faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 14:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: синхронизация времени (DVS-104 и PC)
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 21:04
Сообщений: 30
Откуда: Одесса
Сервер и компьютер находятся в одной подсети. Необходима постоянная синхронизация времени сервера с компьютером для достоверности событий. Ручная синхронизация частично решает эту проблему. Помогите прописать NTP сервер, как это сделать. Решит ли это проблему?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: синхронизация времени (DVS-104 и PC)
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 07:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 10:31
Сообщений: 22
Откуда: Ufa
asudd писал(а):
Сервер и компьютер находятся в одной подсети. Необходима постоянная синхронизация времени сервера с компьютером для достоверности событий. Ручная синхронизация частично решает эту проблему. Помогите прописать NTP сервер, как это сделать. Решит ли это проблему?


Надо зайти на DVS-104 под пользователем root, зайти в Configuration / System. Там выставить date and time: automatic, адрес ntp-сервера, временную зону (если московский пояс, то GMT+3) и интервал обновления.

А какой вы будете использовать NTP-сервер? Лучше тот, с которым синхронизируется компьютер. Если у вас домен Windows - то, контроллер домена. Но, ЕМНИП, в домене компьютеры по умолчанию НЕ через ntp время синхронизируют, поэтому на КД надо настроить и запустить соответствующую службу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 21:04
Сообщений: 30
Откуда: Одесса
мне просто надо синхронизировать два сетевых устройства!
я просто хочу узнать что писать в строке ntp-сервера (каков синтаксис)? нужно прописать просто ip или имя... ? что нужно прописать ... ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 12:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 10:31
Сообщений: 22
Откуда: Ufa
asudd писал(а):
мне просто надо синхронизировать два сетевых устройства!
я просто хочу узнать что писать в строке ntp-сервера (каков синтаксис)? нужно прописать просто ip или имя... ? что нужно прописать ... ?


Я ip написал. Будет ли имя работать - не проверял, не знаю.
Синтаксис - прямо так и написал адрес своего ntp-сервера: "192.168.0.3". :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 23:04
Сообщений: 405
Откуда: Москва
quiz писал(а):
asudd писал(а):
мне просто надо синхронизировать два сетевых устройства!
я просто хочу узнать что писать в строке ntp-сервера (каков синтаксис)? нужно прописать просто ip или имя... ? что нужно прописать ... ?


Я ip написал. Будет ли имя работать - не проверял, не знаю.
Синтаксис - прямо так и написал адрес своего ntp-сервера: "192.168.0.3". :)


Если по этому адресу запущен ntp - будет работать. При условии, что этот адрес доступен постоянно.

Если ставить публичный (внешний) хост - следует писать его имя (ип адрес у него меняется).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 10:31
Сообщений: 22
Откуда: Ufa
Molostoff Wasiliy писал(а):
quiz писал(а):
asudd писал(а):
мне просто надо синхронизировать два сетевых устройства!
я просто хочу узнать что писать в строке ntp-сервера (каков синтаксис)? нужно прописать просто ip или имя... ? что нужно прописать ... ?


Я ip написал. Будет ли имя работать - не проверял, не знаю.
Синтаксис - прямо так и написал адрес своего ntp-сервера: "192.168.0.3". :)


Если по этому адресу запущен ntp - будет работать. При условии, что этот адрес доступен постоянно.

Если ставить публичный (внешний) хост - следует писать его имя (ип адрес у него меняется).


Я же написал "адрес ntp-сервера". Видели когда-нибудь сервер в локальной сети с переменным ip-адресом?

И, кроме того, по ip-адресу работать надежнее, поскольку DNS - дополнительное звено, которое имеет склонность падать в неподходящий момент.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB