faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 18:21 

sem239
форматить винты нужно только после смены прошивки с версий меньше 1.4 на более старшие, в силу изменения файловой системы, больше форматировать винты не нужно (при переходе от 1.5 в 1.6 или 1.7 например)
все прошивки, доступные в офф источниках - РТМ, бэты таким образом не распространяются
охлаждение нормально работает на 1.6 у меня (43-46 градусов), без ковыряния дополнительными утилитами через фан_плаг, просто ставить коробку нужно в нормальные условия (которые описаны в тех.документации)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 23:36 

У меня коробка стоит в нормальных условиях (при 7000 об в мин ветродуя).

Но, если заходишь по ssh или по вэбморде обороты падают до 2300 или до 0.

Не устраивает.

Надо доделать работу над ошибками.

7-я бэта. многовато. Скоро флэши начнут сыпаться....

Надо сделать одну прошивку и как положено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 01:52 

sem239
а чуть более аргументировать свои слова?
скорее всего сам что-то наковырял в фан_плаг и испортил фан сервис, так как при заходе по ссш или через вебморду обороты никуда не сбрасываются (у меня из вебморды каждую минуту гаджет считывает данные о температуре и о занятом месте)
предлагаю сделать чистую установку прошивки и отключить фанплаг и протестировать в таком состоянии пару суток

1.7 это не бэта, это релиз
флеш посыпется после нескольких тысяч перепрошивок, в этом будь спокоен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 03:52 

Так и вы аргументируйте, ссылаясь на документацию, какого индикаторы меняют цвет с синего на желтый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 04:53 

ловил такой же глюк два раза,желтые были лампы, торренты раздовал, но зайти на коробку по сетке нельзя было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 20:00 

sem239
http://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-323/Des ... al_100.pdf
6 страница внизу:
Цитата:
Drive LEDs:
These LEDs will be solid BLUE when drives are connected but inactive. The LEDs will blink when the drives are being
accessed, formatted or synchronized. They will illuminate AMBER if a drive has failed.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 09:08 

Вот вот.

А причина файлед -

root@samba:/# fanspeed g
0
root@samba:/# fanspeed h
Set fan to high speed(7000)
root@samba:/# fanspeed g
5921
root@samba:/#

Вот так он и стартует. Апосля надо руцями заставлять ветродуй работать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 19:57 

причина отказа работы ветродува и желтых индикаторов скорее всего в том, что неумеючи залезли в консоль через фан_плаг и что-то испортили, я уже говорил действенное решение - снести фанплаг, залить заново прошивку и сделать ей сброс на заводские настройки, а после этого уже поставить начисто фанплаг, если нужен и не баловаться с настройками и с тем, чего не понимаем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 20:56 

ну вообще, как мне сказали на форуме представили D-Link: Фан_плаг - это не официальное программное обеспечение и за него D-Link ответственности не несёт.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 21:53 

[quote="Isildur"]причина отказа работы ветродува и желтых индикаторов скорее всего в том, что неумеючи залезли в консоль через фан_плаг и что-то испортили, я уже говорил действенное решение - снести фанплаг, залить заново прошивку и сделать ей сброс на заводские настройки, а после этого уже поставить начисто фанплаг, если нужен и не баловаться с настройками и с тем, чего не понимаем[/quote]

2 раза делал.

Можно подробнее, что не так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 21:55 

[quote="Logrus82"]ну вообще, как мне сказали на форуме представили D-Link: Фан_плаг - это не официальное программное обеспечение и за него D-Link ответственности не несёт.[/quote]

Ясен пень. Без фан-плага ваще ничего сделать нельзя.

Температура лезет за 50, индикаторы желтеют.....

И только фанплагом можно заставить ветродуй занятся делом.......

А д-линк с официальной прошивкой молчит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2009 22:37 

sem239
у меня в самом начале знакомства с устройством и фанплагом разок была такая проблема после того, как я поставил фанплаг и поустанавливал кучу пакетов, так как решил, что лишними не будут
через некоторое время заметил, что ветродуй уже пару дней как не шумит, а устройство весьма горячее на ощупь, но индикаторы не пожелтели и им можно было пользоваться нормально дальше (только смущала температура корпуса) так он еще несколько суток поработал и я снес фан плаг и поставил его начисто без тех пакетов, больше ветродуй не ломался, а пакеты теперь ставлю только те, без которых что-то не работает и проверяю некоторое время

мое предложение - убить на винте фанплаг, переставить и сбросить на заводские прошивку и протестировать в таком состоянии, потом поставить основной пакет фан плага и опять протестить, а потом добавлять по одному пакету и искать тот, который ломает вентилятор

у меня, например, куллер весьма редко включается, так как винт на 1тб от зеленой серии вд (очень экономичные, тихие и холодные) и темп держится на 43-44, а при бооольших нагрузках на винт (закачка на торрентах на скорости около 1мбайт/с и одновременная отдача) температура повышается и автоматом включается куллер и не дает ей вырасти выше 46 никогда

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 03:57 

мое предложение - убить на винте фанплаг, переставить и сбросить на заводские прошивку и протестировать в таком состоянии

Уж третью прошивку тестирую. :(

Хватит гнать бэты! Даешь стейбл! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 08:03 

Ну на самом деле у меня, как и Isildur, работает все без перегревов. Правда винт тоже зеленой серии специально брал. Так же торрент качает раздает на 1Мбайте. Температура была 44 в среднем. Правда сча я принудительно запустил вентилятор крутиться с 2800 оборотов и температура теперь около 37 держится. Но и до этого в общем все работало стабильно, без перегревов. Прошивки 1.06 - 1.07.

Да и прошивкой тут вряд ли решишь проблему. Это все так же, как без столку прошивать биос на компе, если Windows полетел. Все равно не запустится.

DNS-323 Firmware Version: 1.09b, Transmission 2.42-2
Dune Base 3.0 (Samba, NFS)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 23:28 

Logrus82
глупости, прошивка отвечает за фан, в ней что-то портится, поэтому прошивка девственно-чистой должна эту проблему решать, а если не решает, значит проблема в железе и нужно сходить в сервис на диагностику, так как на голой прошивке все должно быть в порядке

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа