Всем доброго дня!
Решил немного поделиться экспириенсом - может кому будет полезно и, наверняка, облегчит жизнь и сэкономит нервы.
Исходные данные:
Камера DCS-6010L + internal MicroSD 32Gb
Хранилище NAS SYNOLOGY DS213+
Задача:
1. Фиксация изображения в формате видеозаписи (video.avi) и фотоснимков (snapshot.jpg) с одновременным сохранением на внутренней флешке и на хранилище
2. Запись изображения производить только по движению, с предварительной записью 4 сек до начала движения.
3. Отправлять уведомление на е-майл о событиях - обнаружено движение, связь с камерой потеряна/восстановлена
Решение:
Прежде, чем что либо делать, обращаю особое внимание, что ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ настройки проводить ТОЛЬКО в Intenrt Explorer - хз, но только в нем доступны все функции и все стабильно работает.
Камера должна быть в одной подсети с компом, с которого ведется настройка вышеупомянутой.
1. Запускаем визард (лучше скачать последнюю версию визарда с сайта под вашу камеру)
2. Следуем буквам, написанным в окошке - сложного ничего нет.
3. В какой-то момент попросит завести аккаунт на ru.mydlink.com и зарегистрировать камеру на этом ресурсе - сделать это следует обязательно, т.к. камера настраивается и через локальную морду и через уеб-интерфейс. Не знаю зачем (думаю, что это не фича, а баг), но ряд настроек если не сделаешь в ru.mydlink.com в своем аккаунте, не будут работать, даже если их настроить через локальный ай-пишник.
4. Приписываем камеру к своему аккаунту ru.mydlink.com - это все там же в мастере настройки.
5. После того, как прописали камеру и вошли в аккаунт - должны увидеть Изображение в реальном времени, если это не произошло - установите необходимые плагины для браузера.
6. Переходим на вкладку НАСТРОЙКИ (все там же в ru.mydlink.com)
7. Ставим галочку - отправлять уведомления по эл.почте, и, соответственно, прописываем адрес, куда слать письма.
8. На этой же вкладке нажимаем на иконку с "Бегущим человеком"
9. Выделяем мышкой область распознавания движения, жмем далее.
10. Не знаю какого Х.., но ставим галку на "запись независимо времени обнаружения движения" - если будет выдавать фигню (постоянно сохранять фотки или постоянно вести запись) - тогда зайдите и снимите эту галку, все остальное делаем по списку ниже. Ставим "точку" рядом с надписью "запись" жмем далее.
11. У вас появится окошко с надписью Краткий обзор - режим - Активный и два активных окошка с указанием чувствительности (у меня стоит 85%) и окошечко с надписью Инициированная запись - включено. Жмем Готово.
12. Автоматом вернули на вкладку Настройки - проматываем страничку вниз - нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ. После этого лучше подождать минуту-две - пока настройки долетят и пропишутся в вашей камере.
13. Жмем кнопку "дополнительные параметры" - вас перекинет на локальный адрес вашей сети, к которому привязана камера.
14. Переходим в открывшемся окне на вкладку Setup, в боковом меню выбираем настройки в соответствии со скринами - это мои настройки и они рабочие (все в архиве)
Вложение:
!D-Link.zip [2.09 MiB]
Скачиваний: 460
Обращаю внимание, что одновременно по одному событию камера отказывалась записывать и на флешку и в хранилище, поэтому создано для записи видео два сценария - один пишет в NAS, другой на SD.
Смотрите внимательно и проверяйте все галочки, где какие стоят.
Название видеофайлов для хранилища и для флешки начинаться должны по-разному, в моем варианте Video- для хранилища и Rec- для флешки.
Уж не знаю, на сколько это влияет, но почему то при установке Percentage более чем 1% запись может не начаться, поэтому поставил 1. Чувствительность 85%. Параметры критические.
Еще из багов или фич:
1. Если удалить камеру из mydlink.com - то настройки удаляются и на самой камере - это видно при входе по локальному адресу. Пробовал настраивать камеру после этого ручками - все работает, только не отображается в mydlink.com
2. В какой то момент ты запутался во всех настройках и вообще перестал понимать, как прописываются настройки - можно сбросить до фабричных настроек, но лучше еще и перегрузить камеру по питанию (бред, конечно, но как вариант танца с бубном), и для верности прошить последней версией прошивки еще раз

НО мне помогал просто сброс до фабричных настроек.
3. Если вдруг что то не получается - проверь в каком браузере ведутся настройки. Уеб-интерфейс корректно работает ТОЛЬКО в IE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Сохраняй постоянно конфигурацию (под разными именами, с разными версиями

) - сделать это можно в разделе MAITENANCE
5. Иногда помогает накатывать одну из предыдущих конфигураций и уже ее доделывать или переделывать... В общем, местами сталкивался с чудесами...
Резюме.
Камера вполне удовлетворяет заявленным требованиям. Цена/качество/эксплуатация соответствуют ожиданиям.
При настройках использовать ТОЛЬКО IE - проблем будет меньше... или вообще может удастся избежать (аффтор сначала подумал, что Маззила тоже сможет быть браузером для настройки девайса, но ошибся)
Всем успехов.