faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 12, 2025 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 14:39 

Мне DNS-323 нравится. Особенно то, что в последней версии hardware сделали автовключение после пропадания электричества. Но и без этого хорошая железка. Основную функцию - хранение файлов они у меня выполняют хорошо. Скорость передачи всегда хочется больше, но и диапазон 10-20 меня устраивает. FTP конечно мог бы быть и получше. Я кроме Dlink использовал модели Zyxel и Linksys и вполне доволен своим набором из 323'их.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 00:29 

alexandrg-у
-вот уж если поумничать охота то повод найдется... напомню тема касается DNS32, вместо разговора по сути ловлей блох занимаетесь.. так вот куплен popcorn был в середине октября, после того как к сожалению убедился, что внутренний плеер панели(Sony KDL46W5500) не заменит внешний так, как очень убого совместим с большей частью форматов и их разновидностей (только m2ts, и то не все) при том качество его воспроизведения (если читает) выше чем у NMT или компьютера (хоть это и не очень явно)
HDD вынутый из NAS прикрасно видиться и воспроизводиться popcornC200 (и там и там файловая система EXT3)
просто выймете диск из наса и вставте в С200 (и незабудьте извинится, по возможности здесь же)... вам, любезный, добавлю - есть категория людей, создающих (плохо или хорошо другой вопросс) и категория гадящих.. (не обидно?) второе это вы.. хоть надо заметить, каждый зарабатывает как умеет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 00:44 

slon566-у
Все же вещь домашнего пользования, т е встать и перестартовать после исчезновения света не обременительно.. хотя по сути функция не лишняя, в моей версии , увы, не предусмотренна..все же убежден, что гораздо важней была бы DLNA совместимость с функцией перепаковки контейнера видио на лету, причем реализованна подобная функция должна быть в связи с списком устройств (при заявленной подержке видио, все же TV разных производителе отличаються друг от друга).. с200 вещь , безусловно. замечательная, но увы не бесплатная (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 09:22 
662724 писал(а):
alexandrg-у
просто выймете диск из наса и вставте в С200 (и незабудьте извинится, по возможности здесь же)... вам, любезный, добавлю - есть категория людей, создающих (плохо или хорошо другой вопросс) и категория гадящих.. (не обидно?) второе это вы.. хоть надо заметить, каждый зарабатывает как умеет

Ну что вы, не обидно - это ваша защитная реакция на то, что я доказал тот факт, что плеера у вас пол года быть не могло. А на этом базировались ваши утверждения о том, что массив работает без проблем. Понимаю - обидно, когда "ловят за руку". А учитывая, что я ничего не зарабатываю, то не отношусь к вашим словам серьёзно. Почитайте мои сообщения -"гадящих" там только штук 10-ть, когда я понял, что это за продукция. А у вас и десяти не наберётся, и половина в "мой адрес". Поэтому это как раз наводит на мысль, что вы являетесь сотрудником ДЛинка. Ну и "выкручиваетесь" вы из ситуации некрасиво - в начале пишите, что плеер работает в связке с массивом уже пол года, потом, когда "ловят за руку" отказываетесь от своих же слов и пишите уже другое, говоря, что не в этом смысл, а я "гажу" в форуме и "ловлю блох".
По поводу ваших постов:
662724 писал(а):
alexandrg-у
вот куплен popcorn был в середине октября

К сожалению - опять ошиблись. Он появился в продаже "на Западе" только в начале Декабря, на Украине где то числа 10-15, поэтому купить его вы могли только в декабре, а ни как не в середине октября. Ну не могли вы его купить в октябре - он тогда ещё не продавался ни где....
662724 писал(а):
alexandrg-у
при том качество его воспроизведения (если читает) выше чем у NMT или компьютера (хоть это и не очень явно)

Так как из вышеизложенного понятно, что плеера у вас нет, то вы и пишите такую ерунду. Можно модель телевизора? Какая Сигма там установлена? Потом я вам приведу ссылки на сравнение чипов, ибо в вашем телевизоре не может быть того же чипа, что и в Попкорне 200-м.
662724 писал(а):
alexandrg-у
просто выймете диск из наса и вставте в С200 (и незабудьте извинится, по возможности здесь же)

Вынул и попробовал - работает, я не прав. За это извините, в 31b у меня не заработал (он ext2 только понимал). Буду знать на будущее, спасибо за информацию. Как то я упустил из виду Линукс и разметку. Вполне логично допустить, что совместятся.

Ну, коли я признал, что ошибался, ибо отпираться от очевидного бесполезно (наверное вы такого не ожидали), то будьте любезны признаться, что и вы врёте по поводу плеера и желательно в этой ветке (не слишком я грубо). Либо вы получили промышленный образец, тогда снимаю шляпу - вам крупно повезло. Только напишите, где и за сколько вы его купили, ибо он будет "золотым"...
Хотя я на "признание" даже не рассчитываю, ибо потеряется сама суть ваших высказываний. Может быть продукцию Длинк вы и знаете, так как это ваша работа, а вот в плеерах "плаваете", и это очевидный факт, исходя из ваших постов про плеера. Поэтому когда купите плеер попробуйте скрестить его с массивом - тогда поймёте, что они в "связке" отвратительно работают.

P.S. массивы я продал, поэтому "заканчиваю". Почитаю, что вы в этот раз напишите и "распрощаюсь" с форумом, пойду мучить новое железо и ругать его производителей на другом форуме :) Видите - даже не пишу, что купил, а по вашему утверждению должен был бы написать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:52 

alexandrg-у
-Не выдумывайте....c200 куплен мной в Одессе фирма Микродата, первую партию они завезли в конце сентября по предварительному заказу и оплате...
Модель телевизора указанна выше, никакого сигма процессора в нем нет (не все что показывает устроенно на этом процессоре ) ).. от темы мы отвлеклись, остальных участников форума смею уверить, что указанный NAS совершенно безпроблемно работает с попкорном с200,причем битрейт потока до 50 мбит/с (больше у меня нет) но при этом следует заметить что маршрутизатор должен быть гигабитным (в моем случае dir655) на предыдущем (dir 524 МIMO.. если не ошибаюсь) поток тормозил безбожно (что для меня как не специалиста непонятно, так как FAST изернет это 100 мбит.. по идее значительно больше HD потока в самых тяжелых случаях ) при чем дело не в длинке, интернет центр Зиксель (взятый мной "на погонять") вел себя так же (..
..и еще.. не сомненно фирма DLINK не принадлежит к беспроблемным брэндам - "запустил и забыл" таким как апл или ложитеч.. но все что у меня было - в принципе работало без особых проблем (хоть и не с первой прошивки) периодически имеют место и случаи явного хамства (как то невозможность откатиться с американской прошивки упомянутого DIR655 на русскую , что оказывается определялось не проблемами совместимости !, (спасибо нашим умельцам, они создали покопавшись прошивку, которая прекрасным образом откатилась) а какими то иными не понятными мне мотивами) я просто , являясь просто пользователем , за свой счет, считаю не приличным, когда нам с вами (потребителям) в силу личных амбиций либо мат. заинтерисованности, морачат голову господа из группы подержки конкурирующих брэндов, либо просто обиженные по жизни.. им я могу сказать что лозунг "деньги не пахнут" отнюдь не лучший принцип какому стоит следовать по жизни.... без обид

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 13:30 

"...фирма DLINK не принадлежит к беспроблемным брэндам - "запустил и забыл" - о да, это так! Фирма ДЛинк исповедует совсем другие принципы - скорее всего, что-то вроде "Вам нужен геморрой? Зачем платить больше, у нас он стоит дешевле?"
Хотя, для себя я уже сделал выводы, потому как пострадал дважды - один раз, когда купил ДНС-343, второй раз - когда рассказал о своих с ним злоключениях коллегам по работе - они меня просто обсмеяли, сказав, что давно не покупают даже самые примитивные девайсы от этого производителя! Выгоды - 0, убытков и затрат - 200 %!
Да, я забыл сказать, что не являюсь сотрудником конкурирующей фирмы, не получаю зарплату за поливание дерьмом этого производителя, просто имел неосторожность купить что-то, как покупал 5-7 лет назад. Оказалось, что это, как говорят в Одессе - две большие разницы! Больше я не попадусь.
ЗЫ: Продаю D-Link DNS-343 в Киеве. Цена 250 баксов. Торг уместен. Предложения в личку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 15:25 

да бросте вы.. я знаю огромное множество людей пользующихся длинком, или вообще необращающих внимание чем пользуются (лишь бы работало) у меня на работе без остановочно 3-й год трудиться древний однодисковый NAS длинка с хдд сигейт 320 гиг, верите пароль в в ВЭБ-морду за зто время забыл , а вот свичик накрылся (правда упал перед этим).. а вот качество сборки упало это верно - из любопытства вскрыл роутер DIR665 (маде ин чина) - пайка и сборка заметно хуже чем в 524MIMO (маде ин тайвань) увы.. В упомянутом НАСе 323 с качеством все в порядке, пока.. (акуратненько все так) я понимаю , что это возможно не главное, но все же культура производства у меня вызывает интуитивное уважение. Вся эта любовь или нелюбовь к тому или иному бренду (фор хом ор офисс юз) - своеобразный местный околокомпьютерный гламур..понастоящему надежна лишь прфессиональная и мед техника (в последнею доводилось заглядывать еще будучи врачем - толстенный слой какогото лака покрывающий платы.. эбонитовые , на винтах с мелкой резьбой (термостойкие) разьемы к тому же залитые прозрачной силиконовой массой, шасси из анодированного алюминия.. но цена! ящичек 15 на 20 см (следящий монитор) 35 тыс долларов.. ладно отвлеклись.. в нашем случае, пользуйтесь! не понравилось возвращайте (благо закон в теч 14 дней это позволяет.. на Украине) или как в моем случае, хозяин и ст. менеджер компьютерной фирмы мои приятели, зная мою слабость к этой теме, позволяют набирать на выходные этой дребедени - "на погонять".. ну вобщем так ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 17:29 

Если Длинк-343 такой хороший, то может в Москве кто-то его купит?
Новый почти.
Гарантийный.... (только поди, докажи, что это г-но нестабильно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 09:16 

To 662724:

Да бросьте вы! Я знаю множество людей, которым все равно, что есть-пить, и с кем спать, потому что потом, как они думают, можно пойти к врачу и полечить печень, половые органы, и все, по их мнению, будет Ок!
С позиции "спущенные рукава" - это справедливо, но это - до "первого сифилиса"!
И потом, я не выдвигаю запредельных требований к железу Д-Линка - Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ОНО ВЫПОЛНЯЛО ТУ РАБОТУ, ЗА КОТОРУЮ ФИРМА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ ВЗЯЛА С МЕНЯ ДЕНЬГИ! Если они взяли с меня деньги за эту железяку, а я не требую, чтобы она пылесосила квартиру, или пекла пирожки - я хочу использовать RAID5 на 4 винтах Seagate 2 TB. Но она отказывается это делать! Две недели давно прошли. Никто не хочет покупать эту железку у меня (что, кстати, само по себе показательно). Так может, Вы заплатите 250 зеленых енотов за нее (заметьте, не 400, как заплатил я, а всего 250, потому что я - честный человек)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 17:30 

в вашем случае , думаю имеет место быть брак (именно в виду такой возможности у вас не спешат его забирать), несите обратно и забирайте деньги либо иное устройство, по крайней мере я бы поступил именно таким образом , однако в моем случае анологичное двух дисковое устройство работает без проблем... не уложняйте себе жизнь бесмысленными прениями на форумах.. несите.. несите..
.. и еще хорошо кушать и спать с кем хочется, всегда стоит не дешево .. не пытайтесь обмануть жизнь.. или не жалуйтесь, .. это так к слову))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 19:38 

Повторяю свое предложение - 250 бариков.
Для того, чтобы не давать советы такого уровня, рекомендовал бы для начала ознакомиться с сутью проблемы.
Вот здесь:
viewtopic.php?t=112155
вот здесь:
viewtopic.php?t=112841
и, если хоть чуть-чуть владеете английским - здесь:
http://forums.dlink.com/index.php?topic=7955.135
Не буду подчеркивать, КАКОГО МАСШТАБА данная проблема! Это так, в ответ на "...в вашем случае , думаю имеет место быть брак..."
Это первое. Второе: описанный вами девайс и мой - несколько разные, и по наполнению, и по цене! И третье - с вами препираться нет смысла, поскольку технической частью вы не владеете, и помощь в разрешении проблемы оказать не сможете. Кстати, слово "анАлогичное" пишется через "А", а "бессмысленными" - с двумя "с".
Но это отношения к проблеме не имеет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 21:37 

)))) ну это конечно, меняет дело!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 22:35 

..какой там английский!)).. у меня как, вы верно подметили, и с русским то не очень..))
... так вот, - старая акула учит молодую есть водолазов, ты ,говорит, заходишь с переди и заглядываешь ему в глаза, через пару кружочков повторяешь то же самое и только потом ешь.. молодая перебивает,- не понимаю для чего такие сложности.. подплываешь тихонько сзади и хвать его!.. - ну-у, если тебе нравиться есть с дерьмом...- отвечает старая..
не в тему конечно ..расслабтесь.. а то вас тут всех колбасит по пустякам )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:13 

не знаю, какие проблемы с 323-м. Юзаю прибор больше 2-х лет уже, в режиме 24/7 (на время ремонта в квартире отключал только, на месяц примерно). Правда, используется только как файлохранилище для трех компов и одного медиаплеера, никаких "хитрых" настроек нет. Винты (сигейт + wd) стоят с тех же времен, недавно только поменял один на более емкий (старый форматнул, и поставил в комп).
Из минусов могу только отметить, чтто прибор довольно шумный - ночью, когда тихо, его слышно даже из кладовки. В остальном проблем нет.
А вообще, подобные штуки положено через УПС включать - какие проблемы с автовключением?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:21 

хотя, если честно, сейчас бы вообще с NAS-ом связываться не стал - собрал бы небольшой комп на Атоме (весь бюджет, считая красивый корпус, 6 тыс руб,) - 4 харда, любые доп. программы, стандартное форматирование винтов.
Ну а так - работает и работает.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа