faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:31 

А я вот себе вместо DNS323 взял Synology DS209+
Так что вот могу сравнить их:
Прошивки выходят регулярно и для всех стран сразу, а не так как у Dlink
Скорость у него гораздо выше, при копировании больших файлов по сети с компа на DS209+ в 2 потока, суммарная скорость доходит до 42-45 мегабайт в сек. По показаниям totalCommander и встроенного в Synology мониторинга ресурсов. Но у него и начинка круче Проц там на 800 Мгц и памяти 512 метров.
Интерфейс русский и все достаточно понятно настраивается, с бубном особо плясать не требуется.
Теперь о грустном:
Шум у этого Synology такой же, а то и выше чем у Dlink. Причем если у Dlink скорость как-то можно регулировать, а с учетом сторонней приблуды управления скоростью в зависимости от температуры, то тут такого нет. И не смотря на маленькие обороты, шумит он также. При этом рядом стоит DS107+ (c одним диском) там вообще вентилятор не слышен.
Цена у Synology гораздо выше Dlink.
Выход из спящего режима у него сравним, а то и больше чем у Dlink.
Если на Dlink мой popcorn ждал и потом показывал папки, то на этом аппарате, иногода пишет что сервер не найден. Повторный запрос все решает.
Температуру дисков Synology показывает 33-36 градусов, температура системы (проца, он там с радиатором) 49-55 гадусов.
И при засыпании дисков - вентилятор крутиться постоянно и не останавливается.
Так что мое мнение - для домашних нужд и простых функций типа хранения контента и раздачи его по сети Dlink вполне хорошее решение, особенно с учетом его цены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 07:51 

на прошивке 1.08 не шумит вообще корпус едва теплый. винты сигейт 5900 оборотов... может в том дело

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:55 

кстати да, на 1.08 управление вентилем гораздо более эффективное.
но блин, как же медленно он копирует... при перезаписи на комп скорость 5 мегабит/сек. При перезаписи с одного харда наса на другой - вообще 3 МБ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 14:01 

Виктим писал(а):
но блин, как же медленно он копирует... при перезаписи на комп скорость 5 мегабит/сек. При перезаписи с одного харда наса на другой - вообще 3 МБ...

Сеть какая? гигабитная или 100?
Но в любом случае что-то надо в консерватории поправить.
В гигабитной должно быть порядка 14-16 мегабайт в сек, в 100мегабитной - 7-8-9.
И еще может быть маленькая скорость, если торренты качались, т.е. файлы дефрагментированы сильно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 16:06 

сетка 10/100, используются роутер dir-300 и в качестве "расширителя" 1005. Так что они все из одной консерватории... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2010 12:17 

Очень интересная получилась тема. Только я писал о самом D-Link DNS-323 и техподдержке. То что поддержки продуктов нет это понятно. А вот ,что сервер DNS-323 полное говно это все пользователи пытаются оспорить.
Я так понимаю первичная функция дискового накопителя NAS это резервное хранение файлов. Я свой (бывший) DNS-323 продал в офис под резерв 1С. Установил прогу Handy Backup, настроил. Вроде все хорошо. ( Правда очень-ь-ь-ь медлено)
Ровно через месяц обвалился Web. Не принимает пароль. Нужно добавить еще пользователя а войти не могу. То есть теперь надо скидывать настройки.
Вывод DNS-323 полностью сырая железка. И если Вы еще не купили себе NAS то не берите D-Link .
P.S. За время владением Synology 210 J вышла 2 прошивка, то что напихали туда программисты Synology впечетляет. ( Блин если бы хотя бы в половину программисты D-Link также работали) А вы все еще на 1,08 бета сидите? :( Я не злорадствую, мне стыдно перед конторкой в которую продал DNS-323. Хотя я также и прыгаю перед ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 18, 2010 16:05 

Аналогично ,столкнулся с трудностями в связи покупкой продукции компании длинк.Начиная роутера 2640 и накопителя 323 .По возможности покупайте у кого нибудь другого ,а вы Dlink ,больше не получите поддержки в моем лице,потраченных средств на вашу продукцию.И поддержка у вас вызвала не хорошие эмоции.Вау.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа