vtverdohleb - благодарен Вам за вашу помощь!
vtverdohleb писал(а):
vp_2013 писал(а):
Я прочитал часть сообщений, только так и осталось загадкой все же можно сделать/настроить это или нет?
Файлов с сертификатами я НЕ нашел
Да там вроде все достаточно подробно написано
Извиняюсь, уставший был, ночь, голова уже не соображала
Цитата:
Цитата:
Я установил сертификат: получил его через Chrome, сохранил его на диск и установил в систему
boba_lIE11 успокоился. Опера классическая довольна. Поднимаю руки. Против хрома я бессилен.Т.е. Firefox, IE & Opera запоминают сертификат, как доверенный, а Chrome нет
Да, с Chrome беда какая-то просто!
Еще могу добавить, что Chrome не отображает вкладки:Текущая версия программного обеспечения NAS 1.03 (Дата выпуска программного обеспечения 09/04/2013)1) Управление жесткими дисками -> Настройка жесткого диска -
На странице раз от разу не отображается состояние системы, например что она RAID 1 !!Вложение:
Комментарий к файлу: Отображение в Internet Explorer: Управление жесткими дисками -> Настройка жесткого диска
HDD settings IExplorer.JPG [ 86.78 KiB | Просмотров: 3261 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Отображение в Chrome: Управление жесткими дисками -> Настройка жесткого диска
HDD settings.JPG [ 76.87 KiB | Просмотров: 3261 ]
2) Стастус системы -> Информация о HDD -
Эта страница не отображается в Chrome! Internet Explorer отображает корректно, сначала показывает индикатор загрузки а потом появляется инфа (таблица).Вложение:
Комментарий к файлу: Отображение в Chrome: Стастус системы -> Информация о HDD (а диски на самом деле есть - 2 штуки)
HDD Info.JPG [ 42.17 KiB | Просмотров: 3261 ]
К месту пришлось (суслик-читать HDD

) : "видишь суслика? — нет! — и я не вижу. а он есть." (с) ДМБ
Подобная проблема с Chrome обсуждалась здесь :
viewtopic.php?f=16&t=163074Цитата:
Цитата:
Я так полагаю, что разработчики должны были как-то протестить этот момент, настроить его!
или объясните мне почему сделав SSL-протокол они его не сделали до конца рабочим? или чья это проблема?
Не верится что D-Link не доработала этот момент.
SSL-протокол разработала Netscape, не имеющая отношения к Д-Линк

А насчет "настроить", по-моему сказано однозначно и не имеет иного толкования:
Krev2012...Chrome ругается на использование в сертификате ненадёжного алгоритма RSA-MD2.
Тут ничего не поделаешь - штаты не разрешают иностранцам использовать криптостойкие современные алгоритмы в своих продуктах. Пока Dlink ориентирован на поставку продукции в штаты - так и будет...
...Вы просто не внесли этот сертификат в Список доверенных центров сертификации. Скопируйте указанный файл, выделите сертификат от строки "BEGIN CERTIFICATE" до "END CERTIFICATE" включительно. Вставьте в новый текстовый файл с расширением der, сохраните файл. Запустите его и внесите в нужный список...Если и это не понятно, я более ничем помочь не могу. Просто примите как факт - этот вопрос (а не проблема) никакого отношения к Д-Линк не имеет.
Про SSL-протокол знаю, но все равно спасибо за информацию!
Про запреты Штатов по поводу шифрования я не знал, интересно чем они аргументируют такие запреты? Сами занижают безопасность!
Цитата:
Скопируйте указанный файл, выделите сертификат от строки "BEGIN CERTIFICATE" до "END CERTIFICATE" включительно.
Вот этот момент я так и не смог найти, я сохранил сертификат по-другому, с помощью браузера (Chrome) сразу в *.cer-файл в DER-кодировке, но этот файл бинарный и никаких слов BEGIN там нет! Может не там ищу?