faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 18:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 17:38 

Добрый день!

Никак не получается закончить процедуру установки камеры с помощью мастера. Мастер спотыкается на втором шагу, начинает задавать лишние вопросы (типа "укажите способ подключения к интернету" -и 4 опции на выбор) при этом сам же подсказывает, что у меня динамический IP. Выбираю. Он долго шуршит мозгами, перезагружает и проверяет сеть... потом выдает "невозможно подключиться к интернет. проверьте настройки" :evil: Мля!

В настройках роутера (ZTE) вроде тоже все ок. Провайдер заявляет (это его роутер) что они вообще там максимально все открыли. DHCP сервер в роутере работает. Ноут через этот роутер в интернет выходит без проблем, как по wi-fi, так и по кабелю.

Через другой роутер D-Link камера настраивается без проблем и даже вопросов лишних не задает....

Есть большое подозрение, что это несовместимость оборудования ZTE<->D-Link

Какие будут соображения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 08:45 

nikabo писал(а):
Добрый день!

Никак не получается закончить процедуру установки камеры с помощью мастера. Мастер спотыкается на втором шагу, начинает задавать лишние вопросы (типа "укажите способ подключения к интернету" -и 4 опции на выбор) при этом сам же подсказывает, что у меня динамический IP. Выбираю. Он долго шуршит мозгами, перезагружает и проверяет сеть... потом выдает "невозможно подключиться к интернет. проверьте настройки" :evil: Мля!

В настройках роутера (ZTE) вроде тоже все ок. Провайдер заявляет (это его роутер) что они вообще там максимально все открыли. DHCP сервер в роутере работает. Ноут через этот роутер в интернет выходит без проблем, как по wi-fi, так и по кабелю.

Через другой роутер D-Link камера настраивается без проблем и даже вопросов лишних не задает....

Есть большое подозрение, что это несовместимость оборудования ZTE<->D-Link

Какие будут соображения?

Опишите поподробнее:
1)Какая у вас задача.
2)После манипуляций с подключениями видети ли вы камеру в локалке(доступен ли web интерфейс)
3)какая марка ZTE/
4)Подключались ли вы без мастера?

p/s подключал к zte много d-Linka, проблем особо не заметил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:18 

Подробнее:

1. Задача - с помощью мастера установить только что купленную камеру DCS-931L

2. Мастер находит камеру, видит ее mac и заводской ip, я ее отмечаю, двигаюсь по мастеру дальше. Отмечаю способ подключения (кабель). Тут начинается тупка. Мастер зависает, проверяет, перенастраивает сеть, спрашивает про зеленый огонечек на камере, затем выдает вопрос о способе подключения к интернету. Выбираю DHCP. Опять мастер скрипит мозгами и выдает - "невозможно подключиться к интернету. проверьте настройки" - круг замкнулся! Даже если я выбирал вариант локального использования камеры, мастер отвечал "Готово!" - но при этом камеры я не видел, доступа к ней не получал, даже название поменять не смог. Через браузер по ip камеры тоже зайти невозможно.....

Проверил камеру в другой сети - там роутер d-link. ноутбук тот же, мастер тот же, та же камера. мастер сделал все на ура без лишних вопросов и даже не пукнул. только я его остановил на третьем шагу (не стал в mydlink регистрироваться). Камера нужна именно там, где zte.

3. ZTE: ZXHN F660 - подключается к сети GPON по оптоволокну. МГТСовцы притащили. Там и телефон и ТВ..... Общался с их техподдержкой - ничем помочь не могут, говорят у них и так все открыто и не запрещено...

4. Нет. Не знаю как без мастера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:54 

То что вы написали п.1 и п.2, я это понял из первого топика- это средство достижения...
Не относится к теме, но улыбнуло :D
http://odminblog.ru/plyaski-vokrug-gpon-ot-mgts/
Ну навскидку
1) Вам её надо с внешки что ли смотреть?
2) При подключении к инету вам выдаётся динамический Ip?
Сбросьте камеру кнопкой в заводские настройки.В этом случае у вас DHCP на камере
Проверьте чтобы на роутере DHCP был включён.
Чтобы смотреть камеру с внешки по нттр пробросьте 80 порт(если он ничем не занят) на роутере.

Последний раз редактировалось Scharf Вт май 13, 2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 13:42 

дык без решения задачи п.1 никакие другие не решаются в принципе

а так идея была проста - включить камеру, и просматривать ее через клауд пока в отпуске будем, и чтоб она по всякой тревоге фотки на почту высылала.

прочитал.... у zte даже российского сайта нет, так что и саппорта никакого, спросить не с кого. парень, я вижу с wi-fi мучился... но я вообще всё по кабелю включал, и камеру, и ноут...

сейчас настроил камеру через d-link, тут уж всё как по маслу - вот сижу смотрю даже прошивку обновил.... только мне она здесь не нужна.

при настройке заметил след. вещь - тот ip адрес камеры, который выдал д-линк при ее первоначальном поиске, отличался от заводского. zte же высвечивал заводской ip. получается zte роутер не присваивает камере ip? может это лечится как-то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 13:57 

nikabo писал(а):
дык без решения задачи п.1 никакие другие не решаются в принципе

а так идея была проста - включить камеру, и просматривать ее через клауд пока в отпуске будем, и чтоб она по всякой тревоге фотки на почту высылала.

прочитал.... у zte даже российского сайта нет, так что и саппорта никакого, спросить не с кого. парень, я вижу с wi-fi мучился... но я вообще всё по кабелю включал, и камеру, и ноут...

сейчас настроил камеру через d-link, тут уж всё как по маслу - вот сижу смотрю даже прошивку обновил.... только мне она здесь не нужна.

при настройке заметил след. вещь - тот ip адрес камеры, который выдал д-линк при ее первоначальном поиске, отличался от заводского. zte же высвечивал заводской ip. получается zte роутер не присваивает камере ip? может это лечится как-то?

я там редактировал немного :D
Вам надо выставить на камере DHCP.( проще всего сбросом или же через WEB-интерфейс камеры)
Проверить включён ли DHCP на роутере.
Посмотреть LAN порты на роутере(если роутер принесли установщики, то с ними могли поиграться).В случае необходимости потыкайтесь в другие LAN порты или перенастройте.
Ну и проброску портов никто не отменял.
Здесь можете подчитать
http://www.dlink.ru/ru/faq/282/400.html
http://www.dlink.ru/ru/faq/82/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 14:25 

чего я только не перепробовал, прежде чем писать сюда.... я, конечно, чайник, но с техникой дружу. 8)
во первых камера была свеже купленная (соотв. все дефолтные настройки у нее) и ресет делал уже раз сто...
ресет и на роутере делал...
DHCP проверил на роутере - галка стоит, значит работает.
в лан порты тыкал во все, и ноут тоже. ноут выходит в интернет, а вот камера нет.
дальше моих знаний не хватает.
Что там могли сделать с лан портами?
И как мне выйти в web интерфейс камеры, если она просто никуда не подключается? :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:02 

опять в N-й раз пообщался с МГТС.
сообщили, что это как раз зависит от тарифного плана - типа у меня сейчас тестовый режим за 30 рублей, поэтому сервис неполноценный :shock: (хм- компьютер при этом нормально работает) а вот если перейду на коммерческий - рублей за 300 -400, то вот тут будет мне щастье и все заработает. :mrgreen:

как думаете правду говорят или шняга очередная? :?

Последний раз редактировалось nikabo Вт май 13, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:02 

по этой модели не скажу..
ну а вообще лан порты могут настраиваться по разному(например, одни -с dhcp, другие-нет)
Ладно время есть
1)Что значит "камера не выходит в интернет"? Вы как это проверяли. Можно поподробнее .
2)При сбросе камеры в заводские настройки у неё работает DHCP,а также у неё адрес по умолчанию 192,168,0,20.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:03 

nikabo писал(а):
опять в N-й раз пообщался с МГТС.
сообщили, что это как раз зависит от тарифного плана - типа у меня сейчас тестовый режим за 30 рублей, поэтому сервис неполноценный (хм- компьютер при этом нормально работает) а вот если перейду на коммерческий - рублей за 300 -400, то вот тут будет мне щастье и все заработает.

как думаете правду говорят или шняга очередная?

Вполне реально..
Скорее всего у вас диапозон вашего роутера по DHCP ограничен до одного порта.
а сколько Мбит/сек дают за 300-400руб?
Ещё требуйте постоянный IP(полезная вещь).А лучше, чтобы эту услугу можно было самому назначать в любое время без дополнительной оплаты(например в личном кабинете).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 15:33 

случилось чудо!!! :D

то ли звезды так встали, то ли я что-то правильное сделал....
- роутер остался на заводских настройках (он и до этого 100 раз перегружался)
- камера от скуки была подключена через д-линк к клауду. там уже мне предложили обновить прошивку - обновил.
- снял камеру с регистрации в клауде, при этом мне настройки до заводских сбросили. (до этого тоже это проделывал кнопкой ресет но на старой прошивке).
- решил уж последний раз попробовать заставить ее сожительствовать с zte - и свершилось!

ЗЫ: неужели дело было в прошивке? или в том что я мгтсу предъявил, что роутер мне нужный ip не выдает? (после этого они минут пять пыхтели в трубку и предложили мне купить тариф)
ЗЫЫ: про тариф врали - все заработало :wink:

в любом случае, спасибо за помощь!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 10:07 

У мене подключено по кабелю к DIR 685. Камера получает внутренний адрес вида 192.168.0.108. Я могу на нее зайти. Однако прилагаемой утилитой камера не находиться. Плюс ко всему в окошке длинковском где должно быть изображение с камеры предлагают обновит java обновляю - пишет включите плагин. Плагин не включается. Такая шняга на Всех браузерах. Ява у меня работает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 10:45 

buria писал(а):
У мене подключено по кабелю к DIR 685. Камера получает внутренний адрес вида 192.168.0.108. Я могу на нее зайти. Однако прилагаемой утилитой камера не находиться. Плюс ко всему в окошке длинковском где должно быть изображение с камеры предлагают обновит java обновляю - пишет включите плагин. Плагин не включается. Такая шняга на Всех браузерах. Ява у меня работает.

Попробуйте установить VLC со всеми галочками на комп, с которого смотрите( там есть плагины).
Также, что бы понять в чём причина, попробуйте подключить напрямую к компу (не забудьте про подходящую топологию сети).
Возможно у вас на роутере ограничения стоят.

Какая у вас прошивка?
Из топика не понятно вы пытаетесь просматривать в локалке или же удалённо?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2015 12:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

buria писал(а):

Добрый день.
Прошивка камеры и мастер установки должны быть последними.
Браузер используйте IE и если требуется то с просмотром в режиме совместимости.
Если проблемы c мастером установки, отключите все блокирующее ПО. Так же зарегистрировать камеру можно с помощью мобильного приложения mydlink Lite.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа