Mypuk писал(а):
Спасибо Logrus82, теперь картина более ясна. То есть, если я правильно понял, доступ в мою локалку с диапазоном IP 10.3.215.ХХХ c городской локальной сети никто иметь не будет, ибо они ее элементарно не увидят, так? Все что находится за роутером и не выненсено в DMZ зону закрыто по умолчанию.
Я думаю да, не смогут. Другое дело когда у тебя интернет кабель сразу воткнут в комп, тогда ты можешь в сетевом окружении найти не мало компов, некоторые с расшаренными папками. Ну пусть гуру, как зайдет в эту тему подтвердят это)
dillan21rus писал(а):
хорошо, тогда более подробнее, дома имеется 6 компов, и все они подключены к роутеру дир-300, нада сделать так что бы доступ к DNS имели только определенные ползователи
А то что пользователи локальной городской сети не смогут достучатся к DNS без проброски портов на дир-300 это и так понятно...
Можно настроить доступ по логину и паролю в твоей внутренней сети дома. каждому пользователю можно задать конкретную папку которую он будет видеть и, если разрешишь, записывать в нее файлы. Насколько я понял нельзя одному пользователю штатными методами дать доступ в 2 разные папки. Только в одну (со всеми подкаталогами естественно). Более раширенная настройка производится путем подключения телнетом и далее линуксовыми командами меняются правда каждой нужной папки. Вроде так.