1. выделить комп для Медиа-сервера (лучший вариант) или поставить софт медиа-сервера на настольный комп, где много контента (штатный не использовать. я рекомендую TVersity).
2. взять прошивку от Sharo (для поддержки русского) и залить (как это сделать смотри в теме "Кирилизация DSM320RD") - предупреждаю, ты делаешь это на свой страх и риск.
3. Запастись терпением
4. Возможно, протянуть кабель (несмотря на то, что плеер беспроводной).
пункт 2 необязателен - но вместо каждой русской буквы будешь получать два знака вопроса. К примеру файл с именем "50 на 50.avi" будет выглядеть как "50 ???? 50.avi" (и это самый простой вариант.. а если имя файла, например "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви.avi" - думаю, догадаешься).
пункт 4 тоже необязателен (но у меня дома с роутером DI524, а потом с роутером DI824UVP+ даже в одной комнате нормально не заработало - постоянные замирания и т.п., а когда решил добавить медиа-плеер на кухне - еще 2 капитальные стены по прямой - вообще заткнулось).
пункт 3 важен и обязателен... особенно при установке медиа-сервера (это просто) и подбора необходимых кодеков на нем (тут уже сложнее, но если следовать рекомендациям производителя медиа-сервера - все получится). Напрямую (с ДВД-болванки, например) файлы могут играть далеко не все (это не лечится... поскольку обновления прошивок крайне редки), а вот через медиа-сервер это (при наличии правильных кодеков) это будет работать (сервер производит транскодирование).
Про конкретные кодеки ничего не скажу (но скажу, что у меня все работает)... но до этого пройден довольно большой путь.. вехи пути не задокументированы.