faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DNS-323 А если раид рассыпится ???
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 13:06 

У меня стоит DNS-323
1)подключено два диска и настроно простое зеракало. При накрытии одного винта я могу просто подрубить другой исправный к компу и прочтется нормально ли он ?
2)В настройках есть параметр "AUTO-REBUILD CONFIGURATION"
ребилд это переделка рейда с его стиранием. Зачем он тут нужен да и еще положение Auto Rebuild !!??? я ео поставилв положение "Disbled"
Проясните ситуацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 19:40 

1. К компу скорее всего нет. Или специальными средствами. А вот в DNS он должен нормально продолжить работать. Теоретически при зеркалировании пользователь не должне заметить, что возникли проблемы с одним из жестких дисков. Только по уведомлению о проблеме. Данные должны быть по прежнему доступны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 00:10 

maxgri писал(а):
1. К компу скорее всего нет. Или специальными средствами. А вот в DNS он должен нормально продолжить работать. Теоретически при зеркалировании пользователь не должне заметить, что возникли проблемы с одним из жестких дисков. Только по уведомлению о проблеме. Данные должны быть по прежнему доступны.

Спасибо за ваше мнение а вот что на счет Auto-Rebuild, насколько я помню из консолей раид-контроллеров данная опция перелопачивала весь массив и затирала на нем инфу. Для чего эотт парамаетр на странице управления DNS-323...очень хотелось бы знать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 01:29 

нарыл в нете что эта функция и есть восстановление данных. Те как я понимаю если просходит "баг" на винте то проблемный диск вынимается и вставляется новый и происходит автоматичесоке восстанвление инфы на проблемный диск. Всем спасибо ....разобрался :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 01:42 

Включенный Auto-Rebuild сразу после установки нового второго диска немедленно начинает синхронизацию данных. При этом он затирает всю информацию, которая на нем (на новом диске) могла быть.
Если выключить Auto-Rebuild, то DNS-323 будет ждать принудительной команды от администратора.
Если появляются ошибки (рассинхронизация данных) без замены диска, то они должны исправляться автоматически в обоих случаях.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа