faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 20:26 

Здравствуйте!
Собственно Сабж .
Хочеться смотреть контент закачаный из локалки Corbina
DivX и пр. AVI
А так же DVD на девайсе и DVD iso подклееные в компе .
Кодеки - самые разнообразные
Сеть организована через роутер ASUS 500 gp
Файлы часто с именами на русском
Спасибо огромное заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 10:34 

1. выделить комп для Медиа-сервера (лучший вариант) или поставить софт медиа-сервера на настольный комп, где много контента (штатный не использовать. я рекомендую TVersity).

2. взять прошивку от Sharo (для поддержки русского) и залить (как это сделать смотри в теме "Кирилизация DSM320RD") - предупреждаю, ты делаешь это на свой страх и риск.

3. Запастись терпением :)

4. Возможно, протянуть кабель (несмотря на то, что плеер беспроводной).

пункт 2 необязателен - но вместо каждой русской буквы будешь получать два знака вопроса. К примеру файл с именем "50 на 50.avi" будет выглядеть как "50 ???? 50.avi" (и это самый простой вариант.. а если имя файла, например "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви.avi" - думаю, догадаешься).

пункт 4 тоже необязателен (но у меня дома с роутером DI524, а потом с роутером DI824UVP+ даже в одной комнате нормально не заработало - постоянные замирания и т.п., а когда решил добавить медиа-плеер на кухне - еще 2 капитальные стены по прямой - вообще заткнулось).

пункт 3 важен и обязателен... особенно при установке медиа-сервера (это просто) и подбора необходимых кодеков на нем (тут уже сложнее, но если следовать рекомендациям производителя медиа-сервера - все получится). Напрямую (с ДВД-болванки, например) файлы могут играть далеко не все (это не лечится... поскольку обновления прошивок крайне редки), а вот через медиа-сервер это (при наличии правильных кодеков) это будет работать (сервер производит транскодирование).

Про конкретные кодеки ничего не скажу (но скажу, что у меня все работает)... но до этого пройден довольно большой путь.. вехи пути не задокументированы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:17 

Огроменное спасибо !
А есть мысли о принадлежности пульта к какому нибудь семейству ? в Смысле програмирования универсального пульта , может он индентичент какому нибудь известному или неочень известному производителю ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:50 

нет.. имхо, устройство уникальное... больше всего подходит под категорию ДВД, но толку от этого знания совсем немного.

у себя универсальный пульт обучал методом "прямого обучения" (нажимал кнопку на пульте, что учил, а потом кнопку на оригинальному пульте).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 11:56 

а если "отмотать врямя назад" взял бы сий девайс или обратил бы внимание на другой девайс ? :D :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2007 12:32 

в качестве ответа факт: 2 недели назад купил на кухню DSM320 (без кардридера и ДВД привода и без руссификации;))

я уже привык и настроил свою инфраструктуру домашнюю, чтобы у меня эти плееры нормально работали. мне удобно. но тут дело привычки.

По началу очень сложно понимались принципы распределения контента и целесообразности выделения отдельного компа под медиа-контент и вещание... но теперь все "фишки" абсолютно понятны (мне) и по-другому уже не хочется...

правда, инфраструктура получилась сильно больше той, что планировалась первоначально (одна точка доступа и ноут с вайфай).. по факту получилось:

- роутер
- медиа-сервер (выделенный комп с большими жесткими дисками)
- два медиа-плеера (проводами соединены)
- и два ноута.. один из них - замена десктопу.

дальнейшее потенциальное развитие - еще один медиа-плеер в комнату, где его нет ;)... сетевые накопители (совмещенные с медиа-сервером)..

попозже (год-два-три) смена медиа-плеера в гостинной на другой (с поддержкой HD)... дальше думать надо ...

если еще что-то интересует - велкам в личку или аська 6681421

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 11:48 

polkovnick писал(а):
а если "отмотать врямя назад" взял бы сий девайс или обратил бы внимание на другой девайс ? :D :?:

Я бы не взял.
Склоняюсь собрать себе домашний медиацентр на матери стандарта mini-ITX.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ну вот и свершилось !
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 18:54 

Собственно сабж
Прикуплен девайс ...первое впечатление после включения ...как от 0 классового стационарного кассетника "ариель" )) Размытое притонированное стекло скрывает газолюминесцентные индикаторы ( это ощущение )
Дальше больше
Избалованный прошивками и яркостью красок и тем спутникового рессивера DREAMBOX я весьма скептично отнесся к рубленному топором меню и тп ....
Вобщем ...привет 90е ))))))))))
Родная прошивка видела только медиа центр с родного диска
Перепрошивка на прошивку с поддержкой кириллицы - вылечила этот недуг
Рессивер - не дружил с телнетом , хоть и уверенно пинговался , и это не зависело от способа подключения , роутер или напрямую с ноута ...... безрезультатно .
Для абгрейда прошивки пришлось применить "левый" днс и ftp
но прокатило только напрямую с ноута.
Были камни , но все обьехал )))
Очень не радует работа девайса с фотками - если кто сталкивался и нашел решения подскажите
1 тормозит с карт- жутко
2 с компа меньше , но тоже тормозит
Вывод купил не зря )))!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 20:31 

Welcome to club :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 04:56 

Ustas на Лансере писал(а):
1. выделить комп для Медиа-сервера (лучший вариант) или поставить софт медиа-сервера на настольный комп, где много контента (штатный не использовать. я рекомендую TVersity).

2. взять прошивку от Sharo (для поддержки русского) и залить (как это сделать смотри в теме "Кирилизация DSM320RD") - предупреждаю, ты делаешь это на свой страх и риск.

3. Запастись терпением :)

4. Возможно, протянуть кабель (несмотря на то, что плеер беспроводной).

пункт 2 необязателен - но вместо каждой русской буквы будешь получать два знака вопроса. К примеру файл с именем "50 на 50.avi" будет выглядеть как "50 ???? 50.avi" (и это самый простой вариант.. а если имя файла, например "Черная роза эмблема печали, красная роза эмблема любви.avi" - думаю, догадаешься).

пункт 4 тоже необязателен (но у меня дома с роутером DI524, а потом с роутером DI824UVP+ даже в одной комнате нормально не заработало - постоянные замирания и т.п., а когда решил добавить медиа-плеер на кухне - еще 2 капитальные стены по прямой - вообще заткнулось).

пункт 3 важен и обязателен... особенно при установке медиа-сервера (это просто) и подбора необходимых кодеков на нем (тут уже сложнее, но если следовать рекомендациям производителя медиа-сервера - все получится). Напрямую (с ДВД-болванки, например) файлы могут играть далеко не все (это не лечится... поскольку обновления прошивок крайне редки), а вот через медиа-сервер это (при наличии правильных кодеков) это будет работать (сервер производит транскодирование).

Про конкретные кодеки ничего не скажу (но скажу, что у меня все работает)... но до этого пройден довольно большой путь.. вехи пути не задокументированы.

А вот как настроить TVersity, я его скачал, установил, запустил, настроил ( наверно правильно, не знаю) но мой 520 его не видит. Может что то не так сделал, подскажите, как правильно его настроиться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:07 

Молчаливый Бо писал(а):
А вот как настроить TVersity, я его скачал, установил, запустил, настроил ( наверно правильно, не знаю) но мой 520 его не видит. Может что то не так сделал, подскажите, как правильно его настроиться

Если сервер Tversity запущен (нормальная иконка в трее), то нужно лишь убедиться, что его выпускает брандмауэр.
Если в сети несколько компьютеров, и на них стоит обнаружение UPNP устройств, то Tversity будет виден в сетевом окружении.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа