faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программа D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Камера DCS-G950, подключена по проводу, в браузере работает, в IPView SE работает. Пытаюсь добавить ее в D-ViewCam System Admin: выбираю тип камеры, набираю IP адрес, вижу сообщение об ошибке.

---------------------------
Warning Message
---------------------------
{MAC Address:} MAC address error, please check again.
---------------------------
ОК
---------------------------

Мак адрес при этом указан правильный: 00195BD3E1C1, причем я его не вводил, а он сам там появился. В чем тут дело?


Последний раз редактировалось Evgenij Portnov Чт июл 26, 2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
В саппорте сказали, что надо обновить программу до 1.30.

Это помогло.


Однако программа неправильно работает с камерой DCS-950 - выдает только кусок картинки в увеличенном виде. C DCS-G950 нормально. Обновление прошивки до 1.07 не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 24, 2007 14:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
появился 1.04, Вашу проблему повторить не смогу, но может быть 1.04 победит её. если заинтересованы - пишите письмом, выкладыват ьпока не буду, ибо сам не прогнал весь план тестов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Проверил сейчас еще раз -- проблемы уже нет, хотя она была (может, дело все-таки в прошивке, хотя я вроде помню, что проверял после смены прошивки и установки новой версии). Так что я пока оставляю 1.3. Я так понимаю, вы имели в виду версию 1.4. Я уже скачал ее на dlink.com, но не ставил пока.

Скажите, а есть какая-нибудь документация на нее?

В частности, меня интересует, как работает Motion detector.

Сколько секунд идет запись после прекращения движения? Можно ли где-то посмотреть, детектируется ли движение _в данный момент_?

Должен ли я создать хотя бы одну зону детектирования (на весь экран), если мне надо детектировать движение по всему экрану?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 12:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
Evgenij Portnov писал(а):
Проверил сейчас еще раз -- проблемы уже нет, хотя она была (может, дело все-таки в прошивке, хотя я вроде помню, что проверял после смены прошивки и установки новой версии). Так что я пока оставляю 1.3. Я так понимаю, вы имели в виду версию 1.4. Я уже скачал ее на dlink.com, но не ставил пока.

Скажите, а есть какая-нибудь документация на нее?

В частности, меня интересует, как работает Motion detector.

Сколько секунд идет запись после прекращения движения? Можно ли где-то посмотреть, детектируется ли движение _в данный момент_?

Должен ли я создать хотя бы одну зону детектирования (на весь экран), если мне надо детектировать движение по всему экрану?

мануал где-то видел, сейчас посмотрю
время , насколько я помню, записи до и посли евента настраивается в ПО, если надо детектировать движение по всему экрану, то и область должна быть соответствующей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Спасибо. Еще вопрос - можно ли как-то в этой программе просматривать запись в полном, а не уменьшенном размере? Я нашел, что можно перекодировать в AVI и смотреть там. А без этого нельзя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Дело в том, что она, похоже, детектирует у меня движение вообще всегда. Но я не понимаю, как посмотреть детектируется оно в данный момент или нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2007 15:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Soft ... manual.pdf
вот мануал
с детектором проще, когда Вы его настраиваете, в окне настроек (насколько я помню) есть индикатор, когда движения нет - он горит одним цветом, если считает что есть - другим


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Mikhnevich Roman писал(а):
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Software/D-ViewCam_manual.pdf
вот мануал
с детектором проще, когда Вы его настраиваете, в окне настроек (насколько я помню) есть индикатор, когда движения нет - он горит одним цветом, если считает что есть - другим


К сожалению, не вижу такого индикатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Evgenij Portnov писал(а):
Однако программа неправильно работает с камерой DCS-950 - выдает только кусок картинки в увеличенном виде. C DCS-G950 нормально. Обновление прошивки до 1.07 не помогает.


По дороге я наконец-то нашел, при каких условиях воспроизводится эта проблема.

Advanced - Camera image setting: Custom

Frame Rate (fps) - если 5 или 7, проблема есть. Если любое число больше, то проблемы нет. Перезагрузка не требуется, проблема появляется/исчезает сразу после нажатия Apply.

Проверено на двух камерах, одна G950, другая 950, на обоих поведение выглядит совершенно одинаково. Прошивка на обоих 1.07. Версия программы D-ViewCam 1.30.

Интересно, что это еще одна проблема, которая появляется при тех же самых настройках. Другая проблема состоит в том, что камера регулярно перезагружается.

Видимо, что-то там нечисто с этой опцией.

Еще одна деталь: неправильная картинка видна в "мониторе" и в окне Image в "админе", а в окне настройки Motion detection картинка правильная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Evgenij Portnov писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
http://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Software/D-ViewCam_manual.pdf
вот мануал
с детектором проще, когда Вы его настраиваете, в окне настроек (насколько я помню) есть индикатор, когда движения нет - он горит одним цветом, если считает что есть - другим


К сожалению, не вижу такого индикатора.

Теперь понятно. В D-Viewcam такого индикатора нет, зато он в веб-интерфейсе. Оказывается, детекцией движения занимается не D-Viewcam, а сама камера. Соответственно зоны можно устанавливать/просматривать и там, и там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2007 11:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Переименовал топик в "программа D-ViewCam".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 12:43
Сообщений: 4
Господа, доброго времени суток!

Я хотел бы уточнить, локализовали проблема с МАК адресом?
Что делать? Обновлять программу, тогда где ее скачать можно?

Или прошивку - где ее скачать?

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2007 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
Да, чтобы решить проблему с Мак-адресом, надо обновить именно программу.

Я скачал версию 1.30 вот отсюда:
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/Software

В том же каталоге инструкция (на английском).

Но сейчас уже вышла версия 1.40, ее можно скачать здесь:
http://www.dlink.com/products/support.a ... plications

Лучше, наверное, поставить то, что новее.

=====

Прошивку имеет смысл менять, если она старая. Для камеры DCS-G950 последней версией сейчас является 1.07.

Посмотреть какая версия у вас можно на странице "статус", или где-то поблизости.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 14:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 10:17
Сообщений: 183
Откуда: Москва
А возможно ли просмотреть видеозапись в D-ViewCam в полном размере, то есть 640*480? Там при просмотре показывается маленький экранчик, в половину, и непонятно как его увеличить. (Скриншот.)

Можно экспортировать файл в AVI, тогда размер будет нормальный. А проще никак нельзя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 734 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB