faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 30, 2010 18:05 

Разобрался в своей проблеме.
Не понял с какого рожна после всех этих прошивок на беты 1.08/1.09 фанконтрол начал считать температуру в венгерских форинтах, всмысле в Фаренгейтах :shock:
Изменил значение температуры в ctrl_fanspeed.sh и все заработало. Дурдом.

Последний раз редактировалось bigvlad Чт апр 01, 2010 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 14:11 

bigvlad писал(а):
Разобрался в своей проблеме.
Не понял с какого рожна после всех этих прошивок на беты 1.08/1.09 фанконтрол начал считать температуру в венгерских форинтах, всмысле в Фарингейтах :shock:
Изменил значение температуры в ctrl_fanspeed.sh и все заработало. Дурдом.

Я что-то вообще не понимаю... Раньше всегда пользовался стандартным управлением вентилятором (обычно это был вечный макс :) ) Решил таки сделать "как надо". Взял "набор" по ссылке, установил как описано, температуру сменил c С на F, однако, по ощущениям, работает настройка из вебморды :( . Где напортачил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 19:09 

Менять ничего не надо - ставьте все как есть. Должно работать. Это почему-то у меня все поменялось, на втором насе я ставил все стандартно - работает. Пробуйте, не получится - будем разбираться.

PS архив немного изменил - если не сложно перезакачайте и произведите копирование издиректории Setup повторно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 08:03 

bigvlad писал(а):
Менять ничего не надо - ставьте все как есть. Должно работать. Это почему-то у меня все поменялось, на втором насе я ставил все стандартно - работает. Пробуйте, не получится - будем разбираться.

PS архив немного изменил - если не сложно перезакачайте и произведите копирование издиректории Setup повторно.

К сожалению сейчас оценить звук вентилятора не могу, NAS стоит дома, но похоже, что работает - несмотря на выставленную в веб-морде настройку "Manual(Always On High)" температура держится 44 против обычных старых 38. Это конечно не устраивает, но попробую поменять настройки в файле. В любом случае - спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:49 

Цитата:
К сожалению сейчас оценить звук вентилятора не могу, NAS стоит дома,

ну так поедьте домой да и послушайте - или вы его прошивали удаленно?
ничего слушать особо не нужно. после установки fun-plug, будет работать telnet. нужно подключится по телнету к коробке любым клиентом и выполнить команду:
fanspeed g - и все будет видно.

fanspeed [function]

Functions:
h high speed(7000rpm)
l low speed(2700rpm)
s stop fan
g get fan status
the below option only support in a1 and b1 hardware board
w rpm, set fan speed(rpm range:0 for stop, 2700~7000)

Цитата:
"Manual(Always On High)" температура держится 44 против обычных старых 38.

это ни очем не говорит. температура зависит от скорости пропеллера - если скорость была стандартная то это 2700 об/мин - понятно что температура будет ниже(38), если работает фанконтрол то скорость по моим настройкам 2300 - возможно потому и температура 44. редактируйте файл с настройками частоты и будет вам щастье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:35 

Конечно удаленно :)
38 было на постоянном High, это скорость 7000 если не ошибаюсь?
Попытался сменить температуру Т1 сделал 39, Т2 - 45. Теперь температура держится 42, а fanspeed g показывает 3413... Что-то я не то накрутил... :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 13:29 

h high speed(7000rpm) - но это программно, аппаратно кулер выдает где-то порядка 6300-6400. Устанавливать такую частоту есть смысл если нас стоит в кладовке удаленно, тогда и ни какие фанконтролы не нужны. Можно спокойно оставить штатное управление. Я ставил фанконтрол именно для понижения шума так как нас стоит недалеко от стола. У меня с двумя дисками температура была 41-43 градуса при минимальной частоте 2300. После установки торента температура держится 45 градусов и обороты пришлось поднять до 2800. Я оставил температурные режимы, а только изменил частоты вращения:
RPM1=2500
RPM2=5000
Подозреваю что с увеличением количества раздач обороты еще нужно будет увеличить а нас запрятать в другую комнату %)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 13:39 

У меня NAS стоит в коридоре, работает круглосуточно, постоянно что-то качает или раздает :) конечно хочется что-бы делал это как можно тише. Все бы ничего, но температура выше 40 градусов при "зеленых" винтах WD10EADS кажется великоватой...
telnet сейчас работает нормально, а вот ssh при нажатии "Enter" вылетает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 13:55 

Диапазон температур в рабочем режиме 5 - 55 °C
Так что особого повода для беспокойства нет.
С ssh у меня тоже были проблемы - оно постояно валилось, да и в сети чаты жалобы. По-большому счету телнета хватает - все остальное можно копировать по самбе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 14:01 

bigvlad писал(а):
Диапазон температур в рабочем режиме 5 - 55 °C
Так что особого повода для беспокойства нет.

Да я бы особо не заморачивался, но у меня и на максимальном обдуве два аналогичных винта вылетели один за другим. Хорошо, что именно в таком порядке и на гарантии - успешно поменял. Возможно неудачная партия, но задуматься сей факт заставляет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 15:17 

Это партия. У меня так же было с хитачи. Вылетел через пару месяцем. Два новых отработали год без проблем и работают сейчас в десктопе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 06:21 

bigvlad писал(а):
1.09 не пробовал. Вот поставил релиз 1.08 и уже обрадовался что типа все гут. Оказалось фанконтролне работает. Ели все настроить так же как и у 1.07 то у меня фанконтрол тулит сразу 6000 оборотов. Вобщем чето не работает. Температура 44-45.
Похоже нужно обновиться на 1.07 и забыть о бо всех обновлениях на время... хотя похоже делинку до лампочки...

аналогичная проблема вылезла:-( Прошивка 1.08, ревизия В1, после установки Вашего скрипта кулер запускается сразу на 6000. Температура при этом держится в пределах 37-38 градусов, а обороты не уменьшаются. Звук ужасающий:) Выключил НАС, вечером буду разбираться:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:31 

Скачайте именно мой архив - тот что перезаливали устарел.
Файл ctrl_fanspeed.sh копировать из папаки "F" - должно наладиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 14:15 

bigvlad писал(а):
Скачайте именно мой архив - тот что перезаливали устарел.
Файл ctrl_fanspeed.sh копировать из папаки "F" - должно наладиться.

Качал с ладошек.ком. Но сделал все по инструкции, т.к. хотел в цельсиях мерять температуру:) Попробую заменить на фаренгейтовский ctrl_fanspeed.sh. Я так понял, это единичные случаи, когда ctrl_fanspeed.sh для метрической и американской СИ надо менять местами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 19:17 

Цитата:
Но сделал все по инструкции, т.к. хотел в цельсиях мерять температуру:)

все меряется в обоих системах - в настройках наса в разделе статус.
Выводится типа:
Workgroup: workgroup
Name: DNS-323
Description: DNS-323
System Temperature: 111°F / 44°C

Едиственное изменение это в файле ctrl_fanspeed.sh

Цитата:
Попробую заменить на фаренгейтовский ctrl_fanspeed.sh. Я так понял, это единичные случаи, когда ctrl_fanspeed.sh для метрической и американской СИ надо менять местами?

Нечего пробовать - нужно менять и все будет работать.
Почему возникло это я не понимаю. Раньше у меня работал ctrl_fanspeed.sh с температурой в цельсии потом после повышения прошивок стала включаться скорость на максимум и без изменений. После установки температуры в форенгейтах все работает отлично.
На втором насе с прошивкой 1.07 отлично все работает при параметрах в файле в цельсии. С чем это связано я не понимаю - возможно кто знает и подскажет. Первоначально данные брались отсуда: http://wiki.dns323.info/hardware:fan
Нужно как то установочную инструкцию изменить что бы люди понимали как что определяется.
Возможно есть смысл оздать новую тему именно по фанконтролу с инструкцией по настройке?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа