных действий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 10:33 

Green Forester писал(а):

У меня стоит такой же модем уже несколько лет. Все работает как часы. Прошивку для него на стримовском форуме посмотри. Там же настройки модема. Трансмишн это правильный путь, но и родной тоже не так уж плох. Хотя.....если Вы на этом форуме не нашли как ставить трансмишн ;) то возможно не стоит делать таких экстремальных действий.

Во первых я про трансмишн не искал вообще пока ничего, только читал, что народ есть который доволен, и есть который плюется от него
Во вторых вы говорите работает как часы, если пользоваться модемом в режиме бридж (как советуют на сайте стрим), то я уверен что все будет классно, но хочется - то роутер
И в третьих - каким клиентом Вы пользуетесь встроенным или сторонним(Трансмишн) и сколько одновременно раздается и скачивается у вас торрентов?
Я к чему все это пишу здесь, чтобы мне помогли найти и устранить баг, а не отсылали на сайт стрима, где прошивки для девайсов выкладываются в самую последнюю очередь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:24 

snikersman писал(а):
Green Forester писал(а):

Во первых я про трансмишн не искал вообще пока ничего, только читал, что народ есть который доволен, и есть который плюется от него
Во вторых вы говорите работает как часы, если пользоваться модемом в режиме бридж (как советуют на сайте стрим), то я уверен что все будет классно, но хочется - то роутер
И в третьих - каким клиентом Вы пользуетесь встроенным или сторонним(Трансмишн) и сколько одновременно раздается и скачивается у вас торрентов?
Я к чему все это пишу здесь, чтобы мне помогли найти и устранить баг, а не отсылали на сайт стрима, где прошивки для девайсов выкладываются в самую последнюю очередь

1. отсылал не на сайт стрима, а на форум. он не стримовский. на работе нет ссылки но поиском находится
2. конечно же использую как роутер. на этом же форуме пошаговая интрукция по настройке
3. трансмишн (с родным тоже проблем не было, точнее были но другого плана), ну 10-20 торрентов одновременно бывает, из них 5-6 на скачке.

я это к чему пишу здесь - чтобы помочь Вам ;), если не получиться освоить поиск в гугле, напишите - я поищу.

Погуглил

1. Вот тут трансмишн http://forum.dsmg600.info/viewtopic.php?id=2719&p=1
2. про zte http://my531b.narod.ru/

удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2009 11:48 

Спасибо за советы. :!:
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2009 20:58 

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=60692
А вот еще темка объемная про Торрент. Всё о нём)
У меня кстати стоит 190 торрентов на раздаче в Трансмишене.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 08:36 

Поставил себе клиент transmission версия 1.72... Создал папки для торрентов.
Но при добавлении задания выдает ошибку: No such file or directories
В чем подвох? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 14:05 

Как указывашь путь к папке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 16:24 

В конфигурационном файле прописываю путь \/mnt\/Hd_a2\/Download
Но в web интерфейсе почему-то отображается папка /Downoad

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 17:57 

Код:
Hd_a2

должен быть с так
Код:
HD_a2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 08:43 

Isildur писал(а):
Код:
Hd_a2

должен быть с так
Код:
HD_a2

На самом деле неважно в каком регистре название папки...

Если кому интересно, то проблему я решил... ошибка No such file or directory оказывается в моем случае указывала на то, что у меня не проброшен порт на роутере ZTE 531B от стрима, хотя на нем UPnP включен... делал все как в инструкции на сайте:
http://portforward.com/english/routers/ ... Bindex.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2009 08:55 

Что то не вижу связи между не правильным путем и не пробросом порта) ПРи выключенном инете или даже роутере Трансмишен спокойно запускается и никаких ошибок не выдает, просто не качает. А в линуксе всё важно, особенно регистр)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа