faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 19:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 20:43 

Всем привет!

Периодически пропадает доступ к веб-морде. Снача все пучком было, захожу на морду вбив ip-адрес в браузере и морда тут же появляется. Но затем через пару дней, а то и неделю после ввода ip-адреса браузер внизу пишет "Веб-узел найден Ожидается ответ" и дальше тишина до бесконечности.

NAS: DNS-323, прошивка 1.10_B7. Стоит fun_plug 0.5, Transmission 2.22-1.
Пробелема кстати начала наблюдаться до того как я ставил плагины, еще на старой прошивке 1.09. Я поставил новую прошивку 1.10, плагины, думал проблема исчезнет, но увы НЕ ИСЧЕЗЛА!

Также имееются кое-какие симптомы:
1. После перехода на новую прошивку, NAS почему-то не определил DNS-адреса сети. У меня всегда стоит автополучение адресов от провайдера. Пришлось самому вбить эти два адреса, однако после сохранения настроек DNS1 опять стал не тот (почему-то вписывается адрес шлюза моей сети), а вот DNS2 сохранился тот, который я ввел. После этого я смог через telnet с NAS пропинговать mail.ru по имени сайта и на этом успокоился.
2. Сегодня днем Transmission GUI показал красные иконки на раздачах (до этого недели две без нареканий), а затем я увидел что он не может соединиться с трекером (с пирами связь есть по ip-адресам). После чего решил через telnet пропинговать mail.ru по имени, но не тут-то было по имени пинг не прошел (по ip-адресу сайта пинг идет). Значит опять проблема с DNS-адресами. И ТУТ Я УЗНАЮ ЧТО ОТВАЛИЛАСЬ ВЕБ-МОРДА И Я НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ !(ftp-работает, smb работает, я даже его перезапускал через telnet думал поможет, но нет, Transmission работает, только к трекеру подключиться не может) ПОХОЖЕ НУЖНО ОПЯТЬ ПРАВИТЬ DNS-АДРЕСА А МОРДА В АУТЕ!

Прошу тех кто знает как перезапустить морду через telnet без перезагрузки NAS написать или дать ссылку. Также не могу ни где найти как править через telnet DNS-адреса. Да и вообще кто знает как лечить сей глюк напишите пжл. не поленитесь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 21:57 

Выяснил интересную особенность, которая в какой-то мере решает часть моих проблем.

Если NAS ребутнуть через Telnet командой reboot, то назначеный ему DHCP-серваком провайдера ip-адрес не теряется, а остается прежним. А если ребутить кнопкой (веб-морда в ауте - третьего варианта не дано), то ip-адрес меняется (как в принципе и должно быть). Именно из-за возможной потери старого адреса я и не хотел ребутить накопитель. А так вроде прокатывает. Теперь веб-морда опять робит и можно выставлять адреса DNS-серваков.

Таким образом у меня остался только вопрос про то как через telnet самому отредактировать адреса DNS-серваков в настройках NAS, а то в прошивке 1.10_B7 с ними какой-то глюк - NAS их сам не определяет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:10 

Адреса днс прописаны в файле /etc/resolv.conf отредактировать и все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 14:04 

Olegavb писал(а):
Адреса днс прописаны в файле /etc/resolv.conf отредактировать и все.

Огромное списибо!

Отредактировал, сохранил, перезапустил самбу и все ОК, полет норальный!

Вопрос закрыт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 18:05 

Только при перезагрузке изменения пропадут, для сохранения навсегда можно в стартовом скрипте фанплага прописать замену оригинального файла измененным (сохраненным на винте).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 09:24 

Isildur писал(а):
Только при перезагрузке изменения пропадут, для сохранения навсегда можно в стартовом скрипте фанплага прописать замену оригинального файла измененным (сохраненным на винте).

Isildur, напиши сею последователность команд для PuTTy, пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 15:15 

resolv.conf сохранить на винте (например в корне).
Добавить в конец файла funplug строчку:
Код:
cp -f /mnt/HD_a2/resolv.conf /etc/resolv.conf

Путь /mnt/HD_a2/resolv.conf зависит от того, где именно лежит файл resolv.conf.
Можно еще добавить строчки для перезапуска самбы или еще чего-то.

з.ы. инструкции могут быть не очень точными, так как я уже давно перепрошил 323-й и установил на него дебиан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 11:05 

StranikS писал(а):
Всем привет!

Периодически пропадает доступ к веб-морде. Снача все пучком было, захожу на морду вбив ip-адрес в браузере и морда тут же появляется. Но затем через пару дней, а то и неделю после ввода ip-адреса браузер внизу пишет "Веб-узел найден Ожидается ответ" и дальше тишина до бесконечности.

NAS: DNS-323, прошивка 1.10_B7. Стоит fun_plug 0.5, Transmission 2.22-1.
Пробелема кстати начала наблюдаться до того как я ставил плагины, еще на старой прошивке 1.09. Я поставил новую прошивку 1.10, плагины, думал проблема исчезнет, но увы НЕ ИСЧЕЗЛА!

Также имееются кое-какие симптомы:
1. После перехода на новую прошивку, NAS почему-то не определил DNS-адреса сети. У меня всегда стоит автополучение адресов от провайдера. Пришлось самому вбить эти два адреса, однако после сохранения настроек DNS1 опять стал не тот (почему-то вписывается адрес шлюза моей сети), а вот DNS2 сохранился тот, который я ввел. После этого я смог через telnet с NAS пропинговать mail.ru по имени сайта и на этом успокоился.
2. Сегодня днем Transmission GUI показал красные иконки на раздачах (до этого недели две без нареканий), а затем я увидел что он не может соединиться с трекером (с пирами связь есть по ip-адресам). После чего решил через telnet пропинговать mail.ru по имени, но не тут-то было по имени пинг не прошел (по ip-адресу сайта пинг идет). Значит опять проблема с DNS-адресами. И ТУТ Я УЗНАЮ ЧТО ОТВАЛИЛАСЬ ВЕБ-МОРДА И Я НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ !(ftp-работает, smb работает, я даже его перезапускал через telnet думал поможет, но нет, Transmission работает, только к трекеру подключиться не может) ПОХОЖЕ НУЖНО ОПЯТЬ ПРАВИТЬ DNS-АДРЕСА А МОРДА В АУТЕ!

Прошу тех кто знает как перезапустить морду через telnet без перезагрузки NAS написать или дать ссылку. Также не могу ни где найти как править через telnet DNS-адреса. Да и вообще кто знает как лечить сей глюк напишите пжл. не поленитесь!

У меня таже проблема.Тебе даний скрипт помог?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 12:54 

Пропадает DNS-адрес 172.25.0.1 и тогда к морде никак!
Изображение
В самом NASе DNS не миняеться, пробовал менять местами :(
Изображение
Нет адреса 172.25.0.1
Изображение
Когда допишу 172.25.0.1 то все гуд.
Изображение
Помогите пожалуйста!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа