faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 07:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS 1200-05
СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:25 

sledge927 писал(а):
то есть перед покупкой мне надо было сначала в офис Д-Линк дозвониться? Я совершенно не фанат этой компании и был, а теперь-то уж и подавно

А почему бы и не позвонить? Денег за это никто не потребует. У Д-Линка имеется большой демо-склад, поэтому перед покупкой достаточно дорогих железок, рекомендую взять интересующую модель на тест и лично убедиться подходит ли она под ваши задачи или нет. В данном случае, я так понял, вы сами ошиблись в выборе модели, а теперь ищите виноватого... Вернее виноватого уже назначили - Д-Линк ;) . А достаточно было ПЕРЕД ПОКУПКОЙ позвонить, написать или просто взять на тест.
Цитата:
Что такое "SMB решение" в понимании Вашего коллеги?

SOHO - для дома, для семьи, достаточно дешевая, но напичканая доп.функционалом в ущерб производительности. SMB - специализированное железо, имеющее минимум доп.софта, обеспечивающее максимальную производительность по основному назначению.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 10:51 

vtverdohleb писал(а):

SOHO - для дома, для семьи, достаточно дешевая, но напичканая доп.функционалом в ущерб производительности. SMB - специализированное железо, имеющее минимум доп.софта, обеспечивающее максимальную производительность по основному назначению.

Это определение в D-Link такое? На предидущей странице я привел пример вполне производительного NAS с "дополнительным" функционалом. Ресурсов у DNS 1200-05 вполне хватит на это, просто в D-Link не хватает ресурсов на нормальную поддержку железок. По поводу проблемы с датами файлов мне так никто и не ответил?.... В любом случае, оба устройства я продаю - я уже купил другие. Продолжать дискуссию смысла не вижу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 12:55 

sledge927 писал(а):
Это определение в D-Link такое?

В данном случае я выступаю как частное лицо. А что не устраивает в формулировке? Да, слишком свободная интерпретация, но я не подробную статью писал, а пытался сформулировать как можно проще и доходчивей.
Цитата:
На предидущей странице я привел пример вполне производительного NAS с "дополнительным" функционалом.

Это конечно очень интересный подход, сравнивать достаточно старую модель DNS-1200-05 (цена 600$, 5 дисков) и "На российском рынке Buffalo TeraStation 4400 появится в III квартале 2013 г" (цена 740$, 4 диска)
Цитата:
Ресурсов у DNS 1200-05 вполне хватит на это, просто в D-Link не хватает ресурсов на нормальную поддержку железок

99% покупателей, приобретя что-либо, находят в купленном "недостатки" и конечно виноват не покупатель, который часто даже краткое описание продукта читает через строчку ;)
Укажите, что конкретно, указанное в описании DNS-1200-05, не соответствует действительности. Иначе, все ваши заявления - пустое сотрясение воздуха.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 22, 2013 13:50 

vtverdohleb писал(а):
В данном случае я выступаю как частное лицо. А что не устраивает в формулировке? Да, слишком свободная интерпретация, но я не подробную статью писал, а пытался сформулировать как можно проще и доходчивей.

Понятно. Но как раз SOHO - наиболее интересный рынок с точки зрения и объемов продаж и развития. Корпоративные решения подразумевают как минимум рэковое исполнение.

Цитата:
Это конечно очень интересный подход, сравнивать достаточно старую модель DNS-1200-05 (цена 600$, 5 дисков) и "На российском рынке Buffalo TeraStation 4400 появится в III квартале 2013 г" (цена 740$, 4 диска)

Подход простой - мне нужен RAID массив 5го уровня. 4 диска там будет или 5 - по большому счету не важно. Когда я покупал разница в стоимости была менее заметна, но уже тогда думал покупать именно D-Link или нет. В итоге - опять ошибся.

Цитата:
Ресурсов у DNS 1200-05 вполне хватит на это, просто в D-Link не хватает ресурсов на нормальную поддержку железок

99% покупателей, приобретя что-либо, находят в купленном "недостатки" и конечно виноват не покупатель, который часто даже краткое описание продукта читает через строчку ;)
Укажите, что конкретно, указанное в описании DNS-1200-05, не соответствует действительности. Иначе, все ваши заявления - пустое сотрясение воздуха.

Но ведь так и есть - добавить туда "дополнительные функции", по сути, это задача скорее управленческая, чем техническая.
Покупая это устройства я расчитывал на его дальнейшее развитие. Его нет. По итогам эксплуатации мне стало ясно, что его функциональность меня не устраивает. Поддержки меня, как клиента, в лице сотрудников D-Link я не нашел.
Воздух я не сотрясаю - лишь клавиатуру изнашиваю. Впрочем, общение на этом форуме, кроме износа ничего не дает. В этой же ветке - масса вопросов без ответов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа