faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 05, 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:39 
По поводу речи о "конкретных устройствах" - что Попкорн, что Игрит, что Истар - одно и тоже, в последние умельцы заливают прошивки от Попкорнов. Поэтому элементная база практически одинакова, скорость то же.
Моя связка Вас устроит (в подписи). Без проблем идут:
http://hdtracker.ru/details.php?id=2786
http://hdtracker.ru/details.php?id=446
правда чуть притормаживает в начале, когда камера над горами летит, думаю, что кривой рип, ибо дальше такого нигде нет.
http://hdtracker.ru/details.php?id=2860

Думаю, что дальше нет смысла перечислять. Всё лежит на массиве DNS 323 - никаких проблем нет.....
Повторюсь - никаких сервисов ни на массиве ни на танке не запущено. Торрент на массиве отключен (вообще не устанавливал).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:02 

alexandrg писал(а):
По поводу речи о "конкретных устройствах" - что Попкорн, что Игрит, что Истар - одно и тоже, в последние умельцы заливают прошивки от Попкорнов. Поэтому элементная база практически одинакова, скорость то же.
Моя связка Вас устроит (в подписи). Без проблем идут:
http://hdtracker.ru/details.php?id=2786
http://hdtracker.ru/details.php?id=446
правда чуть притормаживает в начале, когда камера над горами летит, думаю, что кривой рип, ибо дальше такого нигде нет.
http://hdtracker.ru/details.php?id=2860

Думаю, что дальше нет смысла перечислять. Всё лежит на массиве DNS 323 - никаких проблем нет.....
Повторюсь - никаких сервисов ни на массиве ни на танке не запущено. Торрент на массиве отключен (вообще не устанавливал).

ОК. Спасибо за информацию. Т.е. все ок. Буду искать в чем проблема. Из отличий только то что у Вас егрит.
А скачивали встроенным в dlink торрентом или заливали извне? Сори увидел что у Вас он даже не включен. Возможно тут собака и зарыта - дефрагментация из-за transmition. У меня кстати тоже D-link DGS-1005D/GE. Одну интересную вещь натестил с ним. Подключаю напрямую к nas и через этот гигабитный свитч. Так вот при подключении через свитч снижение скорости копирования на 1 МБ/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:25 
Green Forester писал(а):
Подключаю напрямую к nas и через этот гигабитный свитч. Так вот при подключении через свитч снижение скорости копирования на 1 МБ/сек.

Интересный факт....
У меня DNS 323 воткнут в D-link DGS-1005D/GE, далее свитч подключен к Zyxel P330W, а в Зухель уже воткнут Танк.
Может у Вас дело в торренте (кстати, кто то писал, что скорость в сети очень сильно падает). Помню, что в каком то форуме писали, что если в кукурузе отключить все сервисы, то скорость вырастет на 15%. Я так и сделал (хотя мне сервисы и установить никак).
Есть ещё вариант - у Вас роутер есть в цепи? Бывает, что из за него скорость падает - я по этой причине сменил Длинк на Зухель. Скорость в сети выросла где то на 2-3 мб\сек и перестала падать на больших файлах...

P>S> вот ещё с чем я столкнулся недавно - если раздавать через роутер фиксированные адреса по MAC фильтру, компьютеры стабильнее работают в сети по скорости. Необъяснимо, но факт, ибо когда адреса раздавались просто, то скорость чуть чуть, но плавала - сейчас стоит стабильно. Больше выжать я из своей сетки не смог. Кстати - скорость копирования на DNS с компа (на компе 100 мб. карта), на котором у меня запущен торент - 12-13 мб\сек. Хотя не стабильно и опускается до 10, но не ниже....

Удачи в экспериментах - я долго мучился, пока свою сеть настроил.

По поводу различий Игрит и Попкорн - поверьте на слово - их нет в елементной базе, только чуть разные обвязки основных чипов, и то по сути одно и тоже. Это абсолютно эдентичные устройства, прошивка Игрита базируется на Сайбас-овской Попкорновской прошивке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:52 

Что-бы однозначто сказать, что виноват DNS нужно:

1. Поставить хард (желательно другой, а не из DNS, чтобы не потерять данные) в кукурузу и попробовать эти фильмы с него проиграть. Если все пойдет, то понятно, искать нужно проблему в сети. Попробовать подключить DNS не через свитч, а напрямую к кукурузе.

2. Если файл в любом случае кукуруза не потянет, то проблема в самом фильме. Здесь поможет, скорее всего, ремукс в контейнер ts, через TsMuxer.

Правда с блю реем наверно это как-то не так. На трекере наверное образ блюрей, здесь может быть просто кукуруза тормозит? Попробуйте диск поставить в кукурузу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:37 
То же вариант - но те файлы, которые привёл Green Forester проигрываются у меня без проблем (по крайней мере 1-й, он у меня есть), поэтому дело не в образе, а в сети - Кукуруза их так же проиграет, как и мой Игрит. Что то с сеткой не то - нужно копать. Может несовместимость оборудования (сетевая игрит - хаб - сетевая DNS). Бывало в моей практике и такое....
ТО Green Forester
Прошивка на DNS - какая? Прошивка на Кукурузе - какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 13:35 

alexandrg писал(а):
То же вариант - но те файлы, которые привёл Green Forester проигрываются у меня без проблем (по крайней мере 1-й, он у меня есть), поэтому дело не в образе, а в сети - Кукуруза их так же проиграет, как и мой Игрит. Что то с сеткой не то - нужно копать. Может несовместимость оборудования (сетевая игрит - хаб - сетевая DNS). Бывало в моей практике и такое....
ТО Green Forester
Прошивка на DNS - какая? Прошивка на Кукурузе - какая?

1. С прошами все в порядке. 1.06 + последняя на кукурузе.
2. Кабели, роутеры тоже все ок.
3. Пока грешу на сильную дефрагментацию скачанных dlink -ком файлов. + все сервисы на кукурузе выключены. На длинке только трансмишн (он зараза 17% отьедает от проца даже если ничего не качается) + ffp (телнет)
4. в исходном посте был вопрос про получение файлов по http. должна быть самая большая скорость.
5. приведенные фильмы скопированные на кукурузный диск играются отлично

Последний раз редактировалось Green Forester Пт мар 06, 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 13:37 

Самое интересное здесь свич. Он может шуметь броадкастом, может вообще работать как хаб с широким вешанием и так далее.
Если нет желания морочиться с диском в кукурузу, то хотя бы напрямую подключить кукурузу и DNS.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 13:43 

Если виновата дефрагментация, то просто скопируйте скаченный файл в другую папку на DNS и попробуйте проиграть. Обязательно копировать!, переносить нельзя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 16:53 

maxgri писал(а):
Самое интересное здесь свич. Он может шуметь броадкастом, может вообще работать как хаб с широким вешанием и так далее.
Если нет желания морочиться с диском в кукурузу, то хотя бы напрямую подключить кукурузу и DNS.

Уже пробовал. улучшение есть. на 1 МБ/сек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 17:56 

maxgri писал(а):
Если виновата дефрагментация, то просто скопируйте скаченный файл в другую папку на DNS и попробуйте проиграть. Обязательно копировать!, переносить нельзя!

Протестировал. Почти во всем виноват трансмишн. После копирования с другим именем в ту же папку файл копируется со скоростью ровно в 2 раза больше. Теперь понятно почему примерно одинаковые фильмы у меня идут-неидут. Те которые были скачаны родным клиентом показываются. Те что трансмишн скачал умирают. Поставил опцию уменьшить дефрагментацию. Может поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 08:30 

Да говорят, что не очень это помогает. :)

Все ждут 1.52, там обещают изменить алгоритм резервирования места и скачки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 15:08 

maxgri писал(а):
Да говорят, что не очень это помогает. :)

Все ждут 1.52, там обещают изменить алгоритм резервирования места и скачки...

А откуда такая информация не поделишься ссылочкой ?

По тикетам
http://trac.transmissionbt.com/query?gr ... r=severity
никаких подобных изменений не планируется ...

Вообще говорят должен нормально параметр preallocation: 2 работать ....
я включил только сегодня. проверю исправит ли он ситуацию.

2 Green Forester
Цитата:
Те которые были скачаны родным клиентом показываются. Те что трансмишн скачал умирают.

Обидно что "родной клиент" обскакал в этом уже полюбившуюся всем нам трансмиссию :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 16:55 

По моему я это читал на английсокм форуме про DNS, по моему некто Килек об этом что-то писал. Может быть про версию 1,52 я поторопился, но разработчики в любом случае знают про проблему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 18:42 

тоже не испытваю проблем
по SMB любые mkv 1080p на ура...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 19:12 

fitless писал(а):
тоже не испытваю проблем
по SMB любые mkv 1080p на ура...

1. mkv это не ремукс :). c ремуксами сложнее.
2. как эти файлы попали на длинк? скачаны трансмишн?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа