faq обучение настройка
Текущее время: Вс мар 29, 2020 04:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2006 22:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 22:42
Сообщений: 2
Откуда: Spb
1. При проигрывании авишника звук иногда замирает. Дело не в сети (ненагруженная гагабитка), и не в мощности пишущего компьютера (р4 2.6).
2. Еще - вроде бы звук не синхронизирован с видео, это так или мне кажется?
3. Объективы - для 2000 помню объектив можно было свинтить и привинтить свой стандартный. Здесь вроде бы я не смог отвинтить родной, надо камеру разбирать вместе с подставкой, а тогда гарантия потеряется. И ведь внутри наверняка резьбы стандартная! Хочется обзора 70-80 градусов! Если с остальными проблемами как-то можно сжиться, то с этой никак - только меня производителя.
4. Софт. Не может ли техподдержка хотя бы порекомендовать программы кроме родной, которые дружат с этой камерой (у родного что-то найти в архивах очень сложно. Например go1984 вроде бы поддерживает 900 во всяком случае (т.е. будет писать без звука, видимо). Что там кроме айпишника надо писать? Порт - 80 или 5001? Авторизацию в настройках включать и писать логин/пароль или не включать авторизацию, как тогда выключить ее у камеры. Может, расскажите, кому вы ее сдк отдавали, чтобы у них софт искать?
5. По поводу внутренних настроек. Я так понимаю, камера отдает пожатый поток. А где ей можно сказать в настройках, какой именно уровень компрессии надо отдавать? Можно ли ей сказать, чтобы она отдавала грейскейл? Похоже, она себя по нетбиосу тоже показывает, создала мне левую рабочую группу, где можно ей вписать рабочую группу?

Заранее спасибо за ответы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 08:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 10:49
Сообщений: 21
Откуда: Москва
Насколько я успел разобраться с go1984:

- Логи ведутся в самой программе по камерам и по дням. Легко найти необходимое.
- Поддержка датчика движения.
- Возможность просмотра в самой программе записанных фрагментов без прерывания записи.
- Вебсервер. Замечательная штука. Настраиваешь и через http в реальном времени смотришь камеры. При настройке соотв. пользователей появляется авторизация по http. Осталось сообразить, по какому порту работает этот вебинтерфейс, чтобы можно было снаружи следить за камерами, а не только по локалке.
- Настройки записи видео, когда стирать старые файлы. В родном софте Длинка ограничение в 1Гб, что равняется суткам съемки на 4 камеры.
- Для камеры нужен айпишник и пароль, если ставил на камеру сам. Ставишь галку "Запомнить" и больше пасс не мучает. Во всяком случае абы кто на камеру уж точно не попадет.
- В нетбиосе ее можно вырубить, отключив UPNP и убрав соотв. галки. Будет только по айпилшнику видеться.

А по поводу камеры. Гораздо проще ее настроить через http. Там же указываешь качество компрессии, и если не ошибаюсь, можно и цветами поиграть. (saturation = 0)

У меня стоят 900-е камеры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2006 11:29 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
Novich писал(а):
1. При проигрывании авишника звук иногда замирает. Дело не в сети (ненагруженная гагабитка), и не в мощности пишущего компьютера (р4 2.6).
2. Еще - вроде бы звук не синхронизирован с видео, это так или мне кажется?
3. Объективы - для 2000 помню объектив можно было свинтить и привинтить свой стандартный. Здесь вроде бы я не смог отвинтить родной, надо камеру разбирать вместе с подставкой, а тогда гарантия потеряется. И ведь внутри наверняка резьбы стандартная! Хочется обзора 70-80 градусов! Если с остальными проблемами как-то можно сжиться, то с этой никак - только меня производителя.
4. Софт. Не может ли техподдержка хотя бы порекомендовать программы кроме родной, которые дружат с этой камерой (у родного что-то найти в архивах очень сложно. Например go1984 вроде бы поддерживает 900 во всяком случае (т.е. будет писать без звука, видимо). Что там кроме айпишника надо писать? Порт - 80 или 5001? Авторизацию в настройках включать и писать логин/пароль или не включать авторизацию, как тогда выключить ее у камеры. Может, расскажите, кому вы ее сдк отдавали, чтобы у них софт искать?
5. По поводу внутренних настроек. Я так понимаю, камера отдает пожатый поток. А где ей можно сказать в настройках, какой именно уровень компрессии надо отдавать? Можно ли ей сказать, чтобы она отдавала грейскейл? Похоже, она себя по нетбиосу тоже показывает, создала мне левую рабочую группу, где можно ей вписать рабочую группу?

Заранее спасибо за ответы.

1) только звук, или видео тоже ?
2) Синхронизация быть должна
4) ITV, Русист, Гоал, Крок
5) сжатие - статичное, не меняется. Нет, грейскейл только отдавать не может. Группа меняется в сетевых настройках камеры


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 08:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2004 22:19
Сообщений: 12
Novich писал(а):
Например go1984 вроде бы поддерживает 900 во всяком случае (т.е. будет писать без звука, видимо). Что там кроме айпишника надо писать? Порт - 80 или 5001? Авторизацию в настройках включать и писать логин/пароль или не включать авторизацию, как тогда выключить ее у камеры.


go1984 - прикольная софтина. В настройках пишешь IP камеры, порт 8481 (он дефолтовый для передачи потокового видео, можно добавить еще один в настройках самой камеры), логин и пасс админа (с логинами и пассом юзера, прописанного в камере, линк не устанавливается). Звук, естественно, писать не будет, т.к. камера без микрофона, а софтина работает только с потоком от самой камеры и не может миксить несколько каналов (например видео с камеры и звук со стороннего микрофона).
ИМХО для небольшой конторки, где не более 8 камер софтина рульная.

ЗЫ. Указал настройки для DCS-900. Порты для 950 можешь глянуть в настройках.

_________________
Странный он какой-то, этот Wi-Fi от D-Link'а...


Последний раз редактировалось MasterHome Пт окт 27, 2006 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 27, 2006 08:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 27, 2004 22:19
Сообщений: 12
Mikhnevich Roman писал(а):
сжатие - статичное, не меняется.


В DCS-900 был Compression Rate, а в 950 его нет? Это что, шаг назад?

_________________
Странный он какой-то, этот Wi-Fi от D-Link'а...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 30, 2006 10:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
MasterHome писал(а):
Mikhnevich Roman писал(а):
сжатие - статичное, не меняется.


В DCS-900 был Compression Rate, а в 950 его нет? Это что, шаг назад?

нет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB