faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 11, 2020 04:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MAC Address error в D-ViewCam
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 10:59
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Имеем 5 камер DSC-900, настроеных и подключеных в свитч, и несколько компов, подключеных в тот же свитч. На один из компов ставим WinXP SP2 или Win2003 EE R2, ставим туда D-ViewCam v1.00 или v1.10beta, пытаемся добавить камеры и получаем ошибку - {MAC Address:} MAC address error, please check again. MAC-адреса камер брал из DSC-900 SetupWizard 2.60. По "arp -a" те же самые MAC'и...
На компе две сетевухи (определяемые как Intel PRO/1000 MT Desktop Adapter и Intel PRO/1000 MT Network Connection) - пытались через обе... Сам комп - Ксеон с гигом оперативки на интеловой маме.
В чём может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 11:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
Где скачали софт ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 11:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 10:59
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Mikhnevich Roman писал(а):
Где скачали софт ?

версию 1.00 - с диска, идущего в комплекте с dsc-900 (на коробке с камерой оранжевая наклейка была - d-viewcam).
версию 1.10beta - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Multimedia/DCS-900/Drivers/...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 10:59
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
проблема на данный момент не решена. итак... что имеем.
камера dsc-900, p/n: ics900e...a2
s/n: ba3s161500145
h/w ver: a2
f/w ver: 2.28
mac: 0015e96debbe
стандартные admin_id и password_id заменены.
ip-адрес назначен вручную: 10.78.0.55, mask 255.255.255.128, gate 10.78.0.100.

имеем компы:
1. intel celeron, 915 chipset, сеть realtek 8139 интегрированная
1а. пробовали добавлять сетевуху zyxel omni lan g1 ee.
2. intel celeron, 865 chipset, сеть intel 100/pro ve интегрированная
3. intel xeon, e7525 chipset, сеть intel 1000/pro mt интергрированная
на них ставилась winxp sp2, драйвера. компу назначался ip-шник 10.78.0.100 (шлюз, указанный в камере). windows firewall отключался. затем ставил софт d-viewcam 1.00. софт ставился без проблем. перезагрузился.

комп (все компы по очереди) с камерой соединялся КРОССОВЫМ кабелем (работоспособность кабеля проверена). по веб-интерфейсу камеры откликались нормально.

дождался загрузки control и запустил admin. при попытке добавить камеру (копирую mac камеры из результата "arp -a", ввожу её ip, login и password) по-прежнему имеем всплывающее окно с текстом "mac address error".

полагаю, остальные 4 камеры будут вести себя точно так же, коль уж мне их не удавалось подключить в предыдущих постах.

будут какие-нибудь советы и комментарии? я разве что камеры не сбрасывал ещё... сейчас пойду попробую. но что-то не верится в успех.

[добавлено]

сбросил настройки на умолчание, ничего не менял кроме логина и пароля на камеру. на машине сменил айпишник на 192.168.0.1.
всё та же ошибка. windows firewall отключен.
я в недоумении...

[добавлено]

pxe-загрузчик так влиять не может? вспоминается мне, что он был включен на всех 3-х тачках, к которым я пытался подключить камеры.
пойду попробую отключить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 17:49
Сообщений: 3
Откуда: Москва
У меня 3 камеры и d-ViewCam 1.10Beta (стоит на XP)
Все работает.

Мак адрес написан без пробелов заглавными буквами.

Но вот с самой программой возникли проблемы, точнее пока не удобства в просмотре. Жду обновления программы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 10:59
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
CHiPi писал(а):
У меня 3 камеры и d-ViewCam 1.10Beta (стоит на XP)
Все работает.

Мак адрес написан без пробелов заглавными буквами.

=) ну да, там по-другому и не напишешь. маленькие буквы ПО конвертирует в заглавные, больше 12 знаков не вводит.
как я только уже не пытался вводить mac: и из буфера обмена вставлял, и вручную каждую букву сверял... 8-(

CHiPi писал(а):
Но вот с самой программой возникли проблемы, точнее пока не удобства в просмотре. Жду обновления программы.


кстати, спасибо, что напомнил.
выставлял в dcs-900 разрешение 640x480, настраивал камеру в D-ViewCam, писал видео, затем делал "save to avi" (не важно, со сжатием или без). В сохранённом файле изображение оказывалось обрезанным наполовину по горизонтали: верхняя половина есть, а нижняя - чёрный цвет.
Версия Винды - XP SP2, версия ПО - D-ViewCam 1.00.
Посему есть вопросы:
1. У кого-нибудь было так, чтобы на версии 1.00 изображение было целым, а не ополовиненным?
2. В версии 1.10beta данный глюк убран?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2006 17:49
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Вообщем 1.00 не пользовался, а в 1.10 точно такой эффект режет кадр на половину.

Интересно а где вообще первоисточник этой программы, что то на dlink.com я ее не нашел....

И интересно если я тут еще глюки опишу к ним ктонить прислушается ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 14, 2006 10:59
Сообщений: 5
Откуда: Санкт-Петербург
Проблема более-менее локализована.
Сообщение об ошибке "MAC Address Error" в D-ViewCam при попытке подключения камеры DCS-900 появляется в том случае, если MAC-адрес у камеры начинается с 0015E9.
Проблема отсутствует в том случае, если MAC-адрес у камеры начинается с 001346.
Очень интересно было бы узнать, почему это так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB