faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 12:25 

[quote="Mikhnevich Roman"][/quote]

Аууууу!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 13:37 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

HiTechService писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
можно было выбирать только по той причине, что 1.04 не установилась

Так, блин, вот и я теперь нервничать начал...
И как мне понять, установилась у меня, или нет...

я говорил про выбор языка в утилите, у Вас всё нормально, судя по всему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 14:23 

[quote="Mikhnevich Roman"][/quote]

Спасибо, успокоили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 16:09 

@Mikhnevich Roman:
Есть какие-нибудь соображения по поводу моей проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 16:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

artkoenig писал(а):
@Mikhnevich Roman:
Есть какие-нибудь соображения по поводу моей проблемы?

харды в комп всуньте, убейте все партиции на них. После этого вставьте в устройство, пусть заного всё перелопатит, обновите (на всякий случай) прошивку ещё раз и отформатируйте харды средствами устройства, я пока заказал сей девайз, завтра-послезавтра привезут, посмотрю что в файле у него

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 20:38 

avs73 писал(а):
Неожиданная проблема с официальной прошивкой 1.04
После выключения устройства доступ по самбе сбрасывается. То есть происходит следующее: после раздачи доступа в 323-м и подключения сетевых дисков на компах всё нормально. Сетевые диски открываются, контент доступен. После выключения 323-го, и его последующего включения тоже всё нормально. Но! Если выключить и 323-й и компы, то после последующего включения 323-й уже не виден в сети и сетевые диски 323-го на компах становятся недоступны. При этом сеть работает нормально и компы друг друга видят.
Ранее стояла 1.04б и такого эффекта не наблюдалось. Началось сразу после перепрошивки. Пробовал сбрасывать настройки на фабричные и настраивать всё заново. Не помогло. Помогает только вход в настройки 323-го в раздел "Network Access" и псевдоредактирование (так как изменений не произвожу, а тупо жмыкаю на пимпу "Apply") доступа любого из ресурсов. После этого 323-й на ВКЛЮЧЕННЫХ в этот момент компах становится виден. Если после этого включить ранее выключенный комп, то на нем 323-й опять-таки не виден до проведения псевдонастроек 323-го.

у меня тоже такая же проблема наметилась...Mikhnevich Roman, и что можно предпринять ? обратный даунгрейд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 09:40 

При подключении сетевых дисков используете IP или NETBIOS имя? Если последнее, то данная проблема возникала и у меня - иногда девайс не хочет обнаруживать себя в рамках WORKGROUP, если к нему обращаться по имени... Пропишите IP и будет вам счастье. Если не хотите - тогда при очередном пропадании девайса нужно зайти в настройки имени девайса, там где рабочая группа прописывается и его имя, и просто тыцнуть на Apply. После чего девайс снова виден в сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 11:26 

yakuza писал(а):
При подключении сетевых дисков используете IP или NETBIOS имя? Если последнее, то данная проблема возникала и у меня - иногда девайс не хочет обнаруживать себя в рамках WORKGROUP, если к нему обращаться по имени... Пропишите IP и будет вам счастье.

Спасибо за совет. Попробую. Но всё равно "неаккуратненько как-то". В 1.04б такого бага не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 19:26 

Очень похоже на мою проблему со сбросом настроек ФТП-сервера.
Я ничего не форматировал и не сбрасывал настройки на заводские после прошивки, может проблема и в этом, но в итоге удалось обойтись малой кровью.

Дело в том, что файлы конфигурации при включении устройства переписываются из постоянной памяти во временную, а при смене версий прошивки формат и версии этих конфигов меняются. И по каким-то причинам при изменении настроек через веб-интерфейс файлы не копируются обратно - в постоянную память. Не уверен, но очень похоже, что дело в аттрибутах или правах файлов в постоянной памяти.
Вообщем, технология исправления следующая:
- Заходим телнетом и маунтим постоянную память: mount /sys/mtd1
- Изменяем настройки через веб-интерфейс
- Удаляем те конфиг-файлы в /sys/mtd1, которые отвечают за настройки того, чего нам надо (например, в случае FTP - это файл pure-ftpd.conf, для Самбы - smb.default и т.д.)
- Копируем одноимённые файлы из /etc или /etc/samba в /mount/mtd1.
- Сохраняем постоянную память: umount /sys/mtd1
- Перезагружаем девайс и смотрим на результат.

Повторюсь, вполне возможно, что спасёт обычный "Restore To Factory Default Settings". Я не проверял :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 21:46 

EagleSW
Мне с проблемой "отклеивания" самбы сброс настроек на дефолт не помог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 00:36 

yakuza писал(а):
При подключении сетевых дисков используете IP или NETBIOS имя? Если последнее, то данная проблема возникала и у меня - иногда девайс не хочет обнаруживать себя в рамках WORKGROUP, если к нему обращаться по имени... Пропишите IP и будет вам счастье. Если не хотите - тогда при очередном пропадании девайса нужно зайти в настройки имени девайса, там где рабочая группа прописывается и его имя, и просто тыцнуть на Apply. После чего девайс снова виден в сети.

прописка жесткого IP на маршрутизаторе и устройстве ничего не дала, все равно приходится через apply действовать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 10:39 

JuKO
Ты не понял немного 8) АйПи нужно прописать подключая сетевой диск в винде. То есть подключать его не автоматом, а ручками указывая адрес. Например:
\\192.168.10.102\Volume_1
То есть в свойствах сетевого диска должен быть АйПи адрес устройства, а не его сетевое имя.
Вроде мне помогло. Вчера выключил всё, сегодня нормально всё подцепилось. Но всё равно это не порядок, баг это, ИМХО. ТщательнЕе надо, ребята из Д-Линк, тщательнЕе...

Последний раз редактировалось avs73 Сб ноя 10, 2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 20:30 

avs73
Спасибо))) так все тоже получилось=))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2007 19:49 

avs73 писал(а):
АйПи нужно прописать подключая сетевой диск в винде. То есть подключать его не автоматом, а ручками указывая адрес. Например: \\192.168.10.102\Volume_1

Именно это я и имел в виду :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2007 18:00 

Вопрос,
а обязательно делать форматирование хардов после установки новй прошивки? а то у меня тама инфы на полтора терабайта ....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа