faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 12:37 

Роутер Linksys WRT54GS
В настройках сети на DSM-320RD если стоит DHCP то я не могу не один ip сменить только некст вперед, а там они по умолчалке другие прописаны. Если ставлю Статик ip все равно не получается соединиться ( Мож кто чего подскажет) может дело в файерволе роутера. Плз я не особо дока в этих делах, а подключить очень хочется.
Сечас в сети два компа (лептоп и десктоп) и через роутер WRT54GS выходят по WIFI в инет все работает.
Может дело в прошивке плейера.

В роутере ip 192.168.1.1 и подмаска 255.255.255.0 вот это я и хочу прописать в настройках на DSM-320RD 1 и 2 строка *под статик ip*, дальше идут еще две строчки - gateway и еще одна.
А в gateway какой ip вписать и там еще одна строчка ниже какая то.

Буду очень благодарен за любую помощь, плз

п.с. Подкрутил настройки в сеть вошел лампочка синенькая на табло загорелась, но сервер все равно не находит (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 13:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

отсутствие связи вполне может быть из-за ограничений фаервола или нат таблицы роутера, но в жанном случае я ничего подсказать не могу, так как по линксису ничего не знаю
в графе шлюза нужно указывать ip роутера, в графе ДНС, то-же самое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 16:12 

Если в роутере стоит IP 192.168.1.1, то уже совершенно точно нельзя прописывать этот же адрес на плеере. Это же азы -- в одной сети не может быть устройств с одинаковым IP. А вот в строку gateway (шлюз) надо вбить именно 192.168.1.1, через него плеер будет выходить в интернет.
Самое простое -- посмотри свойства TCP/IP у компьютеров и сделай на плеере так же: если там стоит "получать IP автоматически", то это значит, что на роутере поднят DHCP-сервер, раздающий адреса всем устройствам в сети. Если же на компьютерах в лоб прописаны IP, пропиши в плеер следующий IP. Скажем, 192.168.1.5. Короче, любой незанятый. И ту же маску, разумеется.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа