faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-313 + DI-604 / DNS-313 + DIR-100 + xBox + Twonky
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 16:38 

Много читал и много думал, но написать не мог (проблемы с получением активации на форуме были). Пишу для тех, кому лень копатся в Интернете, да и здесь с темы на тему перепрыгивать приходится.

1. DNS-313 rev.A2 и DI-604 подружились быстро, но есть проблемы при работе с FTP из вне. MTU нужно выставить 576 или 1152 или максимальную 1460, параметры желательно синхронизировать с роутером. Тогда получается более менее хорошая отдача, но DI-604 все таки старая хорошая вещь и слабовата, если еще и висит на VPN и еще на ней уже никогда не заработает мультикаст.

2. DNS-313 + DIR-100 + DWL-2100 + xBox + Twonky - все это прекрасно работает если провести некоторые обряды:
a) Обязательно первичную настройку делать только из под Windows XP. Под Семеркой возникает куча не понятных подвисаний, потратите зря время. Под сеть лучше перевести на 192.168.24.хх, если есть нули, могут возникнуть проблемы при установке TwonkyMedia Server 5.1.2.
b) Подключившись через USB убиваем все что там есть, в том числе и все разделы.
с) Переключаемся на LAN и запускаем ClicknConnect, делаем первичную установку HDD, IP присваем 192.168.24.32
d) У нас получился сетевой диск, заходим в интерфейс НАСа и шьем прошивку v1.04 <DNS-313_1.04b05> (почему ее нет на русском ftp я не знаю, брал на австралийском). Перезагружаемся.
e) Синхронизируем дату с компьютером в настройках и делаем пользователся с R/W на весь раздел, ALL - лучше убрать. ставим галочку UPnP AV и шарим весь раздел.
f) Копируем два ПОДГОТОВЛЕННЫХ файла fun_plug любым удобным способом в корень Volume_1 и перезагружаем через интерфейс управления НАСом.
g) После перезагрузки при помощи программы PUTTY обращаемся telnet к НАСу 192.168.24.32, должен появится ответ #/ - если появилось, то все супер, делаем следующее:

/#

Устройство пустило вас к себе, не запросив ни имени, ни пароля. Это непорядок, который необходимо немедленно устранить.
В окне telnet'а даем последовательно команды:

pwconv
passwd (это команда смены пароля, потребуется дважды ввести пароль)
usermod -s /ffp/bin/sh root (смена предопределенной среды; текущая среда - ash)

Теперь можно проверить вход:

login (укажите имя root, а пароль - тот, который вы только что установили)
store-passwd.sh (сохранение пароля в энергонезависимую память)

Теперь можно перейти ко второму этапу.

Этап второй - обеспечение автоматического запуска службы SSH.

Продолжая находиться в окне Telnet'а, выполняем команду:

chmod a+x /ffp/start/sshd.sh (установка разрешения на запуск скрипта службы SSH)
sh /ffp/start/sshd.sh start (собственно, запуск SSH)

После этого сеанс работы через Telnet можно прекратить:

exit

h) Копируем файл и папку из utelnet-kit в корень Volume_1 и снова перезагружаем через интерфейс НАС (fun_plug если кому в этом наборе попадется НЕ копировать)
i) На компьютере запускаем TwonkyMedia Server через nassetup.exe, после прочтения предупреждения указываем IP 192.168.24.32, логин и пароль пропускаем, нажимаем установить и смотрим в конце установки адрес http://192.168.24.32:9000/configpage.html. Перезагружаем снова НАС (только через интерфейс)
j) Заходим на Volume_1 и смотрим файл fun_plug (только не встроенным блокнотом, а через TotalCommander), внизу должна появится строчка

/mnt/HD_a2/starttwonky.sh

если она появилась, то все делается правильно.
k) копируем несколько картинок, музыки и небольшой фильм и запускаем Twonky через браузер http://192.168.24.32:9000/configpage.html, если открылась страница, значит все было сделано правильно. Twonky имеет пробный период на 30 дней, не сохраняет настройки без ключа. Ключи в инете почищенны. С настройками Twonky - это уже к Twonky :) стоимость чуть меньше 700 рублей.
l) На роутере или НАСе должен быть запущен DHCP server. Запускаем xBox, идем в настройки: сетевые настройкии должны стоять на автомате, проверяем подключение к компьютерам. Тамже вы должны увидеть название вашего устройства DNS-313 и Twonky DNS - 232 (именно 232), теперь вы можете смотреть и слушать медиафайлы через xBox
m) Если ничего не получилось, идем к пункту a) и начинаем сначала. У меня заработало с третьего раза.

много дополнительной информации http://forum.dsmg600.info/viewforum.php?id=3
Всем спасибо, чьей информацией я воспользовался.

Все лежит здесь http://depositfiles.com/files/fnhln5vh3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 20:35 

А какова цель этих увлекательных телодвижений?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:16 

1) просто от болды, т.к. НАС брал просто как сетевое хранилище
2) стало интересно, что можно выжать из него, за 216$ (НАС + HDD на 1Tb)
3) надоело флэшки таскать к xBox (как вариант можно было запустить связь через виндовс медия сервер при помощи бука в сети, но запущеный бук - это лень и не комильфо как-то)
4) ну и просто как медиасервер, т.к. в сетке 2 ПК + бук + xBox ну и перспектива подключения ТВ
5) буду благодарен, если кто поделится ключом под 5, т.к. ключи 4-ки не подходят, читал способ как обмануть Твонки при помощи перемещения папок - просто шаманство, заморачиватся не хочется
6) есть еще способы, озвучте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:21 

Hummer писал(а):

я это все отнес к тем, кому достался НАС с rev.A, т.к. у B скорей всего все по другому, там прошивки более активнее появляются и нет проблем с подключением к устройствам DLNA, хотя могу и ошибатся, т.к. с B не встречался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 22:30 

Цитата:
хотя могу и ошибатся, т.к. с B не встречался.

Действительно ошибаешься...
Для revB на данный момент существует только одна прошивка.
Отличия revB от revA только в наличии 64Мб оперативки вместо 32.
Ну и прошивки В от А конечно отличаются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:59 

Dr. GvinuS писал(а):
Hummer писал(а):

я это все отнес к тем, кому достался НАС с rev.A, т.к. у B скорей всего все по другому, там прошивки более активнее появляются и нет проблем с подключением к устройствам DLNA, хотя могу и ошибатся, т.к. с B не встречался.

Добрый день! Скажите, а что такое рев.А и рев.В? У меня тоже DNS313. Прошивка, - написано, что 2.0 от 30.07.09. Пользуюсь "зашитым" UPnP сервером. Фильмы на ПС3 идут, но иногда с пипецными просто, тормозами(смотрю только AVI файлы, другие не воспроизводит). Зацеплен ДНС к роутеру шнурком, ПС видит его по wi-fi. И еще скажите плз, народ прописывает Твонки именно для того, чтобы избавиться от тормозов при воспроизведении?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 18:40 

Dr. GvinuS писал(а):
Hummer писал(а):

там проблемы похлеще

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 20:10 

lionw писал(а):
Dr. GvinuS писал(а):
Hummer писал(а):

Добрый день! Скажите, а что такое рев.А и рев.В? У меня тоже DNS313. Прошивка, - написано, что 2.0 от 30.07.09. Пользуюсь "зашитым" UPnP сервером. Фильмы на ПС3 идут, но иногда с пипецными просто, тормозами(смотрю только AVI файлы, другие не воспроизводит). Зацеплен ДНС к роутеру шнурком, ПС видит его по wi-fi. И еще скажите плз, народ прописывает Твонки именно для того, чтобы избавиться от тормозов при воспроизведении?

Ревизия смотрится на коробке рядом с сериным номером. A и B разбросаны по всем странам, т.е. нет такого что B - это Европа, а А - для Америки. Там тоже активно обсуждаются проблемы. 313, как я понял, обрезок 323 не только из-за одного винта, но и программно, п.э. есть некоторые проблемы (их на самом не деле не так много). A на v1.03 хоть и заявлена поддержа xBox - реально с ним не работает. Ну и Твонки народ давно ставит, т.к. более менее она работает под Линуксом. Попадались альтернативные программы, но с 1-2 отзывами и без особого восторга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 20:28 

Dr. GvinuS писал(а):
lionw писал(а):
Dr. GvinuS писал(а):
Hummer писал(а):

Ревизия смотрится на коробке рядом с сериным номером. A и B разбросаны по всем странам, т.е. нет такого что B - это Европа, а А - для Америки. Там тоже активно обсуждаются проблемы. 313, как я понял, обрезок 323 не только из-за одного винта, но и программно, п.э. есть некоторые проблемы (их на самом не деле не так много). A на v1.03 хоть и заявлена поддержа xBox - реально с ним не работает. Ну и Твонки народ давно ставит, т.к. более менее она работает под Линуксом. Попадались альтернативные программы, но с 1-2 отзывами и без особого восторга.

У меня В тогда. А почему, все-таки, не пользуются "зашитым" UPnP?! Твоки решает траблы с тормозами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 08:26 

"A на v1.03 хоть и заявлена поддержа xBox - реально с ним не работает." v1.04 нашел когда решал проблему с Твоки

и еще, не раз было сказано... шейте все на чистый диск, т.к. медиафалы бьются при прошивке!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 19:59 

Dr. GvinuS писал(а):
"A на v1.03 хоть и заявлена поддержа xBox - реально с ним не работает." v1.04 нашел когда решал проблему с Твоки

и еще, не раз было сказано... шейте все на чистый диск, т.к. медиафалы бьются при прошивке!!!

там все файлы бьются непрерывно без всякой твоки, место этому "хранилищу" на помойке
ну или всяким любителям юниксоидам для онанизма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 21:22 

А как по поводу пароля на архив

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа