Alex Valisky писал(а):
"думает минуты две, потом просыпается"- не должно такого быть с прошивкой пусть и 1.08!!!! Не две минуты- это уже точно! Либо винты не соответствующие, либо DNS с брачком, либо уж не знаю и чего. Но дело не в прошивке тут точно.
"Ужастная" скорость копирования связана точно с неверными нестройками на компе для сетевой карты. Самая обычная там скорость, если верно все настроить.
Судя по всему у меня оба массива бракованные, у пользователя Belich тоже бракованный - не много ли брака? Винты WD GP 1 tb - надеюсь, они не в списке "несовместимых"? И коли уж так - почему на 1.06 массив просыпается за 10-15 секунд, а на 1.08 за 2 минуты? И судя по всему не у меня одного. Можно комментарий? Массовый брак - тогда компании Dlink нужно серьёзно задуматься о будущем...
И по совместимости - с прошивкой 1.06 всё совместимо, а с 1.08 становится не совместимо

Как сие объясните, если это не "косяк" прошивки?
По скорости копирования: а какая по Вашему скорость копирования "нормальная" при гигабитной сети? У меня копирование на массив идёт со скоростью 22 mb/s. Я считаю, что данная скорость просто ужасная, ибо с компа на комп у меня дома при гигабите спокойно 40-50 mb/s при работающих торрентах и нагруженном HDD. У Вас какая скорость? И какие, простите, настройки сети у Вас сделаны на сетевой карте, которые являются "правильными"

А по поводу Аcer или массив - цена двух массивов равна цене данного "сервера", даже Acer на 1000 будет дешевле. Сопоставимо - поэтому вопрос стоимости не корректен. А по функционалу - те же 4 HDD , но функционал "рядом не стоит"....
За стоимость DNS 323 можно купить полноценный компьютер ASRock S330 (он даже дешевле), это к спору о деньгах, поэтому давайте эту "денежную тему" оставим.
Про WD не знаю, не ставил. Они в списке поддерживаемых есть или нет? А вот про Сигейт могу кой-чего сказать. Ставите AS на 1 тб, имеете проблемы. Ставите NS- проблем не имеете, это прошли уже.
Скорость максимум что видел- 24 мб/сек. Ставил чисто Авто скорость- имел много меньше. Ставил полный дуплекс- имел много меньше. Ставим полудуплекс- имеем указаную скорость.
Почему у Вас две минуты на просыпание на знаю, у меня (сегодня специально замерил)- 22 секунды один раз и 16 другой.
Ну а по-поводу DNS-не нравится не имейте. Хозяин барин. Но тогда и обсуждать-то его не для чего, Вам надо тогда на форум ASRock или Acer подаваться.