В общем в чем проблема, даже не знаю, что может быть уже, все перепробовал.
Имеется 2 регистратор ревизии А1 прошивка 2.0 с переодичностью отваливается рейд жесткие 4Т RE WD, регистраторы покупали одновременно, жесткие в разное время и в разных местах.
1 регистратор) отваливался с переодичностью в 14 дней как заполнится. стоял изначально рейд0...потом перенастроил на JBOD, тоже отваливался через 2 недели... но последний раз когда форматнул диски...тьфу-тьфу шпарит с 21 апреля и ни разу еще не упал...до этого год работали нормально....
2 регистратор) второму это не помогает так и отваливаеться через 14 дней, делал все что и с первым. до этого также работал стабильно...
(самое интересное, что и один и второй начали втуплять в начале года и за это время несколько раз их перенастраивали... полтора месяца примерно втупляли слетали, потом работали норм, в начале мая опять начали... один вроде отлагался не сбрасывает, а второй все равно вредничает)
На всех стоит по 7 камер внутренних и по 2 уличных (2210,7413,7513), стоят в разных местах, каждый подключен через два звена стабилизатор серверный и ИБП... стабилизаторы на 5000VA. Отпровляли в сервис, у них все норм, но я только не знаю как и при каких условиях они его тестили, жесткие в нем были наши...только было ли на нем 9 камер с максимальным качеством съемки

Может кто-нибудь подскажет в чем кроется проблема.