faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:03 

Mikhnevich Roman писал(а):
drip писал(а):
Проблем нет если копировать через фтп на это чудо "хранения" файлов. Стандартными средствами через проводник, тотал коммандер, фар - - файлы повреждаются. Видео начинается сыпаться. и все ... на удаление.

На коробке, в инструкциях, на сайте нигде НЕ написано что записывать файлы можно только в одной позиции и ни ни в удобной.

Техподдержка по телефону говорит, что знает о проблеме и предлагает ждать прошивку. Приносил nas в сервис-центр д-линка - там мне сказали что нет такой проблемы и первый раз о ней слышат. в итоге отказались дать заключение, что устройством пользоваться нельзя, в итоге магазин не берет это чудо обратно и деньги не возвращает.

Разберитесь прежде всего у себя в русском офисе - есть проблема или нет.

Вы же официальное представительство - требуйте прошивку, пишите, звоните. Отзовите наконец эту партию из магазинов. Наклейте на все коробки с dns-313 - большой и яркий стикер - "Внимание. все данные вы на него записываете на свой страх и риск, а мы тут ни при чем".

про подобную проблему слышал несколько раз, тестировал сам. Как минимум двум пользователям помог отказ от использования стороннего ПО для передачи файлов, т.е. пользоваться обычным експлорером, у себя тоже тестировал, если копировать TC - проблема есть, если експлорером - нет

Покажите пожалуйста где на коробке, в инструкция, руководстве пользователя есть требование пользоваться только определенным видом программ для переноса файлов на данный NAS? Сейчас я могу только заливать файлы через фтп, чтобы они не портились при записи на диск. Но находится в такой позиции не очень удобно. и Все равно есть опасения что все потеряется. Диск в порядке(новый "зеленый" wd) но в админке постоянно есть напоминание что диск содержит ошибки и надо это исправить, но после нажатия на кнопку Repair - ничего не происходит.

Вопрос остается открытым - Когда будет прошивка, будет ли вообще. Может ли русский офис что-то сделать. Или надо нам покупателям учить линукс, ставить сторонние прошивки. Вы не признаете - такое поведение устройства браком - я не могу вернуть деньги за него.
И что делать дальше? Покупать новый nas, но уже от другого производителя, и забыть про потраченные деньги и списать их на приобретение жизненного опыта?

По сути сейчас я вижу только одно - несоответствие продукта заявленным характеристикам, ввод покупателя в заблуждение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

drip писал(а):
drip писал(а):
Проблем нет если копировать через фтп на это чудо "хранения" файлов. Стандартными средствами через проводник, тотал коммандер, фар - - файлы повреждаются. Видео начинается сыпаться. и все ... на удаление.

На коробке, в инструкциях, на сайте нигде НЕ написано что записывать файлы можно только в одной позиции и ни ни в удобной.

Техподдержка по телефону говорит, что знает о проблеме и предлагает ждать прошивку. Приносил nas в сервис-центр д-линка - там мне сказали что нет такой проблемы и первый раз о ней слышат. в итоге отказались дать заключение, что устройством пользоваться нельзя, в итоге магазин не берет это чудо обратно и деньги не возвращает.

Вы же официальное представительство - требуйте прошивку, пишите, звоните. Отзовите наконец эту партию из магазинов. Наклейте на все коробки с dns-313 - большой и яркий стикер - "Внимание. все данные вы на него записываете на свой страх и риск, а мы тут ни при чем".

про подобную проблему слышал несколько раз, тестировал сам. Как минимум двум пользователям помог отказ от использования стороннего ПО для передачи файлов, т.е. пользоваться обычным експлорером, у себя тоже тестировал, если копировать TC - проблема есть, если експлорером - нет

Покажите пожалуйста где на коробке, в инструкция, руководстве пользователя есть требование пользоваться только определенным видом программ для переноса файлов на данный NAS? Сейчас я могу только заливать файлы через фтп, чтобы они не портились при записи на диск. Но находится в такой позиции не очень удобно. и Все равно есть опасения что все потеряется. Диск в порядке(новый "зеленый" wd) но в админке постоянно есть напоминание что диск содержит ошибки и надо это исправить, но после нажатия на кнопку Repair - ничего не происходит.

Вопрос остается открытым - Когда будет прошивка, будет ли вообще. Может ли русский офис что-то сделать. Или надо нам покупателям учить линукс, ставить сторонние прошивки. Вы не признаете - такое поведение устройства браком - я не могу вернуть деньги за него.
И что делать дальше? Покупать новый nas, но уже от другого производителя, и забыть про потраченные деньги и списать их на приобретение жизненного опыта?

По сути сейчас я вижу только одно - несоответствие продукта заявленным характеристикам, ввод покупателя в заблуждение.

попробуйте скопировать данные по SMB через обычный експлорер, требование к ПО указано на коробке:
+ Computer with:
- 1GHz processor/512MB RAM/200MB of available space
- Windows® Vista, Windows®XP SP2, or Windows 2000 SP4
писать перечь программ, с которыми устройство работать НЕ может слишком проблематично, так как их итак много, и постоянно появляется больше и больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:58 

Спасибо большое, что снизашли к простым пользователям!! (я не ерничаю, а правда не могу понять почему так сложно идет общение с людьми, которые попали не совсем в стандартную ситуацию. По телефону на меня накричали, что я должен был и сам понять что все в курсе...) Просто на минутку не забывайте, что мы такие же люди как и ВЫ!
Теперь по делу!!!!
Так вот перекидка файлов что через експлорер, что через ТС приводят к тому что файлы повреждены... :(
Так что ждем...
Может и правда дождемся новой прошивки и решение проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 19:36 

drip писал(а):
drip писал(а):

попробуйте скопировать данные по SMB через обычный експлорер, требование к ПО указано на коробке:
+ Computer with:
- 1GHz processor/512MB RAM/200MB of available space
- Windows® Vista, Windows®XP SP2, or Windows 2000 SP4
писать перечь программ, с которыми устройство работать НЕ может слишком проблематично, так как их итак много, и постоянно появляется больше и больше

Здесь не сказано что я обязан(должен) копировать файлы только через эксплорер. Так же перечитал руководство пользователя. нет там такого требования.

1) Я правильно понял, что у меня есть ноутбук с Ubuntu и скоро появится с Mac OS X вместо ноутбука с Windows Vista - я не смогу работать с данным устройством?
2) Диск в порядке(новый "зеленый" wd) но в админке постоянно есть напоминание что диск содержит ошибки и надо это исправить, но после нажатия на кнопку Repair - ничего не происходит. Это как - либо. Так диск поврежден или нет, или прошивка устройства сама не знает, и почему не может исправить?

и главный вопрос:
3) Так будет или нет новая прошивка в которой я не буду зависить от того чем заливаю на него файлы? а буду просто пользоваться устройством не задумываясь о потере данных при копировании. Если будет то когда?

Поясню свою настойчивость. Я так понял обратно мне его уже не вернуть. Ибо это не брак, не гарантийный случай, а "особенность" данной модели, что она рандомно работает шредером моих файлов.
с 24 декабря я вместо того чтобы включить и забыть просто про него. сначала воюю с программой установщиком, которую вводит в ступор что у компьютера нет сдрома. Потом теряю файлы. выключаю. отвожу в сервис, узнаю, что ничем помочь не могут, и дать заключение для магазина тоже. То есть проблема, то нет проблемы (судя по российскому офису). То выйдет прошивка, то не выйдет. Мы писали в головной офис, звонили, но ничего. А сколько раз писали, сколько звонили и кому? можно узнать. Может я тоже напишу, позвоню? с английским проблем нет. А тем временем мой круг друзей следит за представлением "я - и мой шредер д-линк".

Так вот мне просто нужен NAS (рабочая лошадка, включил, настроил и забыл). скоро уже месяц как я стал счастливым обладателем этого устройства.

Вопрос: стоит ждать в скором будущем(например в этом месяце) новой прошивки или просто пойти в магазин и купить себе NAS от другой фирмы? А этот оставить для изучения линукса (установки новой самбы, а может и debiana, поиграть с другой файловой системой)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 20:21 

Я боюсь уважаемый drip , что мы не получим однозначного ответа.
Я вот для себя понял одно что самое безопасное сейчас это только через USB, но проблема в том, что я не могу сломить в себе страх записать на это чудо техники не один файл который в последствии было бы не жалко. Учитывая мою специфику (я занимаюсь видео монтажом) то для меня могут быть очень горькие последствия когда чей-то (клиентский) материал безвозвратно улетит.
На сегодня я потерял примерно 500Гб футажа и материала который в архиве лежал, и теперь я только уповаю на то что люди не потеряют свои копии в ближайшие 1-2 года, потому что я просто не успел перегнать на ДВД.
Да!
Это не смерть!
Но и радостного мало...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 02:02 

У меня в сетке парадоксальная вещь с этим девайсом.

С одного компа копируется и из Тотала, и из Эксплорера с ошибками.
С другого - с ошибками только из ТС.

