faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 12:58 

Добрый день!

Камера не устойчиво, можно сказать почти не работает в сети wifi cisco с роумингом, т.к. ищет и работает с точками по их ssid - а он у всех точек одинаковый, различие в bssid. Вот камеры колбасит, пытаются подключиться, какое то время работает, но часто загорается красный светодиод и все... камера в ступоре, - ладно бы еще периодически пыталась переподключиться...
Что делать? В таком виде видео наблюдение не возможно. Камеры прикручены на своих местах... дороговато для муляжей :)

С обычными точками wifi: asus и dlink все хорошо.
Прошивка последняя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 16:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте,
наши камеры могут работать только с одним SSID - видимо Ваша камера находится на "стыке" двух точек доступа, и сила сигнала практически одинаковая, единственный вариант, на мой взгляд - переместить камеру до того места, где сила сигналы до одной из точек Cisco будет явно сильнее (процентов на 20)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 16:50 

Добрый день!

Так и есть. Повесил в 5 метрах от точки. Я не знаю что происходит, но камера начинает драться и прыгать с точки на точку. Хоть при выборе точки, конкретно видно ее id и канал(и он для каждой точки разный, и камера это видит), но ищет все равно точки по простому имени ssid.
В конечном итоге подравшись, отваливается от сети.

Не ужели сложно исправить прошивку, сделав хотя бы это правильно. Да переподключение при потери сети происходило и то было бы хорошо. :(

P.S. А вообще красиво съехали - "работает только с одной точкой". У меня одна и есть, это подтверждает даже старая тошибовская кпкашка, ноутбуки, сетевые сканнеры сбора данных, ip-телефоны, .... а камера, особенная, она на http://standards.ieee.org не ходит при разработке прошивок...
Печально. Получается с со своей зарплаты купил этих камер, а теперь пойду положу их с теми железяками, которые и год не отработали. Пусть лежат, у них логотипы у всех одинаковые :(((

Последний раз редактировалось rukka Ср янв 27, 2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rukka писал(а):
Добрый день!

Так и есть. Повесил в 5 метрах от точки. Я не знаю что происходит, но камера начинает драться и прыгать с точки на точку. Хоть при выборе точки, конкретно видно ее id и канал(и он для каждой точки разный, и камера это видит), но ищет все равно точки по простому имени ssid.
В конечном итоге подравшись, отваливается от сети.

Не ужели сложно исправить прошивку, сделав хотя бы это правильно. Да переподключение при потери сети происходило и то было бы хорошо. :(

судя по всему - скачет сила сигнала, и камера выбирает более мощный, переодически ту точку, к которой камера подключается, кто-то "пересиливает" возможность настраивать id и канал были убраны по просьбам пользователей, дабы облегчить процедуру настройки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:08 

Согласитесь, это не гуд, я даже думаю что это в какой то мере не секюрно, подключатся к точкам по их имени, не смотря кто они такие. Т.е. как вариант, если у соседа есть такая камера - я дам своему роутеру такой же ssid и "послушаю" что мне выдаст камера?

Убраны когда? Я с прошивки 1.1 не видел таких настроек.
И зачем убирать? В большинстве устройств я именно этому и радуюсь, что могу настроить их как хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rukka писал(а):
Убраны когда? Я с прошивки 1.1 не видел таких настроек.
И зачем убирать? В большинстве устройств я именно этому и радуюсь, что могу настроить их как хочу.

убраны ещё в более старых моделях камер, почему убрали - писал выше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:16 

Мне то Вы что предлагаете делать? Радоваться еще кучке не работающих девайсов? Ведь и выбрана она была - чтобы перемещаться в поле wifi точек.
Пользователи ведь не знают, что покупая оборудование D-Link, они не получат того что ожидают. Ведь все остальные устройства, даже стандарта 11A работают.
И проблема не в том что кто-то что-то убрал из прошивки, а в том, что камера работает не правильно. SSID ей нужен только для начальной настройки. Как раз для глупых пользователей, а с точкой работать должна уже не по SSID.
Я поищу пруф линк на http://standards.ieee.org - и после того, как Вы точно поймете что не правы, - Вы измените прошивку? Или я уже сейчас могу смело положить устройства на полку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rukka писал(а):
Мне то Вы что предлагаете делать? Радоваться еще кучке не работающих девайсов? Ведь и выбрана она была - чтобы перемещаться в поле wifi точек.
Пользователи ведь не знают, что покупая оборудование D-Link, они не получат того что ожидают. Ведь все остальные устройства, даже стандарта 11A работают.
И проблема не в том что кто-то что-то убрал из прошивки, а в том, что камера работает не правильно. SSID ей нужен только для начальной настройки. Как раз для глупых пользователей, а с точкой работать должна уже не по SSID.
Я поищу пруф линк на http://standards.ieee.org - и после того, как Вы точно поймете что не правы, - Вы измените прошивку? Или я уже сейчас могу смело положить устройства на полку?

здравствуйте,
если Вы укажете на примере RFC или других официальных документов ieee что так быть не должно - я постараюсь убедить штаб-квартиру в необходимости этого фикса

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:40 

Постараюсь найти. Хоть я думал что это не совсем то, что должны делать пользователи. Да и здравый смысл, как бы в подтверждение моих слов - другие работающие устройства от самых древних до современных.

Но я поищу сейчас. Для того чтобы закрепить знание того, что при выборе устройств нужно исходить не из цены.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 17:44 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

rukka писал(а):
Постараюсь найти. Хоть я думал что это не совсем то, что должны делать пользователи. Да и здравый смысл, как бы в подтверждение моих слов - другие работающие устройства от самых древних до современных.

Но я поищу сейчас. Для того чтобы закрепить знание того, что при выборе устройств нужно исходить не из цены.

спасибо за понимание

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа