Проблему частично решили, но остались непонятные моменты, идеи есть...
Что сделал:
1) Докупил 2 антенны D-Link ANT24-0501, по 1 шт. на каждый маршрутизатор DIR-615
2) Поставил новую версию DViewCam
3) Некоторые камеры (3 шт из 11) подключил по проводу, несколько разгрузив точки.
Что интересно, две достаточно удалённые камеры (5-7 м, но 2 стены средней толщины) не работают, но при этом точка показывает сигнал на одной камере 100%, на другой в среднем 50% (+-10%).
Но через Web-интерфейс они работают прекрасно!!
Вообще мне показалось, что многие проблемы связаны именно с ПО для просмотра и записи камер. Считаю, что этому вопросу надо уделить больше внимания. Есть очень серъезные проблемы, например одно время программа выдавала критическую ошибку. У нас камеры используются для обеспечения безопасности, такие вещи очень неприятны, в любом случае. Также, при установке более новой версии DViewCam (перешёл с вер. 1.40 на 2.0), камеры стали работать лучше. Но опять же, пример, после установки программы было предложено на выбор произвести автоматический или ручной поиск камер. Запустил автоматический, поиск выполнился, нашлась только малая часть камер, всего несколько штук, и подключились, нормально заработали, при этом ПАРОЛЬ ДЛЯ ДОСТУПА НЕ ПОНАДОБИЛСЯ!! Это на камерах 2120A. На камеры 3220 пароль сам не считался, пришлось настраивать в ручную. Т.е. имеются "дыры" в ПО и можно войти на камеру без ввода пароля или он где-то хранится в открытом виде?!! Потом, после добавлнния камер автоматом стал добавлять ненайденные камеры руками, при этом все из них добавились, но не все показывали изображение, а писали "CONNECTING..." Что в итоге сделал: удалил все камеры, удалил ПО, перезагрузился, заново установил ПО и уже в ручную добавил все камеры, ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, НО КРОМЕ ДВУХ КАМЕР (о них я писал). По Web они все нормально показывают. Еще раз проделал удаление/установку ПО, добавление камер - безрезультатно. В общем, если добавлять камеры после, то не всегда они нормально будут показывать.
Еще одна проблемка, что смог заметить. На Web-интерфейсе камеры 2120A есть проблема с безопасностью пароля (ключа) на WPA-TKIP, он иногда не закрывается "*****" при повторном входе в веб-интерфейс, в указанном пункте меню. На части камер всё нормально закрыто "***", на части камер он свободно отображается в поле. Наверно надо смотреть прошивку...
Моё резюме по этому поводу, что возможно изначально вообще все возникшие и вышеописанные проблемы были в ПО DViewCam, с версией 2 стало лучше, но есть над чем работать и очень даже!! Т.к. оно расчитано на работу до 32 камер, а даже на 16 работает кривовато... Могу предположить, что ПО тестируется на 1-2 камерах, но надо пробовать на максимально количестве камер, тут все проблемы и вылезают...
Вопрос почему камеры через Web работают хорошо, а в DViewCam вообще не работают остаётся открытым, жду ваших рекомендаций. (пароли, настройки камеры проверял не однократно)
P.S. Firmware Version = 0103