faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 16:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 13:42 

Kupets писал(а):
...я не утверждаю, DNS-323 (не) пригоден для использования в качествен файл-сервера совместно с 1С 7.7. Я утверждаю в каждом конкретном случае необходимо очень чательно взвесит все за и против. И надеюсь что мой опыт поможет сделать выбор. На следующей неделе надеюсь заменить все сетевые карты на 1000-е. Если есть интерес - отчитаюсь...
Как успехи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Отчет 2
СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 18:19 

Добрый день(утро, вечер, ночь)!
Все также, тем же и по тому же месту! После замены карт на 1000 скорость работы на быстрых машинах выросла, а на самой медленной еще упала. Заменить ее пока не удалось.
Вывод: для работы с DNS-323 + 1C 7.7 бухгалтерия используемые машины должны быть "одноклассниками", тогда возможно и удасться добиться "комфортной" работы.
С Базой данных Access 2003 работают 9 машин (в том числе часть с открытой 1С) и никаких проблем нет. Причина видимо в 1С.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Личный опыт - 2
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 16:02 

[quote="Kupets"]DNS-323 и Торговля и Склад 7.7. Неравный брак. В изначальном варианте работать не будеть совсем. Ну не совсем, а не сможет использовать внешнии обработки и бланки, которох в ТиС великое множество. Причина проста. Если в ХР "SALE.ERT" и "sale.ert" это один и тот же файл, то для Люникс разные. А ТиС частенко преобразует имена файлов то к верхнему регистру, то к нижнему.
Мне возможно возразять, можно "ручками" переимненовать файлы к одному регистру и убрать преобразование в ТиС. Но где гарантия, что не появится какая-нибудь счет-фактура 2008 (с латинским наименованием отправителя, :D ) Sf2008.Ert ? Этот ньюанс придется постоянно держать в голове (или написать на стене).

А как узнать, какой именно регистр нужен 1с 7.7? Столкнулся с проблемой: у dbf баз, лежащих на DNS-323, 1с не видит построенные отчеты (Отчеты-регламентированные отчеты). Конфигурация "Бух учет 4.5" и "Упрощенка 1.3"
Копирую базы локально или на виндовый сервер - отчеты видны.
Играюсь с регистром от верхнего до нижнего, как для самих файлов так и для папок - результат 0.
Привести скриптиком имена файлов к определенному формату не проблема, вобщем. Понять бы этот формат. Ковыряние конфигуратора к светлости мыслей не привело.

А в целом - 5 клиентов, 100Мб сетка, машинки от Цел 1.4 до Цел 2.5, от полу- до гига ОЗУ. Никаких тормозов в работе не замечено, а по сравнению со старым файл-помойным п3-900 заметно быстрее. Внутри 323 - 2 винта по 160гб в зеркале.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Личный опыт - 2
СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 22:28 

frolyar писал(а):
А как узнать, какой именно регистр нужен 1с 7.7? Столкнулся с проблемой: у dbf баз, лежащих на DNS-323, 1с не видит построенные отчеты (Отчеты-регламентированные отчеты). Конфигурация "Бух учет 4.5" и "Упрощенка 1.3"

И не увидит. Не регистр нужен 1С в данном случае, а файловая система.
Регламентированные отчёты лежат в папке, адрес которой генерируется как: КаталогИБ() + "\ExtForms". Вот и запустите 1С, лежащую на диске с файловой системой EXT. Переключите калькулятор в символьный режим и вычислите значение КаталогИБ()...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про регистры.
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 00:56 

Всем добрый день!
Цитата:
"И не увидит. Не регистр нужен 1С в данном случае, а файловая система."
2TF
Вобще-то вопрос был не о том. В посте идет речь о регистре букв, т.е буквы большие или маленькие, а это как раз относится к файловой системе.
2 frolyar
По теме вопроса. Я занимался проблемой только в ТиС На 323. А в бухгалтерии 7.7 у меня проблем нет, поэтому я туда "не лазил".
"Внутри 323 - 2 винта по 160гб в зеркале." В каком?????
Какая прошивка 323-го?
Вы установили кириллицу в настройках?
Все может влиять на скорость и видимость файлов.
По поводу регистра букв, дайте глобальный поиск по конфигурации по "Врег" и замените (там где это касается имен файлов) на "Нрег" и переименуйте ВСЕ файлы к нижнему регистру (или наоборот, как Вам больше нравиться).
Конкретнее сказать нельзя, вы не написали версий конфигураций (версия самой 1С тоже может влиять). Сам могу проверить в понедельник (если будет время)...
А в остальном... Да прибудет Shift+F9 с Вами.:D
Удачи.

Последний раз редактировалось Kupets Вс мар 23, 2008 01:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про регистры.
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 01:43 

Kupets писал(а):
Всем добрый день!
2TF
Вобще-то вопрос был не вам и не о том.

Извините, пожалуйста, я думал, что это форум, а не личные сообщения :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 01:51 

Добрый день(утро, вечер, ночь).
Хорошо, согласен, фраза составлена некорректно, исправляю...
Вобще-то вопрос был не о том.
Действительно форум для всех, но вроде как про ... оборудование D-Link. С чего бы тут (мне) писать про регистры 1С?
Всем удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 17:16 

Тогда и я поправлюсь.
Если исполнимые файлы 1С лежат на компьютере под Windows, а базы данных -- на DNS, который подключён как сетевой диск (а это общая практика), то все проблемы с верхними-нижними регистрами (и файловой системой) должны отсутствовать вообще. В том числе и та, о которой я (ошибочно!) писал выше. Всё должна брать на себя самба, так?
Положил 1SBDemo на DSM-G600, переименовал её из проводника в латинскую ерунду, потом ерунду переименовал в 1sbdemo. То же самое проделал с папкой ExtForms. Результат: база открывается, дополнительные возможности открываются, регламентированные отчёты открываются. Вот так вот...
Так что получается, при проблемах 1С с файлами копать надо в настройках самбы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 23:27 

Еще уточнение.
У нас DNS-323 именно так и используется, база подключается через сетевой путь (\\имя_сервера\...), через разшаренные ресурсы были проблемы, а именно они отключались после перезагрузки 323.
Так вот, с 1С бухгалтерией, в.25, база типовая 9хх предпоследняя проблем нет, в том числе и с отчетами.
Но с регистром букв проблемы есть, я по привычке задал имя рабочей группы типа "Workgroup", а ХР автоматом преобразует к виду "WORKGROUP", ну и вобщем имел пару часов развлечений, как раз после замены карт на 1000. Вообщем это разные имена....
А большую проблему с регистрами имен имел на DNS-300, там как раз пытались поставить торговлю. Сразу отрубаются все внешние печ. формы и обработки. Они при подключении несколько раз преобразуются то к верхнему, то к нижнему регистру (видимо разные люди писали). Предположил, что и на 323 та же проблема, для объективности завтра проверю. А 300 совсем "не пошел", там скорость оказалась мала... Для фильмов он подходит только... И то шумит сильно...
Всем удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про регистры.
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 10:57 

2 frolyar
По теме вопроса. Я занимался проблемой только в ТиС На 323. А в бухгалтерии 7.7 у меня проблем нет, поэтому я туда "не лазил".
"Внутри 323 - 2 винта по 160гб в зеркале." В каком?????

Дак Raid 1.

Какая прошивка 323-го?

1.04

Вы установили кириллицу в настройках?

Ага

Все может влиять на скорость и видимость файлов.
По поводу регистра букв, дайте глобальный поиск по конфигурации по "Врег" и замените (там где это касается имен файлов) на "Нрег" и переименуйте ВСЕ файлы к нижнему регистру (или наоборот, как Вам больше нравиться).

О! Спасибо! ;)

Но на самом деле проблема была веселей, часть латинских букв в именах каталогов была заменена на аналогичные по написанию русские. Давным-давном, кем-то и зачем-то ;). После наведения порядка и именования каталогов латиницей всё заработало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 23:26 

Изучив, материалы форума, ответ напрашивается сам собой.
Такой прибор не тянет на профессиональный уровень, как и его техническая поддержка.
Это девайс для любителей танцев с бубнами и последующего обмена опытом по бесконечным доработкам.
Короче говоря недоработанный конструктивно (высокая температура винтов) и программно китайский ( в плохом смысле слова) продукт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 00:30 

2norman2006
Был в свое время Анекдот про Гоголя и Наташу Ростову... примерно это самое. Что-то я не читал и не писал ни про конструктив, на про температуру винтов. Вообщем в огороде бузина, а в Киеве дядька.
Конструктив 323 очень даже удобный. Забот с ним практически нет, поставил и забыл. Можно даже на полку между папками.
Своих 400УЕ(с винтами) он даже очень стоит.
И винты греются как раз у любителей поковыряться в настройках и уменьшить скорость вентилятора.
Все траблы возникают именно в момент настройки. Можно подумать что сервер требует меньших "танцев с бубнами" в момент настройки.
А во время работы...
И торговля на 323 работает замечательно и бухгалтерия, и еще куча файлов общего пользования. И зарплату платить не надо.
На сегодня одна проблема, при любых настройках он перегружается и разрывает сетевые сеансы, в том числе при удаление пользователей. Бухов надо выгонят... вовремя...
Всем удачи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 07:52 

norman2006 писал(а):
Изучив, материалы форума, ответ напрашивается сам собой.
Такой прибор не тянет на профессиональный уровень, как и его техническая поддержка.

Я могу смело заявить обратное - за свои деньги это лучший вариант. Таки да, требует приложить голову и руки - а что, настройка рейда от Промайса - не потребует? (Промайс - алтернатива по цене). Собрать машинку в качестве файл-помойки, поставить на неё сюсю, настроить самбу проще? Ловить глюки с железяками ещё полгода?
Хуже ли 323й, например ИБМ Хсервер-335+RAID5i+редхат? Хуже, но на порядок дешевле, что и будет определяющим фактором для организации. Опять же габариты и энергопотребление...
Профессиональный уровень для меня - это ИБМ Х-серия, Компак мл-серия, делы и фуджи. Всё это я не только настраивал, но и подбирал для покупки, так что стоимость оборудования представляю.
Так что вопрос только в том, сколько начальство готово заплатить за сервер/данные. Готово платить больше - есть варианты лучше. Не готово - не вижу альтернатив.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа