Alexandr Shuvarikov писал(а):
Вы с DNS из под windows работаете или linux? Если из под windows, то сохраните конфиг настроек, а потом переносите инфу. А вообще вариант проще есть: вытаскиваете рабочий 1Tb диск и подключаете к машине под linux, в DNS вставляете 2 новых диска по 2Tb, делаете рейд1 и копируете инфу со старого диска на DNS.
я в linux чайник. Да работаю из Windows. Записал на диск live cd ubuntu запустил систему, а OS видит диск 1 raid-1 (он один, второй умер), но работать с ним не позволяет, зайти и увидеть каталоги файлов и копировать не удаётся.
Что нужно сделать, желательно подробнее, с шагами для истории!Либо предложите вариант работы из под WINDOWS. предпочтительнее. Так как копирование 1tb из под линукса занятие тоже не будет быстрым,А посидеть в Интернете попутно хочется
Ещё лучше и предпочтительнее вариант, если я вставляю в правый отсек 2tb рабочий диск, система делает авторебилд, а я спокойно чай пью и не волнусь всё ли скопировалось верно, до байта, а потом делаю увеличение программой ACRONIS или другими подобными программами, я не знаю умеют ли увеличивать как-то до 2tb raid 1? Просто опыта нет, а время занимает кастрофически много. Уже более недели не могу решить вопрос!