Ни разу не программист, в чем связь ваще не улавливаю.
Но уверен, что это решаемо.

Копировать Эксплорером ЖУТКО НЕУДОБНО! Это так, бай зе вей.

И еще при сканировании диска постоянно выдается NTFS is inconsistent. Хоть из эксплорера копируй, хоть из ДОСа, млин, командной строкой. Это типа означает "Расслабьтесь, со мной все в порядке, просто мне нравится притворятся больным" или "Ваши данные в любой момент накроются медным тазом"?

В этой ситуации меня беспокоит только ее идиотизм. Я храню на диске сотни гектаров важных данных и боюсь их удалить с других дисков в домашней сети. Но ведь NAS покупался, чтобы их разгрузить!

Неужели так трудно признать брак в прошивке, принести извинения и пообещать скорейшего решения проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 07:22 

Alexdine писал(а):
И еще при сканировании диска постоянно выдается NTFS is inconsistent. Хоть из эксплорера копируй, хоть из ДОСа, млин, командной строкой. Это типа означает "Расслабьтесь, со мной все в порядке, просто мне нравится притворятся больным" или "Ваши данные в любой момент накроются медным тазом"?

Неужели так трудно признать брак в прошивке, принести извинения и пообещать скорейшего решения проблемы?

у меня ошибки сканирования возникают сами по себе, т.е. даже если никаких новых файлов не копировалось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 01:41 

Есть альтернатива: Webian и Debian Lenny for DNS-313.
Webian минус венгерский язык, у лени нет поддержки ext3. Кто сталкивался с Линухом на это железки. Подмогите с мыслями. ПО инету порыл есть пару статеек:
http://booroondook.net/blog/2009-04-13-9
http://www.booroondook.net/blog/2009-04-12-7

Но мне этого мало: хочу иметь нормальный линух.(До этого стоял нормальный PC Linux+Samba+Torrent+DHCP+...) Хотелось бы тоже самое, но на DNS-313,... веб морда не нужна...

Сейчас курю мануалы... голова пухнет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 00:36 

NNM1 писал(а):
Но мне этого мало: хочу иметь нормальный линух.

Вот тут почитай: http://forum.dsmg600.info/viewforum.php?id=13

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 11:32 

NNM1 писал(а):
Есть альтернатива: Webian и Debian Lenny for DNS-313.
Webian минус венгерский язык, у лени нет поддержки ext3. Кто сталкивался с Линухом на это железки. Подмогите с мыслями. ПО инету порыл есть пару статеек:
http://booroondook.net/blog/2009-04-13-9
http://www.booroondook.net/blog/2009-04-12-7

Но мне этого мало: хочу иметь нормальный линух.(До этого стоял нормальный PC Linux+Samba+Torrent+DHCP+...) Хотелось бы тоже самое, но на DNS-313,... веб морда не нужна...

Сейчас курю мануалы... голова пухнет...

Вебиан ставил на этот девайс. на ютубе выложена инструкция, ставится вебиан в течении примерно 15-20 минут при отсутствии опыта, настраивается и того проще. в принципе работал нормально, но! у моего наса наблюдался какой то периодический глюк со скоростью работы по сети.. то нормально работает, шустро, то, примерно раз в месяц начинает тупить, скорость от 15 до 300 кбайт/сек И НИЧЕМ ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ! потом неделю постоит или две - и работает опять.. пипец какой то.. короче, вебиан снес, он вообще перестал грузиться, и по сети его не видно и вообще сдох в сетевом плане. подключил по юсб к роутеру. вопрос лечить или нет для работы в сети остается открытым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 18:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Hummer писал(а):
Alexdine писал(а):

у меня ошибки сканирования возникают сами по себе, т.е. даже если никаких новых файлов не копировалось

ошибки сканирования пропали ? (прошу связаться со мной, из-за сбоя почтовика потерял письма, в том числе и Ваше)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 01:15 

ошибки сканирования пропали ? (прошу связаться со мной, из-за сбоя почтовика потерял письма, в том числе и Ваше)

количество ошибок сканирования значительно уменьшилось, теперь фиксирую по 1-2 (сканирую раз в сутки), раньше было по 10-20

система сама лечится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Hummer писал(а):

количество ошибок сканирования значительно уменьшилось, теперь фиксирую по 1-2 (сканирую раз в сутки), раньше было по 10-20

система сама лечится?

незначительные сбои может корректировать и сам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 00:15 

А человеческое решение будет ? Или... в топку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 00:35 

И правда, хоть бы написали, ведется работа над новой прошивкой или фигвам. Будет ли возможность копирования файлов через тот же TC, или тот же фигвам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа