faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 16:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 05:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 04:43
Сообщений: 6
Откуда: Yakutsk
Вот в чем суть для моих начальников: Допустим я выбираю такие камеры DCS-3220 и DCS-3220G, есть комп с выделенным инетом (то есть два сетевых интерфейса), эти камеры ,допустим их 8 на объекте, я подключаю к свитчу камеры, этот комп тоже подключен к сети. Так вот задача в том, что НАЧАЛЬНИКИ сидя дома за своими компами (у них есть выделенный инет, сразу скажу что у всех скорость максимальная,имеется ввиду на объекте и у начальников дома, предоставляемая нашими провайдерами 512 Мбит/сек) видели реальное видео до 25 кадр/сек, имеется ввиду что он будет вбивать айпи адрес объекта и наслаждаться просмотром реального видео по всем камерам, сидя дома за чашечкой кофе, возможно ли это осуществить? +еще нужно чтоб звук совместно с видео передавался и тоже реально, и еще сидя допустим а Москве, будет ли видет начальник, что творится на объекте(все имеется ввиду в городе Якутске), через инет реальное видео 25кадр/сек????
Может вы сможете показать мне что-нибудь (имеется ввиду дадите какой нить айпи где ведется видеонаблюдение средствами этих камер), чтобы я посмотрел и убедился что можно реально смотреть видео, находясь очень далеко, и одновременно бы показал начальникам, шоб они убедились!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 05:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 04:43
Сообщений: 6
Откуда: Yakutsk
Забыл сказать: будет ли принципиальная разница если на объекте будет стоять либо ADSL или оптика, как по качеству?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 05:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 04:43
Сообщений: 6
Откуда: Yakutsk
Пардон ошибся в указание скорости подключения к инету, она состовляет 512 кбит/cек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 07:58 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
Скорость трансляции из Якутии в Москву будет зависеть от самого узкого места в этой линии связи. Для камер максимальный поток составляет до 1.2Мбит (при 25 к/с) в сторону клиента. Расчитывайте необходимый канал опираясь на это.
Реализовать доступ к камерам из вне можно, но эта задача должна решатся на маршрутизаторе (у вас это ПК с двумя сетевыми).


Последний раз редактировалось Козик Павел Вт мар 22, 2005 08:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 04:43
Сообщений: 6
Откуда: Yakutsk
1. Окей, понятно, то есть мне надо знать,сидя например в Москве при просмотре видео из Якутска,что между Якутском и Москвой в данное время ширина канала 1.2Мбит/сек (25кадр/сек), и наоборот , сидя в Якутске и смотреть видео в Москве, я ведь правильно понимаю? И если этой ширины не будет (кстати по каким причинам???) я не увижу реальных 25 кадров в секунду? И еще как расчитать необходимый канал?
2. Но я так понимаю, что внутри города это возможно (имеется ввиду по г.Якутску) видеть реальные 25 кадров в секунду, находясь дома и смотреть видео на объекте, при условии что будет стоять маршрутизатор (ктстаи киньте ссылку, чтобы я его глянул), или опять же надо расчитывать ширину канала, или что ее (ширину) надо резервироватьу прова круглосуточно за деньги?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2005 11:15 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Пн авг 18, 2003 11:30
Сообщений: 2986
Откуда: D-Link, Екатеринбург
При нехватке полосы пропускания камера кадры будет пропускать, качество картинки начнет страдать. Расчитать заренее нельзя, поскольку и от настроек качества зависит нобходимая полоса пропускания, от режима цветное изображение или чб, и даже от самой картинки. Возьмите одну камеру, и погоняйте её в необходимых вам условиях.
Для работы камеры в принципе никакого дополнительного оборудования не требуется. Если камеру ставить в уже созданные сети, то все что нужно - открыть необходимые порты в фаерволе.
Номера портов можно в камерах менять.
Насчет посмотреть - напишите мне письмом, я в офисе камеру поставлю для теста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 04:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 04:43
Сообщений: 6
Откуда: Yakutsk
Окей, Павел, письмо написал тебе, кстати, в принципе я не думаю что столь важно при организации видеонаблюдения, чтобы изображение преедавалось в цветном варианте, достаточно черно-белого, то есть тем самым снизим нагрузку на сеть, ну и по логике качество передаваемого изображения будет лучше!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB