faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 29, 2020 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DCS-900 выкладывание на FTP снимков
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
Есть камера, как с ее помощью выкладывать на FTP с интервалом 5 минут снимки? C помощью какого софта это можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 19:50
Сообщений: 8
Откуда: Харьков
Я делаю при помощи скрипта. Скрипт копирует в течении дня картинки с определенным интервалом, а в конце делает из картинок видео. Скрипты разные для виндовс и юникс, но используют в основе и там и там wget (для скачивания) и mencoder (для конвертирования в видео).
Какой вам нужен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
Винда у меня на этой машине стоит... буду премного благодарен, mong@mail.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 11:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 19:50
Сообщений: 8
Откуда: Харьков
Для начала установите perl и mencoder (mplayer)
Для виндовс примерно так: (файл get_cam.bat)

@rem = '--*-Perl-*--
@echo off
if "%OS%" == "Windows_NT" goto WinNT
perl -x -S "%0" %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
goto endofperl
:WinNT
perl -x -S %0 %*
if NOT "%COMSPEC%" == "%SystemRoot%\system32\cmd.exe" goto endofperl
if %errorlevel% == 9009 echo You do not have Perl in your PATH.
if errorlevel 1 goto script_failed_so_exit_with_non_zero_val 2>nul
goto endofperl
@rem ';
#!/usr/bin/perl -w
#
#Здесь программа начинается

$par1 = $ARGV[0];
$par2 = $ARGV[1];
$par3 = $ARGV[2];
print "Идет запись с камеры $par1. Количество кадров: $par2, кадров вминуту: ". 60/$par3. "\n";
print "#################################################################################\n";
print "Прогресс\n";
print "#################################################################################\n";

for ($i = 0; $i<=$par2; $i++) {
$cmd_wget="wget $par1 ";
if ($i<10) {
$cmd_wget.="-O 000000$i.jpg";
}
if ($i>=10 and $i<100) {
$cmd_wget.="-O 00000$i.jpg";
}
if ($i>=100 and $i<1000) {
$cmd_wget.="-O 0000$i.jpg";
}
if ($i>=1000 and $i<10000) {
$cmd_wget.="-O 000$i.jpg";
}
if ($i>=10000 and $i<100000) {
$cmd_wget.="-O 00$i.jpg";
}
if ($i>=100000 and $i<1000000) {
$cmd_wget.="-O 0$i.jpg";
}
if ($i>=1000000 and $i<10000000) {
$cmd_wget.="-O $i.jpg";
}
$cmd_wget.=" -o nul";
system($cmd_wget);
#print "$cmd_wget\n";
sleep $par3;
print "*";
}
exec(mencoder mf://*.jpg -mf w=320:h=240:fps=$4:type=jpg -ovc lavc -lavcopts vcodec=mpeg4 -oac copy -o $name_from.$name_to.avi &> /dev/null)


#Здесь программа заканчивается
__END__
:endofperl


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 12:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
Perl-express пойдет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 19:50
Сообщений: 8
Откуда: Харьков
Я ставил ActivePerl (http://www.activestate.com/store/activeperl/download)
и
MPlayer (http://www.mplayerhq.hu/)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
http://192.168.0.254/IMAGE.JPG вот тут лежит картинка, как бы ее перекидывать проще бы :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
Ибо поставил то что ты сказал: вот что вываливает:

c:\# script>1
"perl" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
You do not have Perl in your PATH.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 16, 2006 19:50
Сообщений: 8
Откуда: Харьков
Нужно правильно установить перл. И чтобы в переменной окружения path был путь к исполняемому файлу perl.exe. Скрипт, который я прислал запускать с тремя параметрами (там они описаны): путь к картинке (что-то типа http://ip_adr_came/image.jpg), кол-во кадров (скачиваний) всего, кол-во кадров всекунду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 15:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 09:40
Сообщений: 20
Откуда: Воронеж
Все проще оказалось... поставил Webcam Monitor


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB