faq обучение настройка
Текущее время: Сб сен 06, 2025 01:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DNS-315
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 09:58 

Спасибо все получилось. Небольшой совет, при настройке получилось подключиться к NAS только с помощью Setup v1.0.0.11.rar и ниже, во время процесса настройки все двигается по шагам мастера и после форматирования диска (диск 3 TB) сам момент форматирования занял судя по бегущей полосе в мастер мин 10 и появляется кнопка ДАЛЕЕ, на перезагрузку, в этот момент обратить внимание на индикатор активности диска на NAS. Если нажать далее сразу после появления данного окна, после перезагрузки вернетесь к началу процесс установки и NAS не настроиться, проверенно. Поэтому после момента форматирования диска и появления кнопки продолжения, дождитесь не активности индикатора диска минут 30 и только после этого нажимаем ДАЛЕЕ, уходим на перезагрузку и настраиваем дальше рабочий NAS. IE 10 не поддерживает веб интерфейс Dlink?, пользуйтесь другими браузерами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 18:58 

Не видится как сетевой диск и зайти можно только через вебморду. Сл-но, плеером МРС-НС фильм не посмотреть. Где подкрутить, т.к. другой плеер не хочу?
Прошивка 07 бета, после засыпания даже на кнопку выкл не реагирует и в вебе не видится. Выдернул БП, воткнул и запыхтело.
Почему температура устанавливается такая конская, минимум от 63°С?
Р2Р качает 5.6МБ/с, что вполне приемлемо.
После засыпания часов через 10 на него не зайти никаким макаром, только переподключать БП. Возвращаю обратно в магазин: такое кривое изделие без надобности. Если бы по сети можно было зайти, другое дело, но его в окружении не видно, кроме как в разделах запоминающие ус-ва и ус-ва мультимедиа, с которых перекидывает в его гнусный веб.
Брал не себе, у меня есть и с аналогичным процессором: скорости 90/48 чтение/запись. А тут такое... Девайсу лет уже несколько и кто такое ПО кривое пишет, что годами косяки не вывести? Жаль, что не почитал до покупки форум: не стал бы тратить время на покупку и другим его категорически не советую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 15:15 

Поправка, погорячился. Все будет зависить, можно будет зайти на него как на сетевой через 10ч, или нет. Проблема была в том, что рабочая группа у меня в винде не по умолчанию. Скорость замерил, весьма неплохо... Запись/чтение 45/58МБ/с. Хотя чтение могло быть и побольше.
На 1.02 прошивке ускорили работу в вебе. Во встроенном клиенте Р2Р инициализация файлов происходит очень долго, причем чем большая часть файлов закачано, тем дольше. Стояло на закачке 28ГБ 6 файлов со степенью закачки от 6 до 55% (закачано примерно 5ГБ). Определение заняло 34мин. Винт на торрентах 49°С при амбиенте 17° и средней скорости вентиля; температура системы 54°С. Со временем скорость закачки падает почти в ноль. Но при одном файле закачки скорость нормальная. Отсюда вывод, что встроенный Р2р к работе не пригоден.
Установка температуры в пределах 63-67°С мне кажется вообще надуманной. Выставлена 63. В общем, в этом ус-ве все так же плохо с охладом, как и у вестерновой книжки.
Увы, так и впадает в летаргию вплоть до зависа. Попробую сделать ресет, т.к. после перепрошивки не делал, а надо бы... Если опять будет не достучаться, то точно до свидания 315.

Я извиняюсь, где поиск в теме?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 12:09 

Резет сделал.
Это шедеврально: удаление файла из Р2Р приводит к повторному перехешу всех файлов, после чего встает колом и ничего не качает, нужно перезагружать. На трех торрентах уже валится с ног. Мои аплодисменты писаке ПО и осиновый кол. Синология 211джи закачала все за часа 1.5, а это убожество елозит на месте, затыкаясь 3-мя торрентами. Два качает нормально. Проц вроде и не быстрый, но ведь дуал...
Лучше взять уже снятый с производства однодисковый на вторичке из синологии или кунапа, пусть малость и дороже, но точно тише, с хорошим охладом (ибо в данном экземпляре винт точно нагреется и ПО. По поводу многодисковых Д-Линков ничего не скажу, не пробовал.
Посмотрю для интереса, достучусь до него или нет, но верну в магазин однозначно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 13:01 

Arakan писал(а):
такое кривое изделие без надобности

Наверно с вами не согласятся тысячи пользователей подобного изделия, у которых все работает замечательно. Может все-таки кривое не изделие? А проблема в компьютерах, сети в целом и т.д.
Цитата:
Все будет зависить, можно будет зайти на него как на сетевой через 10ч, или нет

А используемый HDD присутствует в таблице совместимых? Если я правильно догадываюсь о причине - это лечится новыми прошивками. Но прошивки на NAS с поддержкой новых HDD-технологий не могут выходить раньше, чем появляются сами HDD.
Цитата:
Запись/чтение 45/58МБ/с. Хотя чтение могло быть и побольше.

Компьютеры с подобным слабым процессором дадут скорость однозначно меньше. Те, что дают больше - стоят дороже.
Цитата:
Во встроенном клиенте Р2Р инициализация файлов происходит очень долго, причем чем большая часть файлов закачано, тем дольше. Стояло на закачке 28ГБ 6 файлов со степенью закачки от 6 до 55% (закачано примерно 5ГБ). Определение заняло 34мин.

Любой P2P-клиент на старте проверяет хеш скачанного. Слабый компьютер (NAS) будет это делать значительно дольше, чем игровой многоядерный комп. Думаю возражений нет.
Цитата:
Винт на торрентах 49°С при амбиенте 17° и средней скорости вентиля; температура системы 54°С. Со временем скорость закачки падает почти в ноль. Но при одном файле закачки скорость нормальная. Отсюда вывод, что встроенный Р2р к работе не пригоден

При чем тут температура (54C - для HDD вполне приемлема) к P2P? Если не нравится встроенный (он, согласен, не удобный, но абсолютно работоспособный), поставьте Transmission. "Как" - в этой ветке есть тема, правда под DNS-323, но подход у них идентичен.
Цитата:
Установка температуры в пределах 63-67°С мне кажется вообще надуманной. Выставлена 63. В общем, в этом ус-ве все так же плохо с охладом, как и у вестерновой книжки.

Откуда вы такие цифры взяли? Я, даже с заклееной дыркой вентилятора, больше 57С получить не смог. Но в любом случае проблема решаема, если есть желание http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=16&t=162138.
Цитата:
Проц вроде и не быстрый, но ведь дуал...

Это кто вам такую глупость сказал?
Цитата:
Синология 211джи ... малость дороже

Нифига се "малость"! В 5 раз... За эти деньги 2шт. DNS-327L взять можно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 18:12 

Мне кажется правильнее будет называть харды не совместимыми, а протестированными. Совместимых однозначно больше, я бы даже сказал почти все. Что мешает? У меня сейчас в нем стоит Вестерн Блю 500ГБ.
Прошу сори, для Dual-core SoC 750MHz (так написано в сравнительной таблице насов ) может и вполне нормально. На одном ядре 750МГц таких скоростей в 58/45 было бы не получить, как мне кажется.
Температуру в 54°С для харда приемлемой я бы не назвал при всем желании, для системы нормально, не спорю. Вот до 45 хард- это еще куда ни шло. В моем насе 211джи 38° и 40°С у винтов и тишина. 63°С- это порог системной температуры, ниже которого в настройках не выставить. В Р2Р винт как раз усиленно трудится, потому и греется.
211джи я брал на вторичке за 4500р и это двухдисковый. Вполне можно поискать однодисковый, который, как и 211, снят с пр-ва и, соосно, будет недорогой.
С сетью у меня проблем нет, 211 работает отлично, как и куча всего остального в сети.
Сейчас не трогал никакие системные настройки после еще одного резета. Имею в виду включение питания после сбоя/засыпание диска/вентиль/системную Т° (так и осталась 153 по фаренгейту). Все оставил по умолчанию. Бывает так, что ПО написано кривовато и после изменения какого-либо значения начинаются косяки. Согласитесь, что брэнд никогда не мог похвастаться отлаженным ПО...
Сильно меня расстроило, что он завалился после удаления файла из торрента и при трех на закачке заткнулся и не качал, хотя и не завис ни в одном из этих случаев. Будет ли в Трансмиссион лучше в плане стабильности, я не в курсе, но может, прога ведь другая. Как ставить я по диагонали прочитал. Почти то же, что и на двухдисковых, только пути подправить. А встроенный клиент мне показался неимоверно тормозным и глючным, подобного никогда не видел. Меню у него тоже можно сказать что нет. Не знаю, как на нем 10 раздач одновременно качать можно... а ведь кто-то хотел бы еще больше.
С прошивкой 1.02 у меня не увидел его ни один из последних визардов (под 7-64).
Посмотрю, что с ним утром будет. И да, после синологии он впечатления не производит, разве что ценой (но 4500р для 211джи еще и на гарантии, пусть и до декабря,- не особо и деньги). На 211 у меня рейд1, потому и запись не такая быстрая.
Еще такой вопрос: если отключить шифрование, ему полегче будет? По умолчанию в настройках оно включено в клиенте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 19:54 

Arakan писал(а):
Мне кажется правильнее будет называть харды не совместимыми, а протестированными.

Согласен, но русский язык "широк и могуч", а англо-сакский ограничен, они одним термином обозначают то, что мы можем назвать несколькими.
Цитата:
Dual-core SoC 750MHz (так написано в сравнительной таблице насов )

это где?
Цитата:
Температуру в 54°С для харда приемлемой я бы не назвал при всем желании, для системы нормально, не спорю

В данном вопросе ваше желание не важно ;) (это шутка)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43076-67#2185
Подобное я слышал не от одного человека, который занимается ремонтом/восстановлением HDD. Так что если вы не специализируетесь на ремонте HDD - это ваше личное, неправильное мнение.
Скажу больше - по мнению спецов HDD, температура ниже 40С для винтов более смертельна, чем 60С. Это физика смазки и вращающихся деталей. Если SSD - и 80-90С не смертельно.
Цитата:
211джи я брал на вторичке за 4500р и это двухдисковый. Вполне можно поискать однодисковый, который, как и 211, снят с пр-ва и, соосно, будет недорогой.

Ну если у вас удачный опыт долгой эксплуатации Б/У - вам повезло. Предпочитаю подобным не баловаться - личный опыт очень неприятный.
Цитата:
С сетью у меня проблем нет, 211 работает отлично, как и куча всего остального в сети.

А вот тут вопрос - вы знаете, что такое samba и как работает SMB? Если нет - я знаю ответ на вопрос, почему у вас с DNS-315 не работает "сетевое окружение", а с synology работает. Большинство спецов вам скажут - synology нарушают работу сети предприятий этим типа плюсом - master browser=yes и т.п.
Цитата:
Сильно меня расстроило, что он завалился после удаления файла из торрента и при трех на закачке заткнулся и не качал

Никогда не пользовался встроенным - он мне сразу не приглянулся. Сразу ставлю Transmission и все в шоколаде.
Цитата:
С прошивкой 1.02 у меня не увидел его ни один из последних визардов (под 7-64).

И не должен. 315 - очень специфическая железка, поэтому она стоит столько. У нее система на винте, а не на внутренней флешке. Отсюда вытекают ньюансы, в том числе - старые визарды не видят новой прошивки. Но лично проверял - поставил последнюю прошивку и ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/Windows/DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.1.6.zip с ней великолепно работало. Кстати, на ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Firmware/ нет 1.02. Где вы ее взяли?
Цитата:
Еще такой вопрос: если отключить шифрование, ему полегче будет? По умолчанию в настройках оно включено в клиенте.

А при чем к этому вопросу клиент? Это на самом устройстве или да, или нет. Это разве что если вы его как USB-карман включите, тогда NTFS-шифрование можно пользовать.
P.S. Arakan у вас, что не вопрос - то загадка ;)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 21:32 

http://www.dlink.ru/ru/faq/98/1015.html
То, что система на винте, роднит его с синологией.
Виден в сетевом окружении, прописал рабочую группу свою. В синологии сделал, а тут забыл.
На 1.02 ссылка на 5-й странице темы: https://cloud.dlink.ru/owcl/public.php?service=files&t=d60e1ab3ec990442fa153c812c1de546&download
И где загадки в моих вопросах? Так сходу и не понять, что за шифрование, включаемое в настройках приложения Р2Р. На самом деле это шифрование протокола ВТ и, если ваш провайдер ничего против торрентов не имеет, можно смело отключать, т.к. оно для того и нужно, что бы пров не понял, что это торрент и не заблокировал подключение по ВТ-протоколу.. У меня пров лоялен и я отключил. Не проверял, грузит ли шифрование проц. В синологии отключено по умолчанию.
Ранее был вопрос про поиск в теме... вдруг у меня с глазами что и я проглядел.
ЗЫ: посмотрел на синолоджи, такое впечатление, что шифрование проц грузит, да и вряд ли оно аппаратное, хотя могу ошибаться. Но загрузка процессора мониторится повыше с ним. Так что выключайте, если можно.
ЗЫ2: сопоставил сетевой диск в окне "компьютер"-подключить сетевой диск. Теперь в окне "компьютер" Д-Линк появился в разделе сетевое размещение, а точнее "расшаренная папка"(\\Dlink f80b81).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:55 

Доступ спустя 12ч к нему в наличии. Вентиль работает как и положено: выключается/средние обороты. Полностью не раскручивается. Чего-то там в ПО не так написали, так что установки, о которых писал выше, лучше не трогать. Хотя можно поискать, какие изменить можно, но я не стал. 153 по фаренгейту есть 67.22 по цельсию (цельсий= (фаренгейт-32)*5/9). Вполне может появиться поддержка 4ТБ дисков- где 3, там и 4.
Вполне потянет для работы на торрентах после установки трансмиссион (можно и гуи, но иногда косяки бывают). Так что возвращать не буду- передам хозяину. У него будет стоять WD10EARS, в перспективе WD Red.
ЗЫ: ну а я сторонник рейд1, потому на его месте выбрал бы из Д-Линков 325.
Штатный вентиль можно заменить на Titan TFD-4010M12Z (5000rpm/5/22cfm-100р) или Noctua NF-A4x10 (4500rpm/8.2m3/h-460р). Кому не важна гарантия, то внутрь можно поставить вообще 60*10 с соответствующей переделкой (выдув будет в верхней части вправо, если смотреть с морды). Нужен 3пин.
Вот процессор, в нем установленный, посмотрел при вскрытии: PLX nas7820 750MHz Dual-core. Т.е. соответствует таблице на форуме..
Полный сброс лучше делать после перепрошивки командой fs fullreset по SSH, например в PuTTY, что бы обрубить все хвосты. После замены диска (прошивка была 1.02) визард 1016 ус-во нашел, но, ессно, поставил свою прошивку. Так что перешивать и русифицировать после замены винта нужно по новой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 18:58 

Arakan писал(а):
ЗЫ: ну а я сторонник рейд1, потому на его месте выбрал бы из Д-Линков 325.

Рекомендую DNS-327L. В сравнении с 325-ым: проц ARMv7 (скорость записи/чтения почти в 2 раза выше), USB 3.0, цена всего на пару $ выше 325-го, большой малошумный пропелер. Цвет белый, ну это на любителя, яблоко-любители аж пищат от счастья ;)
Цитата:
Полный сброс лучше делать после перепрошивки командой fs fullreset по SSH, например в PuTTY, что бы обрубить все хвосты.

...или убить устройство. Любая ошибка в команде или намерено насоветованная в форумах "гадость", может из устройства сделать просто кирпич. И это будет не гарантийный случай! Так что всем пользователям fun_plug очень настоятельно рекомендую, перед тем, как выполнять в шелле какие-либо команды, четко понимать, что они делают.
Цитата:
После замены диска (прошивка была 1.02) визард 1016 ус-во нашел, но, ессно, поставил свою прошивку. Так что перешивать и русифицировать после замены винта нужно по новой.

Естественно для DNS-315, т.к. система на винте, во внутренней флешке только загрузчик. На 2/4-х дисковых машинках система на внутренней флешке, поэтому смена винта на настройки не влияет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 10:47 

Любители яблочек, думаю, Д-Линк не очень жалуют. Как будто прямо для них белая синология вплоть до 4-х дискового.
Я так понимаю, что серия L отличается большим размером ОЗУ. Проц с 325 одинаковый. Плюсом еще поддержка сетевого УПС (315 о них вообще не в курсе).
Организовал сбой питания у 315-го. После включения почти все настройки остались на месте. Соединение по сети слетело на авто с 1гбит и папка Р2Р расшарилась на куда я ее пробовал шарить, но оставил только для внутренней сети. Не скажешь, что после сбоя не работает, но конфиг сбросить стоит для удобства восстановления. Это вообще стоит всегда делать, если возможно.
Что касается юсб 3.0, то на название кидаться не стоит. Запись у 315-го на юсб 2.0 2.7МБ/с, а чтение 13.5МБ/с. Так что если кто конкретно подтвердит, что запись/чтение на юсб 3.0 будет от 40МБ/с и выше (разумеется, не 315-й имею в виду), то тогда 3.0 +. Но я пока при мнении, что 3.0 и на фиг не нужен 327. От написанного ПО все зависит, которым брэнд не блещет.
Никогда не слышал, что бы fs fullreset убило ус-во.

Последний раз редактировалось Arakan Ср окт 02, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 11:57 

Arakan писал(а):
Любители яблочек, думаю, Д-Линк не очень жалуют

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=667296089964609&id=353374768023411
Цитата:
Я так понимаю, что серия L отличается большим размером ОЗУ. Проц с 325 одинаковый

Серия "L" подразумевает встроенную поддержку сервиса mydlink Cloud
ОЗУ да, в 2 раза больше. Проц классом выше (ARMv7), в основном за счет него скорость чтения/записи намного выше.
Цитата:
Никогда не слышал, что бы fs fullreset убило ус-во.

Вы меня видимо не правильно поняли. Я имел ввиду не конкретно эту комманду, а то, что не сведущий в линуксе пользователь, может ошибиться в "запятой" и, к примеру, вместо "rm -rf ./" запустить "rm -rf /". Но эта ошибка просто сотрет все на винте, обидно, но не смертельно. А есть и много других команд, которые например затрут внутреннюю флешку с загрузчиком и тут без вариантов - только в СЦ с оплатой не гарантийного ремонта.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 12:12 

Брэнды кунап или синология более статусу яблочному у нас в стране соответствуют, да и не только у нас. А соц сети я не перевариваю просто, хотя в одной из них присутствую, но по причине, что скидка зареганым в группе на мониторы и саб скидка аж до 20% была.
Ну да, теперь у муркетологов новая песня про облака ))
Ну да, внимательным стоит быть не только на дороге...
Послезавтра попробую в него запихать 4ТБ Seagate Desktop HDD15 ST4000DM000 5900rpm из любопытства. В синологии 211джи у меня стоят 2*3ТБ Тошибы DT01ACA300 7200rpm, но вынимать их не хочу для пробы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 22:46 

Arakan писал(а):
Брэнды кунап или синология более статусу яблочному у нас в стране соответствуют, да и не только у нас

А у нас почему-то не соответствуют :) . Вот знакомый наступил на грабли QNAP - у D-Link в Украине на тот момент не было ничего, подобного QNAP TS669 Pro. По не понятно за что высокой цене - ~1200$. После чего он стал "бета тестером" даже не ПО, а аппаратной части. После 3 захода в СЦ (а вы понимаете, что это не 1-2 дня, а как минимум пару недель). Машина бралась для бакапов, а падение, к примеру, машины гл.бухгалтера, и не возможности восстановления, приведет как минимум к увольнению нерадивого админа. С 3-го захода, когда он потребовал деньги назад, QNAP чухал репу еще неделю. И когда QNAP получили бумажную "претензию", составленную гл.юристом конторы, в ответ получили примерно такое "оказывается при одновременной нагрузке на все 6 HDD (при RAID 1+0) БП не справляется и сгорает предохранитель". Знакомому СЦ перепаял конденсаторы в БП и все зажило.
И вы после этого считаете, что QNAP бренднее Д-Линк? Или думаете у Synology не бывает подобных проблем?
Все это мистика, созданная этими самымим брендами. К примеру, все хвалят Цыску, какая она замечательная. А в "кулуарах", когда общаюсь с админами, они говорят, мы подвели руководство к мысли, что сети можно делать только на Цыске (подразумевая только ядро), а теперь обратной дороги нет, иначе неоправданные расходы - увольнение.
Так что все ваши "Брэнды кунап или синология" - не более, чем заангажированное рекламой и "мнением специалистов" мнение.
Цитата:
А соц сети я не перевариваю просто

Это заблуждение. Я тоже так думал, пока (принудительно) не вступил... Бла-бла-бла - на личных страничках, а если смотришь специализированные - все по теме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 05:29 

Странная ситуация, БП всегда с запасом должен быть.
А я решил продать 211j и взять 413j за 12т.р..

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа