polk34 писал(а):
Green Forester писал(а):
почти офф. вот интересно зачем нужен рейд1. много лет работаю в ит области и имел массу проблем именно по причине того, что в случае, если грохнулось что-либо в рейде, то восстановить и починить не возможно НИЧЕГО. Нормальный бекап + удвоенная емкость = правильный путь. Разве что скорость повыше с рейдом так и то несущественно. И что такого ценного Вы храните на бытовой железяке - планы пентагона? Это не в плане принизить значимость, а в плане, что под действительно ценные данные покупаются железки другого уровня, а фильмы и пр. лабуду с инета всегда можно восстановить.
Зачем мне raid1 это мое дело. Проблема здесь в том, что заявленые возможности не работают! А железка эт а не тока я уж и дешевая... Назвался груздем полезай в котелок....
Ну железака дешовая, конечно. Серьезные НАСЫ, для серьезных задач стоят от 20000 и более. Там и скорость и 19 дюймовая стойка и удаленное управление не через WEB морду и горячая замена дисков и так далее.
А в вашем случае: у Сегейта в последнее время наблюдаются серьезные проблемы с продукцией. И на этом форуме обсуждалось это уже не раз. Сами же пишите на 80 Гб дисках все ОК, а на новых нет, вполне возможно что проблема именно в совместимости имнно с этой моделью дисков. Так что диски просто нужно заменить. Понятно, что ничего хорошего в этом нет.
А вот вам и статья, где ваши диски стоят среди первых в черной десятке

)
http://www.inattack.ru/news/2994.html
Может и нет никаких проблем в совместимости.