OAG писал(а):
OAG писал(а):
Перепрошился сдуру на 1.04. ...вместо кириллицы в именах файлов кракозябры!
Перепрошиться обратно на 1.02 или 1.03 - поможет?
1) Пожалуйста, ответьте на вопрос.
2) Я правильно понимаю, что автоматической перекодировки имен файлов в Юникод при смене языка через EasySearch не происходит и только после форматирования дисков можно будет увидеть криллицу в именах новых файлов?
Или не совсем так?
В соседней ветке (
viewtopic.php?t=42134&highlight=1.04) предлагается решение без фрматирования дисков - все файлы из Win1251 преименовать в KOI8-R. Но при создании новых файлов вместо любого знака кириллицы отображается подчерк. Так что надежды на возможность использовать старые данные без форматирования почти нет.
Если это так, то D-link рискует огрести дело в суде за порчу данных.
В прошивке 1.04 вкомпилирована 3 Самба, которая вроде как безглючно работает с Юникодом. По умолчанию выставлен параметр unix codepage = UTF8. И монтируется диски тоже в UTF8. Как отличается Unicode от обычных кодовых страниц объяснять я думаю не надо.
Вытекающие из всего этого последствия:
1) Установка языка EasySearch теряет смысл - Unicode покрывает все кодовые страницы, вроде как.
2) Форматировать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Не читал еще соседнюю ветку, но я думаю, что можно вручную (через Telnet) смонтировать диск с 1251 и в 3-й Самбе. Соответсвенно, смонтировав источник в 1251, можно переписать его содержимое на 2-й диск (который в UTF8). Я правда не совсем уверен, что необходимые для этого кодовые таблицы есть в 3-й Самбе на устройстве.
Перепрошивка должна помочь, если Вы не делали изменений файлов (имен) с прошивкой 1.04. Потом бэкап, форматирование и обратно. Долго, нудно, но это - единственный правильный способ. У самого 1,2 Тб - заняло 2 дня.
Насчет суда - это Вы не подумав, наверное...