Установил "релиз" 1.08. Использую массивы (у меня их два) исключительно для просмотра видео с помощью своих "Попкорнов", заливаю контенты с компьютера, на котором и скачиваю.
Если включать режим экономии энергии (выключение дисков), то DNS не просыпается при обращении с Попкорна (с компьютера всё нормально). При этом версия 1.06 прекрасно "просыпалась".
Вэб морда отваливается при режиме энергосбережения, устройство начинает "глючить" через 2-3 часа работы (отваливаются шары на плеере, падает скорость предачи\приёма, невозможно зайти на устройство - приходится перегружать) и т.д.
В конечном итоге откатился на 1.06 (это было не так просто - думал убил свои устройства, нашлись только через утилиту поиска, и то только после полного ресета кнопкой, не на своих адресах и под безумными именами). Поэтому
сто раз подумайте - надо оно вам или нет. Ощущения не из приятных. Я "купился" на положительные отзывы - во время восстановления пожалел и зарёкся перешивать свои DNS только в случае крайней необходимости - хотя уже с год сижу на 1.06 и никаких минусов не отыскал - как массив работает абсолютно стабильно
Короче - прошивка для меня абсолютно не подходит. Столько "косяков" давно не встречал. Ставлю большой жирный минус разработчикам данной прошивки. Может с компьютером эта прошивка и работает (хотя так же косяков полно), но с NMT плеерами она абсолютно несовместима.
P.S.
Для сомневающихся: руки у меня "прямые" - сетями занимаюсь уже 12 лет, а с аппаратурой Dlink работаю лет 6 - большинство косяков и нюансов знаю. Поэтому эффект "кривых рук" абсолютно исключен. Хотя можете на личном опыте убедиться в правдивости моих слов - я никого не отговариваю. Нервное потрясение после возврата на 1.06 (когда надоест зависание устройства и его "своеобразная" работа в сети) приносит неописуемые ощущения