faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 20:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 19:08 

maxim_fr писал(а):
Belich писал(а):
А вот sacn disk у меня не запускается. Пишет ошибку
Код:
Hard Drive(s) Scanning Failure

У меня сначала тоже не работал. Потом я плюнул на всё, сбросил 323ий на все дефолты и переформатил винты уже в EXT3 (они у меня пустые т.к. я их пару дней как проапгрейдил на 1.5терабайтники)... и после этого всё заработало. Скан _пустого_ EXT3 винта 1.5ТБ на 7200 длится почти час.

Думаю, два варианта: или прошивка требует форматирования, или у тебя мешали отмонтировать том процесы запущенные из fun_plug, причем поскольку версия ядра так и не поменялась то скорее второе :)

Ну процессы на нем все вроде остановлены. Хотя точно не помню. Надо глянуть. А вот на счет форматированию - уж увольте. Куда 1 ТБ данных девать? Может он только EXT3 умеет сканить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 19:20 

Green Forester писал(а):
1. Поставли NFS. Что писать в настройке HOST ?
2. Исчезли пользователи ALL. Как вообще открыть теперь безымянный доступ по самбе?

1. HOST - это сетевое имя или IP адрес устройства, которому разрешен доступ к этой части диска по NFS.
2. Не очень понял. У меня после установки NFS в разделе Network Access появилась возможность выбора. Лил по SMB выдаешь разрещения, и там для User выбираешь либо пользователя, либо ставишь галку all accounts.
Либо по NFS раздаешь куда ткнуться.

Кстати еще одна интересная особенность. Ранее Popcorn у меня почему-то не мог по sambe играть "тяжелый" HD контент. Под тяжелым я понимаю кино с большим bitrate. Например мадагаскар1,2 по сети не игрался (там bitrate порядка 38 мбит/с).
Пробовал подключение к другому NAS, Synology DS107+, он там и при подключении по NFS тоже не игрался.
После обновления прошивки на DNS и установки NFS, все играется как при подключении по NFS, так и при выборе UPnP сервера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 19:43 

Belich писал(а):
Green Forester писал(а):
1. Поставли NFS. Что писать в настройке HOST ?
2. Исчезли пользователи ALL. Как вообще открыть теперь безымянный доступ по самбе?

1. HOST - это сетевое имя или IP адрес устройства, которому разрешен доступ к этой части диска по NFS.
2. Не очень понял. У меня после установки NFS в разделе Network Access появилась возможность выбора. Лил по SMB выдаешь разрещения, и там для User выбираешь либо пользователя, либо ставишь галку all accounts.
Либо по NFS раздаешь куда ткнуться.

Кстати еще одна интересная особенность. Ранее Popcorn у меня почему-то не мог по sambe играть "тяжелый" HD контент. Под тяжелым я понимаю кино с большим bitrate. Например мадагаскар1,2 по сети не игрался (там bitrate порядка 38 мбит/с).
Пробовал подключение к другому NAS, Synology DS107+, он там и при подключении по NFS тоже не игрался.
После обновления прошивки на DNS и установки NFS, все играется как при подключении по NFS, так и при выборе UPnP сервера

1. Для NFS нужно указывать IP кукурузы?
2. Вот именно all accounts исчез :(.

Еще момент если в шарах ткнуть в редактирование то раньше открывалось окно. теперь его нет, у Вас так же ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 20:28 

Green Forester писал(а):

Еще момент если в шарах ткнуть в редактирование то раньше открывалось окно. теперь его нет, у Вас так же ?

Да, именно кукурузы.
А DNS перегружался после установки прошивки?
По поводу шар имеется ввиду, когда путь выбираешь? Раньше дерево показывалось?
Перегрузть надо DNS. У меня после прошивки сначала тоже не показывало. Я уж думал косяк. После перезагрузки все ОК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 21:32 

Belich писал(а):
Green Forester писал(а):

Да, именно кукурузы.
А DNS перегружался после установки прошивки?
По поводу шар имеется ввиду, когда путь выбираешь? Раньше дерево показывалось?
Перегрузть надо DNS. У меня после прошивки сначала тоже не показывало. Я уж думал косяк. После перезагрузки все ОК.

Речь не об окне с деревом выбора папок и файлов. Пиктограма свойства (изменить) раньше вызывала появление модельного окна где и можно было выбрать all accounts. Вот его нет

Все еще хуже. При нажатии на рефреш в эксплорере на 5-6 секунд появляется правильное окно. Потом оно меняется на неправильное :( при этом в списке исчезают ВСЕ шары у которых пользователь стоял ALL. :(

Ip поставил кукурузы, теперь в кукурузе все что зашариваю появляется, но.... А любые папки можно шарить через NFS ? У меня при входе в папку и далее выбор фильмов ругается "не могу выполнить запрос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 22:18 

Если честно, то не въехал.
По поводу расшариания для кукурузы - у меня все ОК.
DNS ребутился после установки прошивки.
Я его ребутил с консоли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 22:22 

49 пунктов вкусностей и фиксов :)
бету стремновато....
не хочется опять ресетить... и все по новой настраивать....
жду стабильной ...
очень мощная прошивка в этот раз :)

кста
вот чувак сделал прин скрины 1.08 для тех кто хочет увидеть что изменилось не ставив...
http://picasaweb.google.com/dns323owner ... taFirmware

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 09:22 

Belich писал(а):
Если честно, то не въехал.
По поводу расшариания для кукурузы - у меня все ОК.
DNS ребутился после установки прошивки.
Я его ребутил с консоли.

ОК. С картинками. На первой то что вижу всегда. В интерфейсе отсутствует all accounts. Кроме этого в списке шар исчезли все которые были ALL. На второй то что мелькает на пару секунд (для фото удалось поймать), а затем заменяется первой.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 11:02 

Все, кажется понял.
У меня примерно тоже самое, но шары для ALL никуда не пропадали.
Внизу в списке разрешений, если нажать значок свойств, то в верхней части активируется свойство для этой группы\пользователя, однко при этом нет возможности менять путь шары (шару)
Ну и all accounts у меня присутствует в виде квадратика

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2009 11:18 

Belich писал(а):
Все, кажется понял.
У меня примерно тоже самое, но шары для ALL никуда не пропадали.
Внизу в списке разрешений, если нажать значок свойств, то в верхней части активируется свойство для этой группы\пользователя, однко при этом нет возможности менять путь шары (шару)
Ну и all accounts у меня присутствует в виде квадратика

+ у вас есть магическое all accounts :). пробовал откатить назад прошивку, затем вперед. Бесполезно. У буржуев тоже об этом ктото писал. Возможно это связано с правами доступа на какую то папку или файл (итс линукс :( ) из веб интерфейса. фанплаг и трансмишн возможно както влияют. блин, чувствую себя как обязьяна перед синхрофазатроном. Смотрел на 2-х эксплорерах и файрфоксе. Причем т.к. вначале мелькает правильный экран то видимо эта фигня видимо вычисляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 10:06 

Ребят, объясните. Теперь прошивка сама без доп. оборудования поддреживает NFS? Не надо стороннего ставить? И это поидее должно улушить просмотр тяжелого видео?

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:12 

На том же ftp, откуда выкачивается прошивка, есть раздел с дополнительными пакетами apkg. Типа кук для ffp или ipkg есть доп. пакеты утилит и инструментов.
Грузишь ее, распаковываешь и в веб морде DNS указываешь откуда ее взять. Инсталлируешь и запускаешь.
После чего в настройках сетевого доступа появляется возможность расшаривать ресурсы DNS не только по SMB, но и по NFS.
Указываешь для NFS доступа ip адрес клиента и путь, ну и права.
Все! Единственное НО, если до этого стояла утилита NFS для ipkg, то ее надо отключить.
У меня все заработало. Причем как верно замечено по NFS popcorn стал нормально показывать тяжелый контент (с битрейтом 38мбит/с)
Впрочем если запустить UPnP, то также все показывает без проблем. И MKV в том числе. Правда не всю информацию о потоке передает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:19 

Извиняюсь, эти дополнительные пакеты - это довесок к 1.08 или я могу их поставить на свою прошивку 1.07 что бы получить доступ по NFS?

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 11:31 

Ну конечно довесок к 1.08
В 1.07 нет возможности устанавливать доп пакеты через вебморду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 17:51 

обновился с 1,06 все ок, настройки не слетели. Замечу появилась фича дерчать кулер всегда на 2700 или на максимуме, ну и плюс тарый автоконтрол.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа