Mikhnevich Roman писал(а):
насчёт проблем с мп4 прокомментировать пока не могу, второй день пытаюсь добиться такой проблемы - не получается, читает и с 600-го и с 323-го и с 1.09 медиасервера
Ситуация следующая:
Использую комплект DSM-520 + DSM-G600 для просмотра медиа-файлов. Схема включения - DSM-G600 подключен витой парой к 100-MBit коммутатору (туда же подключено еще 2 ПК и точка доступа). DSM-520 подключен при помощи беспроводного подключения через точку доступа (WiFi 802.11g, WPA-PSK).
Прошивка DSM-520 - 1.04.05wwp, DSM-G600 - 1.02.
При использовании внешних медиасерверов, установленных на любом из ПК, файлы воспроизводятся без проблем (как файлы, записанные на самих компьютерах, так и файлы с DSM-G600, подключенные к ПК с внешним медасервером при помощи расшареных папок - т.е. данные вычитываются с диска на ПК, преобразуются в поток и отдаются через точку доступа на медиапроигрыватель).
При воспроизведении файлов при помощи встроенного в DSM-G600 медиа-сервера через 15 - 45 мин после начала воспроизведения я получаю сообщение "Unable to open file" и воспроизведение прекращается.
Таким образом я могу сделать вывод, что с каналами связи, беспроводным подключением и дисковой подсистемой DSM-G600 все в порядке.
Проблема наблюдается как при подключении DSM-520 к сети через внешнюю точку доступа (при отключенной встроенной точке доступа DSM-G600), так и при подключении DSM-520 через встроенную точку доступа DSM-G600.
Тоже самое было, когда я пытался обновить прошивку DSM-520 до версии 1.04 / 1.05 (штатовские). Только сообщение об ошибке было другое - "You have become disconnected from the default media server".