faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 25, 2024 08:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 18:32
Сообщений: 2
Пользуюсь этим устройством уже полутора года и недавно начал глючить и я сделал ему restore default.
Глюки были в том что по сети иногда не смог войти на сервер и постоянно перезагружал его.
После этого он не видит диски якобы, хотя диски там и работают нормально, индикаторы светятся синим цветом, SMART test проходить нормально, но тем не менее якобы дисков нет.
Не хочу терять вся информация ( там два диска по 3 ТБ ) чтобы отформатировать.

Подскажите как быть, пожалуйста.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вэб интерфейс сервера где видно дисков проверены.
Screen Shot 2014-04-07 at 17.33.02.png
Screen Shot 2014-04-07 at 17.33.02.png [ 50.57 KiB | Просмотров: 23805 ]
Комментарий к файлу: Вэб интерфейс сервера где видно нет дисков.
Screen Shot 2014-04-07 at 17.31.42.png
Screen Shot 2014-04-07 at 17.31.42.png [ 75.31 KiB | Просмотров: 23805 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3869
Браузер попробуйте поменять


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2014 18:32
Сообщений: 2
Спасибо за совет, это уже сделано с три разных браузеров.
Сегодня взял у друга такой же сервер и поставил диски там, такая же фигня, диски не видит, а когда их выключаю или включаю на ходу пишет в логе левый или правый диск подключен, а в статусе нет.
Скорей всего диски нужно отформатировать заного и чтобы был полный доступ. Не пойму почему так сделано

Есть еще предположения или советы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 10:47
Сообщений: 3
Аналогичная проблема. После отключения устройства от mydlink произошёл сброс настроек по умолчанию. S.M.A.R.T тест видит диски, А разделы нет. При запуске мастера настроек диски предлагает отформатировать, а на дисках важная информация. Изначально диски разбиты были в по типу Standart(два раздела).


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 45.94 KiB | Просмотров: 23737 ]
3.JPG
3.JPG [ 106.05 KiB | Просмотров: 23737 ]
1.JPG
1.JPG [ 66.24 KiB | Просмотров: 23737 ]


Последний раз редактировалось vladimirch Пт апр 11, 2014 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 10:47
Сообщений: 3
В догонку.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 43.88 KiB | Просмотров: 23736 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн апр 04, 2011 11:26
Сообщений: 3869
vladimirch писал(а):
В догонку.
Браузер какой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 10:47
Сообщений: 3
Бы испытаны iE9-10, opera, google chrome. Результат один и тот же...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 08:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:28
Сообщений: 38
Попробуйте нажать кнопку reset.

_________________
DSL-2450bru/d, DNS-327L


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 25, 2019 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 22:17
Сообщений: 2
Интересно проблема так и не решилась у всех кто с ней столкнулся :cry: NAS можно на помойку отправлять? Или есть надежда что начнет видеть диски ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2021 01:03
Сообщений: 4
punch666 писал(а):
Интересно проблема так и не решилась у всех кто с ней столкнулся :cry: NAS можно на помойку отправлять? Или есть надежда что начнет видеть диски ?

Я столкнулся с похожей проблемой, один из дисков перестал видеться. Удалось ли Вам решить проблему спасения данных? И как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2021 10:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 627
В большинстве подобных случаев слетает таблица на дисках, поэтому разделы не определяются системой.
Если требуется извлечь данные, то необходимо подключить диск к ПК с Linux. В случае, если диски были отформатированы как Standart, то они определятся как внешние носители.
Если же был использован какой -либо RAID (кроме RAID1), то необходимо будет эмулировать это RAID.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2021 09:38 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 13:23
Сообщений: 627
Alexmass писал(а):
А без линуха никак не обойтись что ли?
Цитата:
Если требуется извлечь данные, то необходимо подключить диск к ПК с Linux

NAS использует файловую систему Linux, поэтому самое простое это подключить к ПК с Linux.
Если Вам известен другой способ, можете воспользоваться им.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2024 09:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 08:29
Сообщений: 25
Добрый день!
Удалось победить проблему?
Если сделать mount /dev/sda2 /mnt/HD/HD_a2 - раздел видится, читается - все ок, но остается не видим через вэб интерфейс!
Пробовал добавить запись в fstab -после перезагрузки "обнуляется". Прошу помочь с проблемой!
P.S Может есть какой то способ (правкой конфига).


Вложения:
NAS.PNG
NAS.PNG [ 24.21 KiB | Просмотров: 3733 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2024 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 08:29
Сообщений: 25
Может кто то приложить вывод:
cat /mnt/HD_a4/.systemfile/hd_volume_info.xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB