Green Forester писал(а):
Подключаю напрямую к nas и через этот гигабитный свитч. Так вот при подключении через свитч снижение скорости копирования на 1 МБ/сек.
Интересный факт....
У меня DNS 323 воткнут в D-link DGS-1005D/GE, далее свитч подключен к Zyxel P330W, а в Зухель уже воткнут Танк.
Может у Вас дело в торренте (кстати, кто то писал, что скорость в сети очень сильно падает). Помню, что в каком то форуме писали, что если в кукурузе отключить все сервисы, то скорость вырастет на 15%. Я так и сделал (хотя мне сервисы и установить никак).
Есть ещё вариант - у Вас роутер есть в цепи? Бывает, что из за него скорость падает - я по этой причине сменил Длинк на Зухель. Скорость в сети выросла где то на 2-3 мб\сек и перестала падать на больших файлах...
P>S> вот ещё с чем я столкнулся недавно - если раздавать через роутер фиксированные адреса по MAC фильтру, компьютеры стабильнее работают в сети по скорости. Необъяснимо, но факт, ибо когда адреса раздавались просто, то скорость чуть чуть, но плавала - сейчас стоит стабильно. Больше выжать я из своей сетки не смог. Кстати - скорость копирования на DNS с компа (на компе 100 мб. карта), на котором у меня запущен торент - 12-13 мб\сек. Хотя не стабильно и опускается до 10, но не ниже....
Удачи в экспериментах - я долго мучился, пока свою сеть настроил.
По поводу различий Игрит и Попкорн - поверьте на слово - их нет в елементной базе, только чуть разные обвязки основных чипов, и то по сути одно и тоже. Это абсолютно эдентичные устройства, прошивка Игрита базируется на Сайбас-овской Попкорновской прошивке.