faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 14:58 

Всем доброго дня!
Решил немного поделиться экспириенсом - может кому будет полезно и, наверняка, облегчит жизнь и сэкономит нервы.

Исходные данные:
Камера DCS-6010L + internal MicroSD 32Gb
Хранилище NAS SYNOLOGY DS213+
Задача:
1. Фиксация изображения в формате видеозаписи (video.avi) и фотоснимков (snapshot.jpg) с одновременным сохранением на внутренней флешке и на хранилище
2. Запись изображения производить только по движению, с предварительной записью 4 сек до начала движения.
3. Отправлять уведомление на е-майл о событиях - обнаружено движение, связь с камерой потеряна/восстановлена
Решение:
Прежде, чем что либо делать, обращаю особое внимание, что ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ настройки проводить ТОЛЬКО в Intenrt Explorer - хз, но только в нем доступны все функции и все стабильно работает.
Камера должна быть в одной подсети с компом, с которого ведется настройка вышеупомянутой.

1. Запускаем визард (лучше скачать последнюю версию визарда с сайта под вашу камеру)
2. Следуем буквам, написанным в окошке - сложного ничего нет.
3. В какой-то момент попросит завести аккаунт на ru.mydlink.com и зарегистрировать камеру на этом ресурсе - сделать это следует обязательно, т.к. камера настраивается и через локальную морду и через уеб-интерфейс. Не знаю зачем (думаю, что это не фича, а баг), но ряд настроек если не сделаешь в ru.mydlink.com в своем аккаунте, не будут работать, даже если их настроить через локальный ай-пишник.
4. Приписываем камеру к своему аккаунту ru.mydlink.com - это все там же в мастере настройки.
5. После того, как прописали камеру и вошли в аккаунт - должны увидеть Изображение в реальном времени, если это не произошло - установите необходимые плагины для браузера.
6. Переходим на вкладку НАСТРОЙКИ (все там же в ru.mydlink.com)
7. Ставим галочку - отправлять уведомления по эл.почте, и, соответственно, прописываем адрес, куда слать письма.
8. На этой же вкладке нажимаем на иконку с "Бегущим человеком"
9. Выделяем мышкой область распознавания движения, жмем далее.
10. Не знаю какого Х.., но ставим галку на "запись независимо времени обнаружения движения" - если будет выдавать фигню (постоянно сохранять фотки или постоянно вести запись) - тогда зайдите и снимите эту галку, все остальное делаем по списку ниже. Ставим "точку" рядом с надписью "запись" жмем далее.
11. У вас появится окошко с надписью Краткий обзор - режим - Активный и два активных окошка с указанием чувствительности (у меня стоит 85%) и окошечко с надписью Инициированная запись - включено. Жмем Готово.
12. Автоматом вернули на вкладку Настройки - проматываем страничку вниз - нажимаем кнопку СОХРАНИТЬ. После этого лучше подождать минуту-две - пока настройки долетят и пропишутся в вашей камере.
13. Жмем кнопку "дополнительные параметры" - вас перекинет на локальный адрес вашей сети, к которому привязана камера.
14. Переходим в открывшемся окне на вкладку Setup, в боковом меню выбираем настройки в соответствии со скринами - это мои настройки и они рабочие (все в архиве)
Вложение:
!D-Link.zip [2.09 MiB]
Скачиваний: 460

Обращаю внимание, что одновременно по одному событию камера отказывалась записывать и на флешку и в хранилище, поэтому создано для записи видео два сценария - один пишет в NAS, другой на SD.
Смотрите внимательно и проверяйте все галочки, где какие стоят.
Название видеофайлов для хранилища и для флешки начинаться должны по-разному, в моем варианте Video- для хранилища и Rec- для флешки.
Уж не знаю, на сколько это влияет, но почему то при установке Percentage более чем 1% запись может не начаться, поэтому поставил 1. Чувствительность 85%. Параметры критические.

Еще из багов или фич:
1. Если удалить камеру из mydlink.com - то настройки удаляются и на самой камере - это видно при входе по локальному адресу. Пробовал настраивать камеру после этого ручками - все работает, только не отображается в mydlink.com
2. В какой то момент ты запутался во всех настройках и вообще перестал понимать, как прописываются настройки - можно сбросить до фабричных настроек, но лучше еще и перегрузить камеру по питанию (бред, конечно, но как вариант танца с бубном), и для верности прошить последней версией прошивки еще раз :) НО мне помогал просто сброс до фабричных настроек.
3. Если вдруг что то не получается - проверь в каком браузере ведутся настройки. Уеб-интерфейс корректно работает ТОЛЬКО в IE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Сохраняй постоянно конфигурацию (под разными именами, с разными версиями :)) - сделать это можно в разделе MAITENANCE
5. Иногда помогает накатывать одну из предыдущих конфигураций и уже ее доделывать или переделывать... В общем, местами сталкивался с чудесами...

Резюме.
Камера вполне удовлетворяет заявленным требованиям. Цена/качество/эксплуатация соответствуют ожиданиям.
При настройках использовать ТОЛЬКО IE - проблем будет меньше... или вообще может удастся избежать (аффтор сначала подумал, что Маззила тоже сможет быть браузером для настройки девайса, но ошибся)

Всем успехов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 10:54 

Тоже доброго дня!
Сразу видно у Вас практически всё получилось и хорошее настроение чувствуется в вашем тосте.
Побольше бы таких.
Как то сразу замечаю, что вы пользовались визардом.Но в принципе можно... только исходя из вашей задачи..наверное им можно было и не пользоваться...
визард он во всех программах сделан для начинающих....но вы то ,аверное, продвинутый пользователь..
ктому же визард завязывает вас на майделинк..что вам, как я понял, не надо...
А вот пункт 3):
"3. В какой-то момент попросит завести аккаунт на ru.mydlink.com и зарегистрировать камеру на этом ресурсе - сделать это следует обязательно, т.к. камера настраивается и через локальную морду и через уеб-интерфейс. Не знаю зачем (думаю, что это не фича, а баг), но ряд настроек если не сделаешь в ru.mydlink.com в своем аккаунте, не будут работать, даже если их настроить через локальный ай-пишник."
меня насторожил...неужели это правда?
Если так...то здесь, что-то не совсем логичное...работоспособность камеры привязывается к дополнительному софту,сервису.....
Или Вы что-то накосячили? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 16:18 

Scharf писал(а):
Как то сразу замечаю, что вы пользовались визардом.Но в принципе можно... только исходя из вашей задачи..наверное им можно было и не пользоваться...
визард он во всех программах сделан для начинающих....но вы то ,наверное, продвинутый пользователь..
ктому же визард завязывает вас на майделинк..что вам, как я понял, не надо...

ну, на сколько я понял - что смотреть видео удаленно на телефоне можно только через муделинк - в общем то поэтому и подключил к нему камеру.
При этом замечу - действительно - настраивал камеру и без визарада и без регистрации муделинке - локально все работало.
НО - если вдруг камеру зарегил в муделинке, а потом решил ее удалить из акаунта, ТО все локальные настройки слетают до фабричных - что, откровенно говоря непонятно, и мне кажется, что нелогично и не правильно.
Scharf писал(а):
А вот пункт 3):
"3. В какой-то момент попросит завести аккаунт на ru.mydlink.com и зарегистрировать камеру на этом ресурсе - сделать это следует обязательно, т.к. камера настраивается и через локальную морду и через уеб-интерфейс. Не знаю зачем (думаю, что это не фича, а баг), но ряд настроек если не сделаешь в ru.mydlink.com в своем аккаунте, не будут работать, даже если их настроить через локальный ай-пишник."
Если так...то здесь, что-то не совсем логичное...работоспособность камеры привязывается к дополнительному софту,сервису.....

Действительно - это скорее мой "косяк" - т.к. изначально настройки велись в маззиле - и настроить контролируемую область можно было только через муделинк.
НО меня насторожило то, что при удалении камеры из акаунта муделинка слетает камера к заводским настройкам И то, что в муделинке у меня стоит (до сих пор) галка в поле "запись независимо времени обнаружения движения", а в локальной настройке - я везде в Event'ах указал - моушен детектинг - тоже вопрос - это фича или баг ;)?

к вопросу о софте, который поставлялся с NAS'ом Synology - софт камеру нашел, распознал, настроился под нее и пишет еще свой поток - на всякий случай - вдруг камера перестанет по каким то причинам писать свой поток на хранилище :) ну и так интересно понаблюдать как "железо" работает на человека :)
При настройках софта хранилища указывал - использовать настройки камеры (распознавание движения) - живет пока что без проблем.

Если вдруг разработчики отловят баг, который не позволяет ОДНОВРЕМЕННО писать видео и на СД-кард и на хранилище из одного Event'а - будет весьма неплохо :) ну по крайней мере можно будет избежать части танцев с бубном, помогающих работать разум нестандартно.

Всем успехов!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

При удалении устройства из учетной записи mydlink, настройки устройства сбрасываются к заводским - это особенность.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 21:22 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
При удалении устройства из учетной записи mydlink, настройки устройства сбрасываются к заводским - это особенность.

Ок
баг задокументировали, теперь это фича

А есть еще особенности, о которых юзеры должны знать, но разработчики боялись рассказать, а продвинутые юзеры ленились написать - плз, не держите в себе - поделитесь информацией.

Обращаю внимание, что я уже вывод об устройстве сделал - устройство удовлетворяет ожиданиям и соответствует по основным потребительским характеристикам (это мое мнение, и мне оно кажется объективным)
И задача топика не гнобить девайс, авыработать алгоритм его правильной (а если повезет - безупречной) настройки.

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 10:48 

Scharf писал(а):

Еще вспомнил - сообщения о событии (а не само событие) отправляется на е-майл, только, если галку поставить в муделинке в настройках. В локальных настройках не нашел (возможно плохо искал).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В локальных настройках такого нет - это фича mydlink. Через локальные настройки отправляется уведомление вместе со скриншотом/видео.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 21:16 

Vital Lee Cheg писал(а):
Если вдруг разработчики отловят баг...

Отловил еще баг самостоятельно - после недели эксплуатации камера перестала записывать "по движению", при этом, альтернативная запись (посредством софта, поставляемого с хралищем - Surveillance Station) на хранилище происходила в штатном режиме. Напомню, что в указанном софте я указал, что использовать датчик движения камеры, а не использовать датчик движения Surveillance Station. Что говорит о том, что данные о движении от камеры были справедливы, и, соответственно, возможно, где-то баг в "реакции" Event'ов в софте на самой камеры.
Не исключаю, что "крыша могла поехать" от того, что я в муделинке установил "галку" напротив "Запись вне зависимости от движения" (как писал парой постов выше). Сейчас "галку" снял"... сутки полет нормальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 11:44 

Vital Lee Cheg писал(а):

Отловил еще баг - победить пока не смог...
7 ноября, видимо, обновили ПО(частично локализовали или определили по домену мыловоза или по айпишнику страну и решили писать мне по-русски, хотя я везде писал - местонахождения США)
И теперь я получаю на е-майл сообщение о движении не с такой темой письма: mydlink alert:3номеркамеры7 - Motion Detected, а в формате: mydlink alert:3номеркамеры7 - Выявлено движение, т.е. теперь тема у мыла стала русской и в теле письма стало по-русски все. Не знаю зачем, но да ладно и не знаю связано ли с происходящим далее, описанным ниже.

Самое интересное началось ночью 8 ноября - прилетело письмо mydlink alert:3номеркамеры7 - Устройство отключено.
Снова камера включилась после хардресет (выключил из сети и через паузу включил) - все ожило.
На телефоне увидел возможность включения опции пуш-сообщений - включил, тестирую, пока работает.

НО! теперь вместо видеозаписи с картинкой (по крайней мере, та, что хранится на SD), получаю видеозапись черного экрана.
ПРИ ЭТОМ - снапшоты пишутся с картинкой.
Датчик движения снова начал работать через раз... точно знаю, когда было движение - камера не включилась на запись.

Скорее всего вылечится очередным сбросом до заводских установок и/или загрузкой последней сохраненной удачной конфигурации.

ЗЫ. Как писалось на хранилище по инициативе камеры, и с помощью софта хранилища - пока не знаю - посмотрю вечером - если не забуду напишу.

Но пока хотелось бы знать - бывали ли аналогичные проблемы и как с ними боролись?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Vital Lee Cheg писал(а):
Vital Lee Cheg писал(а):

Отловил еще баг самостоятельно - после недели эксплуатации камера перестала записывать "по движению", при этом, альтернативная запись (посредством софта, поставляемого с хралищем - Surveillance Station) на хранилище происходила в штатном режиме. Напомню, что в указанном софте я указал, что использовать датчик движения камеры, а не использовать датчик движения Surveillance Station. Что говорит о том, что данные о движении от камеры были справедливы, и, соответственно, возможно, где-то баг в "реакции" Event'ов в софте на самой камеры.
Не исключаю, что "крыша могла поехать" от того, что я в муделинке установил "галку" напротив "Запись вне зависимости от движения" (как писал парой постов выше). Сейчас "галку" снял"... сутки полет нормальный.
Зайдите на веб интерфейс камеры и посмотрите какие правила созданы в разделе event setup? какие из них активны, а какие в статусу off. Думаю станет сразу понятно какой event работает в данный момент времени.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:10 

Alexandr Shuvarikov писал(а):
Vital Lee Cheg писал(а):
Vital Lee Cheg писал(а):

Зайдите на веб интерфейс камеры и посмотрите какие правила созданы в разделе event setup? какие из них активны, а какие в статусу off. Думаю станет сразу понятно какой event работает в данный момент времени.

Все евент'ы в положении ON - скриншоты в архиве (выложил сразу)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 14:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Это сейчас они ON, а когда Вы галочку ставили? Вообще рекомендую настраивать event непосредственно с веб интерфейса, а не через mydlink. Чтобы не было путаницы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 08:46 

Vital Lee Cheg писал(а):
7 ноября, видимо, обновили ПО(частично локализовали или определили по домену мыловоза или по айпишнику страну и решили писать мне по-русски, хотя я везде писал - местонахождения США)
И теперь я получаю на е-майл сообщение о движении не с такой темой письма: mydlink alert:3номеркамеры7 - Motion Detected, а в формате: mydlink alert:3номеркамеры7 - Выявлено движение, т.е. теперь тема у мыла стала русской и в теле письма стало по-русски все.

Дальше не стал разбираться почему вдруг мне стали прилетать сообщения на русском, в общем, не напрягает и ладно...
Vital Lee Cheg писал(а):
Самое интересное началось ночью 8 ноября - прилетело письмо mydlink alert:3номеркамеры7 - Устройство отключено.
Снова камера включилась после хардресет (выключил из сети и через паузу включил) - все ожило.

При этом ПО, поставляемое с хранилищем, исправно писало все события в то время, пока софт камеры считал, что камера отключена и не писал события.
Напомню, что ПО хранилища использует данные датчика движения камеры (т.е. камера была включена и исправно работал датчик движения)
Vital Lee Cheg писал(а):
НО! теперь вместо видеозаписи с картинкой (по крайней мере, та, что хранится на SD), получаю видеозапись черного экрана.
ПРИ ЭТОМ - снапшоты пишутся с картинкой.

Проблема снимается, скорее всего на рабочем компе слетели кодеки, дома проверил все записи на SD - все с картинкой, со звуком, все ОК.
Vital Lee Cheg писал(а):
Датчик движения снова начал работать через раз... точно знаю, когда было движение - камера не включилась на запись.
Скорее всего вылечится очередным сбросом до заводских установок и/или загрузкой последней сохраненной удачной конфигурации.

Как и предполагалось - прошил последнюю удачную конфигурацию - полет нормальный.

Вывод: Софт самой камеры работает менее стабильно со своей камерой, чем софт хранилища с инородной камерой (правда там со звуком траблы в мр4 ни один кодек не пишет нормально звук, но этот вопрос выходит за пределы темы топика)

ЗЫ. может как-нибудь соберусь - настрою все с нуля, минуя настройки муделинка.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа