faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 21:41 

AP_STAR писал(а):
Оживает по причине того, что прошла синхронизация.
В предыдущем посте я написал, что у меня 9 числа он умер при подобных обстоятельствах... Через почти 8 часов синхронизации (212 гигов) он ожил и стал нормально работать, как включается, так и отключается. По нагрузке через телнет видно, что идёт как раз синхронизация RAID5, загрузка меньше 95% не опускается

P.S. Лил через проводник

fanplug у них не установлен, посмотреть не могут.
но точно сказали, что девайс перестал пинговатся, если связи нет, как будет телнет работать? или он только icmp пакеты дропает во время ресинка, но по телнету доступен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 00:49 

Взял QNAP 410. Прозрел! Дороже на 200 баксов, но... это же небо и земля! По количеству опций и управляемых фич разница между QNAP и DLINK, как между ракетой и санями! Начнем с того, что девайс работает! За это отдельное спасибо, и работает он гораздо быстрее! В общем, господа, не ломайте копья и не тратьте время, меняйте железо. Завтра пойду топить свою Длинку343 в Днепре!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 08:04 

zubastiy писал(а):
AP_STAR писал(а):
В предыдущем посте я написал, что у меня 9 числа он умер при подобных обстоятельствах... Через почти 8 часов синхронизации (212 гигов) он ожил и стал нормально работать, как включается, так и отключается. По нагрузке через телнет видно, что идёт как раз синхронизация RAID5, загрузка меньше 95% не опускается

P.S. Лил через проводник

но точно сказали, что девайс перестал пинговатся, если связи нет, как будет телнет работать? или он только icmp пакеты дропает во время ресинка, но по телнету доступен?

Посмотреть никто не можетю, т.к. он отрубается от мира вообще, при перезагружке на горячую и при последующем включении видно синхронизациию, до этого выяснил ещё без funplug, когда выдернул винт и устройство заработало в разы быстреет синхронизация...

alekssat писал(а):
Взял QNAP 410. Прозрел! Дороже на 200 баксов, но... это же небо и земля! По количеству опций и управляемых фич разница между QNAP и DLINK, как между ракетой и санями! Начнем с того, что девайс работает! За это отдельное спасибо, и работает он гораздо быстрее! В общем, господа, не ломайте копья и не тратьте время, меняйте железо. Завтра пойду топить свою Длинку343 в Днепре!

За такие деньги (около 20000) можно собрать куда лучшую машинку и поставить на него Unix систему с поддержкой управления по вебу :) Причём она будет куда шустрее, правда по БП будет чуть больше :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:44 

Согласен. По цене может и так. Но всё имеет свою цену, и лучше купить специализированную железяку со всем необходимым на борту, чем колупецать в один корпус кучу железа, софта, отлаживать его....
Мне для работы нужно, а не для колупания и экспериментов. Как говорится, за одни деньги можно купить 100 кг варёной колбасы, и 5 кг сырокопченой. А вот что кому лучше - каждый выбирает сам!
Кстати, точно также можно не покупать роутеры, фаерволы, НАСы, а самому всё это настроить на куче ПК. Только я уже ушел от этого, "Самоделка" и работает соответственно. Доказано опытом жизни!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 12:19 

Если я не ошибаюсь, то сейчас если хорошенько поискать, то даже ОС специально для NAS идут, поэтому с этим чуток не соглашусь. По поводу роутером и всех других подобных железках, то выгоднее взять уже готовое, т.к. оно предназначено для выполнение данной задачи... с другой стороны NAS тоже должен выполныть те требования, которые заявил производитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 15:19 

alekssat писал(а):

Все познается в сравнении )
Но объективности ради хочется заметить, что у вышеупомянутого девайса железки получше - проц 800 (версия 88f6 - это следующее поколение +)мхц и 256 ddr2 мозгов, работать должно быстрее просто по умолчанию + проц судя по спекам имеет следующую плюшку - Two XOR engines, each containing two XOR/DMA channels (a total of four XOR/DMA channels)
ну и кеш второго уровня 256кб

У 343 500 мхц (поколение 88f5) и 128 оперативки (скорее всего ddr первый, во всяком случае в dmesg отловил следующую строку Marvell Development Board (LSP Version 3.0.5_NAS_GDP_p9)-- DB-88F5X81-DDR1-A Soc: 88F5281 D0)

кстати, процессор 88F5281 используется QNAP TS-409 (сходные результаты по производительности с DNS-343) но там более дорогие компоненты по обвязке (контроллеры сата и память 256 ддр2)

Спеки для процов
http://www.marvell.com/products/process ... Source.pdf - это проц используемый в 410

https://www.marvell.org/files/products/ ... _Sheet.pdf - проц используемый в DNS-343 (как долго я ее искал!)

Сравнивать по производительности и стабильности работы на мой взгляд следует CS-407 против DNS-343 - более менее родственные железки, QNAP 409 более нафарширован )

PS
Зачем топить, думаю после прошивки 1.05-1.06 или выхода прошивки от энтузиастов это будет хорошая железка. ... а если найдутся энтузиасты перепаявшие чипы памяти на бОльшие - то совсем красота будет. всеже 128 рамы маловато.
Эх. Нет у меня таковой железки дома, а мысль как ее истерзать и привести в божеское состояние конечно же присуствует. Нужна железка и винты )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 20:19 

AP_STAR писал(а):
Если я не ошибаюсь, то сейчас если хорошенько поискать, то даже ОС специально для NAS идут, поэтому с этим чуток не соглашусь. По поводу роутером и всех других подобных железках, то выгоднее взять уже готовое, т.к. оно предназначено для выполнение данной задачи... с другой стороны NAS тоже должен выполныть те требования, которые заявил производитель

freenas на основе freebsd (мне самому не понравился, хотя многие в восторге)
openfiler - весьма симпатично (на мой взгляд) на linux
преимущество NAS аппаратных исключительно в размерах, тишине и энергопотреблении. внутри же этих коробочек тот же самый BSD или linux
но когда эта коробка не работает как должно - все ее преимущества становятся сплошным недостатком.
и да, для рутеров есть компактые дистрибы (pfsense mikrotic) которые ставятся на компкат флеш - обычно такие штуки собирают на miniITX + какойнить "низкалорийный" проц типа via с3
работает зачастую стабильнее и производительнее чем продукция dlink ) хотя мне попадались и обратные примеры - dlink оказывался на высоте, когда коробочка за 3-4к решала задачи много эффективнее чем десктопосервер ... года три-четыре назад )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 20:28 

Обнаружилась главная проблема.
Покупатель железки умеет читать форумы.

Я сделал последнюю попытку реанимации, погонял немножко под отладчиком и нагрузочным пакетом. У бывшего коллеги оказалась похожая беда (343ий, так что вдвоем мучали)

Кажется получилось оживить железку. Проблема найдена (возможно, это одна из проблем), находится она в ДНК у инженеров Д-Линк.

P.S. если кто-то ползует fun_plug с торрентами-фигорентами, то запускайте долгоиграющие сервисы с низким приоритетом.

Решение тут.
http://forums.dlink.com/index.php?topic ... 6#msg66496

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 21:12 

AP_STAR писал(а):
zubastiy писал(а):
AP_STAR писал(а):

P.S. Лил через проводник

Посмотреть никто не можетю, т.к. он отрубается от мира вообще, при перезагружке на горячую и при последующем включении видно синхронизациию, до этого выяснил ещё без funplug, когда выдернул винт и устройство заработало в разы быстреет синхронизация...

:(

после перезагрузке "на горячую" в обязательном порядке будет ресинк. но если вам не очень дорога инфа - его можно насильственно запаузить и возобновить ночью )
насколько я помню mdadm 95 процентов проца ресинк откушивает при простое проца и можно устанавливать вручную приоритетность ресинка. другое дело, что проц дохленький и если приоритет понизить и записывать что либо на массив в этот момент - время увеличится в разы, raid5 в дегрейде это очень печальная картина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 22:04 

Tmorfus писал(а):

Я сделал последнюю попытку реанимации, погонял немножко под отладчиком и нагрузочным пакетом. У бывшего коллеги оказалась похожая беда (343ий, так что вдвоем мучали)

Кажется получилось оживить железку. Проблема найдена (возможно, это одна из проблем), находится она в ДНК у инженеров Д-Линк.

P.S. если кто-то ползует fun_plug с торрентами-фигорентами, то запускайте долгоиграющие сервисы с низким приоритетом.

Решение тут.

поробуем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 22:06 

Tmorfus писал(а):

Решение тут.

поробуем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DNS 343 Зависание
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 08:42 

elkiigolkiya писал(а):
в общем появилась необходимость у меня в закачке java через wap. при загрузке пишет ошибка DNS. у меня там стоит по нулям. что нужно туда вбить?  

сорри, не нашел ответ в поиске

1) Какой именно у Вас NAS?
2) Как получает IP-адрес?
3) С компьютера нормально качается?

P.S. Ещё по данной теме:

Недавно завис, причём температура достигла 48 градусов, не стал выключать на кнопку, сразу сделал отключение питания. При подачи питания NAS автоматически включился (данная опция включена в настройках), загружался чуть дольше (раза в 1,5), но потом удачно включился и стал отвечать, RAID5 не развалился... Есть предположение, что при выключении он рытается сделать проверку дисков, а при пропадании питания видит рассинхронизацию и начинается "веселье"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 20:57 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 00:17 

Вот вам посмеятся и расслабится )

Цитата:
I've been watching this thread for quite some time. I'm one of the early adopters of the DNS-343. I've had my particular unit since August 2008. This style of crash has existed since the shipping firmware, though for me it has always been extremely sporadic and rare. It can take weeks or even months before the crash will occur. For me it has primarily occured when the system is idle, not when it's being stressed.

I don't hammer my unit particularly hard. It is primary used for streaming and storage.

I think heat is a red herring and it's very possible so is strain. I believe this is going to be a difficult gremlin to root out.

Еще один импульсивный знакомый рассказал про то, что он выкинул свой DNS 343 из окна после того как в техсаппорте порекомендовали прошить-обнулить настройки. Купил **** (четыре буквы угадаете, да), благо диски ради какого то эксперимента вытащил )

ЗЫ. Может жалобу в коммитет по правам потребителя подать? Девайс не работает как заявленно, денег возвращать или поменять (хаха - на что???? на еще один такой же???) - ессно никто из продавцов не станет, ибо все вопросы в саппорт. Саппорт тоже денег за девайс не вернет - замкнутый круг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 15:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

у кого зависает DNS-343, с учётом того, что не установлено стороннего софта (fun_plugи, сторонние p2p клиенты и т.д.) принести устройство в сервис в той конфигурации, с которой возникает проблема, так как ни один из моих тестов не смогу повторить Ваших проблем

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа