Так как последнее время постоянно тра... эээ борюсь с трансмишеном то перепробовал разных версий. Самая удачная на мой взгляд 1.92, но возможно так совпало, хз... Подозреваю что мой провайдер меня помаленьку шейпит так как отвалы чаще всего наблюдаются в утреннее время.
Значит решил сегодня провести маленький эксперимент.
Сабжевый девайс, запущен трансмишенгуй и терминал по фтп. Устанавливались по очереди разные версии транса и Проводились записи нагрузки на процессор по команде тор. Так же проводилась верификация торента 7,77Гб. Раздача утром велась слабо, 1-3 раздачи с потоком в 6-15кБ. Закачки во время эксперимента не производилось. Результаты:
1.76
Нагрузка CPU при раздаче: 15-25%
Нагрузка CPU при верификации: 35%
Время верификации: 24 мин
Во время теста отвалился один торент.
Почему то начали докачиваться некоторые файлы в конце верификации хотя все было докачано.
1.92
Нагрузка CPU при раздаче: 60-70%
Нагрузка CPU при верификации: 85%
Время верификации: 19 мин
Опять начались какие то докачки в конце верификации. Видно не верно читалась информация о статусе торента. Спишем на проблемы при переходах на разные версии.
2.01
Нагрузка CPU при раздаче: 95%
Нагрузка CPU при верификации: 80-90%
Время верификации: 18 мин
Версия 2 мне понравилась долгим удержанием торентов без отвалов и красных стрелок. Но через сутки - двое у меня раздачи краснеют или отваливаются. Повторюсь - подозреваю что меня рубит провайдер потому возможно мои выводы в стабильности раздач некоторых версий будут не объективны.
Версия 1,92 меньше держит торенты в стабильности хотя сие появилось в последних месяцах. При первичной установке данная версия отработала около месяца без проблем. Провайдер сцуко...
Посему для себя сделал следующие выводы:
На какой версии быть сложно однозначно сказать, 1,92 или 2.х. Но однозначно не 1.76 так как она хоть и нагружает проц меньше но при меньшей нагрузке и менее быстрая.
Версия 2.0 работает хорошо но сильно грузит проц. На работе наса не сильно сказывается но когда заходить в него по самбе чувствуется некая запоздалость реакции на команды. Не сильно критично но как такая нагрузка скажется на продолжительности жизни процессора коробки... Вопрос.
Учитывая тот факт что у я установил рестарт трансмишена каждых 4 часа то раздачи редко отваливаюстя а если это и происходит то при следующем перезапуске все лечится. В таком режиме 2.0 работал оч хорошо. Сейчас откачусь на 1.92 и если он будет работать так же то останусь на нем.
Спасибо что прочли мою писанину