StranikS писал(а):
Всем привет!
Периодически пропадает доступ к веб-морде. Снача все пучком было, захожу на морду вбив ip-адрес в браузере и морда тут же появляется. Но затем через пару дней, а то и неделю после ввода ip-адреса браузер внизу пишет "Веб-узел найден Ожидается ответ" и дальше тишина до бесконечности.
NAS: DNS-323, прошивка 1.10_B7. Стоит fun_plug 0.5, Transmission 2.22-1.
Пробелема кстати начала наблюдаться до того как я ставил плагины, еще на старой прошивке 1.09. Я поставил новую прошивку 1.10, плагины, думал проблема исчезнет, но увы НЕ ИСЧЕЗЛА!
Также имееются кое-какие симптомы:
1. После перехода на новую прошивку, NAS почему-то не определил DNS-адреса сети. У меня всегда стоит автополучение адресов от провайдера. Пришлось самому вбить эти два адреса, однако после сохранения настроек DNS1 опять стал не тот (почему-то вписывается адрес шлюза моей сети), а вот DNS2 сохранился тот, который я ввел. После этого я смог через telnet с NAS пропинговать mail.ru по имени сайта и на этом успокоился.
2. Сегодня днем Transmission GUI показал красные иконки на раздачах (до этого недели две без нареканий), а затем я увидел что он не может соединиться с трекером (с пирами связь есть по ip-адресам). После чего решил через telnet пропинговать mail.ru по имени, но не тут-то было по имени пинг не прошел (по ip-адресу сайта пинг идет). Значит опять проблема с DNS-адресами. И ТУТ Я УЗНАЮ ЧТО ОТВАЛИЛАСЬ ВЕБ-МОРДА И Я НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ !(ftp-работает, smb работает, я даже его перезапускал через telnet думал поможет, но нет, Transmission работает, только к трекеру подключиться не может) ПОХОЖЕ НУЖНО ОПЯТЬ ПРАВИТЬ DNS-АДРЕСА А МОРДА В АУТЕ!
Прошу тех кто знает как перезапустить морду через telnet без перезагрузки NAS написать или дать ссылку. Также не могу ни где найти как править через telnet DNS-адреса. Да и вообще кто знает как лечить сей глюк напишите пжл. не поленитесь!
У меня таже проблема.Тебе даний скрипт помог?