Arakan писал(а):
Мне кажется правильнее будет называть харды не совместимыми, а протестированными.
Согласен, но русский язык "широк и могуч", а англо-сакский ограничен, они одним термином обозначают то, что мы можем назвать несколькими.
Цитата:
Dual-core SoC 750MHz (так написано в сравнительной таблице насов )
это где?
Цитата:
Температуру в 54°С для харда приемлемой я бы не назвал при всем желании, для системы нормально, не спорю
В данном вопросе ваше желание не важно

(это шутка)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43076-67#2185Подобное я слышал не от одного человека, который занимается ремонтом/восстановлением HDD. Так что если вы не специализируетесь на ремонте HDD - это ваше личное, неправильное мнение.
Скажу больше - по мнению спецов HDD, температура ниже 40С для винтов более смертельна, чем 60С. Это физика смазки и вращающихся деталей. Если SSD - и 80-90С не смертельно.
Цитата:
211джи я брал на вторичке за 4500р и это двухдисковый. Вполне можно поискать однодисковый, который, как и 211, снят с пр-ва и, соосно, будет недорогой.
Ну если у вас удачный опыт долгой эксплуатации Б/У - вам повезло. Предпочитаю подобным не баловаться - личный опыт очень неприятный.
Цитата:
С сетью у меня проблем нет, 211 работает отлично, как и куча всего остального в сети.
А вот тут вопрос - вы знаете, что такое samba и как работает SMB? Если нет - я знаю ответ на вопрос, почему у вас с DNS-315 не работает "сетевое окружение", а с synology работает. Большинство спецов вам скажут - synology нарушают работу сети предприятий этим типа плюсом - master browser=yes и т.п.
Цитата:
Сильно меня расстроило, что он завалился после удаления файла из торрента и при трех на закачке заткнулся и не качал
Никогда не пользовался встроенным - он мне сразу не приглянулся. Сразу ставлю Transmission и все в шоколаде.
Цитата:
С прошивкой 1.02 у меня не увидел его ни один из последних визардов (под 7-64).
И не должен. 315 - очень специфическая железка, поэтому она стоит столько. У нее система на винте, а не на внутренней флешке. Отсюда вытекают ньюансы, в том числе - старые визарды не видят новой прошивки. Но лично проверял - поставил последнюю прошивку и
ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Software/Windows/DNS-315_Setup_Wizard_DI_v1.0.1.6.zip с ней великолепно работало. Кстати, на
ftp://ftp.dlink.ru/pub/NAS/DNS-315/Firmware/ нет 1.02. Где вы ее взяли?
Цитата:
Еще такой вопрос: если отключить шифрование, ему полегче будет? По умолчанию в настройках оно включено в клиенте.
А при чем к этому вопросу клиент? Это на самом устройстве или да, или нет. Это разве что если вы его как USB-карман включите, тогда NTFS-шифрование можно пользовать.
P.S.
Arakan у вас, что не вопрос - то загадка