faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 и низкая скорость
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 12:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

denis_ku@ писал(а):
Заметил что когда включен родной клиент p2p скорость тоже низкая 6 в среднем, отключаю p2p скорость выросла до 20 ((((

Вопрос техникам: неужели железка не тянем аппаратно ? или все же ждать нового ПО где это исправят ?? ведь имея гигабитный порт я получас при отключенном p2p 23 (184) мб получается что сетевая НАСА задействована на 20% максимум а при включенном p2p вообще меньше 10% нагрузки на сетевуху. Как все это вы объясните ???
При чем здесь гигабитная сетевуха. Попробуйте Ваш винт подключить к компу и нагрузить торрентами и записывать еще параллельно на него что нибудь. Какую в этом случае скорость он покажет. Скорость обращения к винтам учитывайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 13:41 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
При чем здесь гигабитная сетевуха. Попробуйте Ваш винт подключить к компу и нагрузить торрентами и записывать еще параллельно на него что нибудь. Какую в этом случае скорость он покажет. Скорость обращения к винтам учитывайте.

Мне кажется, что тут не только в этом дело. Я проводил эксперимент: запускаю торрент-клиент (при этом ничего не качаю и не раздаю, даже не добавлял ничего в список) и скорость падает в 3 раза! Отключаю торрент-клиент - скорость поднимается в 3 раза!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 14:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

nomadfromx писал(а):
Alexandr Shuvarikov писал(а):

Мне кажется, что тут не только в этом дело. Я проводил эксперимент: запускаю торрент-клиент (при этом ничего не качаю и не раздаю, даже не добавлял ничего в список) и скорость падает в 3 раза! Отключаю торрент-клиент - скорость поднимается в 3 раза!
Да я не говорю что дело только в этом, просто судя по предыдущему сообщению Уважаемого denis_ku@ он полагает что если сетевая гигабитная, то и скорость должна быть близка к 1000 Gbit/s

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:07 

Я не полагаю что скорость должна быть гигабитная, я все понимаю что если раздаются 10-15 фильмов через p2p то конечно скорость самого винта не безграничная!!! Я говорю о том что даже после сброса настроек и форматирования винта и включения пустого p2p скорость сразу падает в три раза !!!! как и писал выше nomadfromx это так и есть !!! поэтому я и спрашивал вчем дело !? или это виновато железа (не тянет) и тут ничего уже не поделаешь или дело в ПО !? просто мне нужна железка что бы я мог смотреть с нее HD фильмы плеером iconbit с lan 1000 на борту и когда у меня включен p2p я немогу полноценно получить скорость для просмотра FULL HD на плеере, повторюсь: после отключения p2p скорость сразу возрастает в несколько раз.
мне искать другой NAS или это исправят ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа