faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 09:06 

Мне кажется, писать вам придется суток через 5.. =)
Что касается синхронизации - железка со временем не сильно ошибается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 15:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

пока гоняете тест, прошу всех, у кого подобная беда отписаться кто какие винты вставлял, попробую их где-нибудь раздобыть для тестов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 02:16 

Дособирал уже. Сегодня закончил. Вначале видимо такое время написал всетаки по ошибке, есть много мелких файлов, просто очень много. А их копировать всегда дольше. Рейд собрался и вроде все работает. Сейчас набралось уже порядочно новой инфы которую хотел слить на хранение залью ее и посмотрю не свалиться ли снова.
Вопрос ко всем: хочу в качестве стресс-теста если при простом закидывании файлов не упадет снова в деградацию натровить на массив АВ касперского. Запустить полную проверку всех файлов. Мне кажется это будет очень интенсивная нагрузка не девайс и если не упадет снова то значит и при простом использовании не упадет имхо. Что скажете? Или это уже извращение? Есть другие способы потестировать его? Например могу на все оставшееся место сгенерировать файл с нулями или моежт еще что. Просто боязно что рейд снова слетит на каком нибудть очень неудачном моменте и я останусь без инфы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 17:56 

Копировал сегодня киношку с компа на девайс и девайс упал в деградатед :(
Девайс отработал только пока его не сильно трогали на запись. Когда копировал киношку с другого компа шло чтение другой киношки. Файл со второй киношкой сдох. Остальное пока живо.
На следующей неделе мне привезут новые HDD и я обновлю дисковую подсистему на компах сильно, девайс освобожу от инфы. На форуме мелькала инфа что самая стабильная версия прошивки это всетаки 1.03. Скачал ее, попробую как все солью отформатировать все, сделать ресет настроек и прошю 1.03. Только 1 вопрос: на русском фтп версия 1.00 битая. Не распаковывается. Пробывал несколько раз и браузером и качалкой, результат одинаковый. Может кто-то дать линку на другой источник этой прошивки? Я насколько понял понижать желательно в порядке 1.05->1.00->1.03 чтоб прошивка 100% встала максимально правильно. Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 01:42 

Допроверялись блин. Сгорел 1 из винтов. Благо всетаки был рейд. Инфа целая. Завтра наверное поеду за новыми винтами. Подажусто, обратите внимание на это сообщение и скажите мне как можно быстрее потому что я не могу без массива а сидеть с 1 винтом и битым рейдом (кстати девайс пишет что винт 1 но рейд Completed) я опасаюсь. Так вот вопрос:
всетаки если сгорел 1 диск то есть вероятность что проблема всетаки была в нем (я искренне верю что его не спалило устройство которое наглухо зависло). Рейд поднимать насколько я знаю лучше из 2-х одинаковых дисков. Диски от партии к партии немного различны. Так что теперь вопрос заключается в следующем: лучше купить пару новых дисков из одной партии или купить 1 такой же модели но из другой партии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:30 

Мне кажется, что вероятность выхода из строя двух винтов из одной партии - выше. Так что, я бы взял одинаковые модели, но из разных партий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 13:26 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

t332 писал(а):
Мне кажется, что вероятность выхода из строя двух винтов из одной партии - выше. Так что, я бы взял одинаковые модели, но из разных партий.

поддерживаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 03:04 

Заказал WD их "зеленой" линейки в рассчете что всетаки они еще и более попроще по температуре будут емкостью по 1тб под рейд зеркалом. Везут знакомые, попросил всетаки из разных партий взять как и советовали. Послезавтра должны привезти, посмотрим. Кстати раз пошел такой разговор возник вопрос:
я оставил живой 500 винт в стороке и он у меня так и будет лежать скорее всего. Если (не дай бог) навернется и один из новых винтов то устройство нормально периварит винт на 500 от сеагаты и на 1000 от ВД? И совсем шальной вопрос в продолжении: на компе такие 2 винта достаточно реально поставить рейдом зеркалом с обемом по меньшему винту. на ноуте тоже 250 и 320 винты в биосе можно выставить зеркалом на 250... а устройство сможет на разных винтах сделать рейд зеркало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 12:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

adver1 писал(а):
Заказал WD их "зеленой" линейки в рассчете что всетаки они еще и более попроще по температуре будут емкостью по 1тб под рейд зеркалом. Везут знакомые, попросил всетаки из разных партий взять как и советовали. Послезавтра должны привезти, посмотрим. Кстати раз пошел такой разговор возник вопрос:
я оставил живой 500 винт в стороке и он у меня так и будет лежать скорее всего. Если (не дай бог) навернется и один из новых винтов то устройство нормально периварит винт на 500 от сеагаты и на 1000 от ВД? И совсем шальной вопрос в продолжении: на компе такие 2 винта достаточно реально поставить рейдом зеркалом с обемом по меньшему винту. на ноуте тоже 250 и 320 винты в биосе можно выставить зеркалом на 250... а устройство сможет на разных винтах сделать рейд зеркало?

не пробовал, если честно, если найду винты разных объёмов - проверю и сообщу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 15:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

попробовал склеить 80 и 160 гигов, не вышло, видимо железка работает жёстко по спецификации без софтовых настроек, и может склеивать только винты одинаковых объёмов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:22 

У
меня тоже один диск выпал :?

Через админку dns-323 зашёл в RAID и нажал AUTO-REBUILD CONFIGURATION - Enable Auto-Rebuild! у выпавшего диска...

в статусе указывался один диск. Его название, серийный номер, ёмкость. Очевидно тот самый проблемный... хотя так нельзя понять какой он левый или правый. Нажал Enable и теперь жду The RAID volume is synchronizing now. Please wait for 641.8 minute(s).

после синхронизацию извлеку один диск и буду перепрашивать, так как выяснилось, что у меня ДВа проблемных диска!!!

Цитата:
http://hww.ru/wp/?p=90
Восстановление и ремонт винчестеров Seagate серии 7200.11 »
Массовый брак винчестеров Seagate

у меня как раз два
Seagate ST31000340AS 1000 GB
Seagate ST31000333AS 1000 GB

Вот так и живём...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа