faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 16:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-320 и HD медиаплеер
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 17:56 

lakhreev писал(а):
хорошо, включу NFS, хотя не понимаю что мне это даст...
а как его настроить?

Может ничего и не даст, я говорю что МНЕ она дала. Настроено так как на скинах, один скин с НАСа другой с плеера. Вы уверены, что заходите по NFS а не по Samba или не по UPnP? Просто на моем рессивере папку сначала нужно примонтировать, есть ли такая функция в вашем? Если нет, то запретите вход по самба, фтп и отключите UPnP AV Server.

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 19:13 

как у меня:
у меня есть роутер D-Link DVA-G3672B, в него подключен телевизор Samsung UE-40D5500, D-Link DNS-320.
В настройках DNS-320 UPnP AV Server включен.
Я включаю телевизор, нажимаю кнопку HUB, затем захожу в DNS-320 и выбираю файл для просмотра.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 20:03 

Понятно, скорее всего он у тебя только через UPnP AV Server работает. А напрямую, без роутера не пробовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 22:29 

не пробовал. периодически смотрю передачи с тв сразу из интернета.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 15:29 

Livanov2000 писал(а):
Примерно так:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=762756#p762756

Ситуация общая, на мой взгляд, для всех медиаплееров на процессорах Sigma.
Еще в 2007 году в нее уперся и полностью отказался от них.
Смотрю на Mac Mini.
И еще - уходите с HDremux на HDrip с разрешением 720p.
Тушите в себе бесполезный Перфекционизм... :)

Возьму пару слов взад. :)
Попробовал с DNS-325 свой походный плеер WD HD Live в режиме проигрывания по сети HD Remux 1080p размера 50 Гб.
Все работает без проблем, не лагает. И по SMB и через uPNP Twonky. Так что, медиплееры тоже разные бывают!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:12 

Livanov2000 писал(а):
Livanov2000 писал(а):
Примерно так:
Возьму пару слов взад. :)
Попробовал с DNS-325 свой походный плеер WD HD Live в режиме проигрывания по сети HD Remux 1080p размера 50 Гб.
Все работает без проблем, не лагает. И по SMB и через uPNP Twonky. Так что, медиплееры тоже разные бывают!

Заменил Iconbit на Dune, вроде ремуксы до 50 мбит/с почти перестали тормозить по самбе и NFS. На Iconbitе работало только по NFS. Однако факт остается фактом: дюна не тянет с NAS больше чем 8 мбайт/с. Хотя комп тянет с NAS 10-11 мбайт/с свободно. Это все при выглюченном гигабите на NAS. При включенном гигабите дюна тупит по любым протоколам. Видимо косяки сигмы никакие дюновские программеры исправить не в силах. Подождем конца года, вроде как дюна обещала льготный апгрейд своих плееров на новый сигмовский чип 8646 с нативной поддержкой гигабита. А пока будем плакать, колоться и кушать сами знаете что....

Кстати, NFS на NAS поднял сторонний, работает постабильнее чем родной.

И еще, при определении "тяжести" контента важен не размер, а битрейт видео :) Размер 50 ГБ можно получить, например, взяв видео с битрейтом всего 20-25 Мбит/с и напихав туда 10 разных аудиодорог в TrueHD :) Ну это я просто так, чтоб на одном языке разговаривать :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:44 

baatt писал(а):
Видимо косяки сигмы никакие дюновские программеры исправить не в силах.

Что то мне подсказывает, что проблема не в сигме. А в кривых руках пафосных недоучек. :)
WD HD Live тоже на сигме http://en.wikipedia.org/wiki/WD_TV#WD_TV_Live, но тянет все благополучно.
Сигма там - Sigma Designs SMP8654.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 20:46 

baatt писал(а):

И еще, при определении "тяжести" контента важен не размер, а битрейт видео :) Размер 50 ГБ можно получить, например, взяв видео с битрейтом всего 20-25 Мбит/с и напихав туда 10 разных аудиодорог в TrueHD :) Ну это я просто так, чтоб на одном языке разговаривать :)

Зачем так сложно? 20 Мбит ремуксе в достаточном количестве есть на кинозал.тв.
Форсаж 5 в таком потоке недавно оттуда смотрел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 09:36 

Результаты последних наблюдений по проблеме: при проигрывании файлов с NAS D-Link DNS-320 плеером Dune, по прежнему примерно раз в 10-15 мин наблюдаются кратковременные зависоны изображения и звука, после этого фильм идет в ускоренной перемотке и без звука некоторое время, а затем возобновляется воспроизведение. Причем, что самое интересное, это происходит даже при просмотре SD контента с битрейтом менее 1 мбит/сек!! Заметил следующее: при активной работе с NAS в консоли, тоже есть такие зависоны, т.е. консоль ни на что не реагирует, а спустя 5-7 сек "отлипает". При этом буквы, которые вводились "вслепую" при зависшей консоли, при "отвисании" все проявляются (видимо из буфера). ...подключение через свичи (и Гб и 100 мб) в разных вариантах, проблему не решает. Вот я и думаю, что походу проблема тут в самом NAS, даже не в коммуникации его с плеером, а в нем самом. Там у меня стоят 2 винта wd20ears с отключенной парковкой в режиме jbod. Сначала грешил на Advanced Format, поскольку форматировал винты средствами NAS, но fdisk выдает начальные сектора кратные 8, т.е. вроде бы все нормально. Уважаемые пользователи и техподдержка, кто-нибудь ловил такие глюки? И что мне делать, подскажте плиз? На данный момент очевидно одно, это не проблема скорости сети и "тяжелого" контента, это проблема NAS...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа